...причем не внутри, а приблизительно через пару секунд после вынимания и это было в очень приличном кафетерии, который (в прошлом) многократно посещал.
Вопрос к понимающим физику процесса... Женщина-продавец сильно извинялась и сказала, что такое редко но случается. Что-то слабо верится.
ЗЫ
Граждане модераторы - не переносите пож-та в Болталку - там по делу точно не подскажут.
Да все что имеет плотную оболочку, взорвется.(соски, куриные сердечки и т.д.) А не внутри,потому что процесс кипения инертен и продолжаеться после стопа. Другое объяснение найти трудно. Пользуюсь крышкой накрывашкой. Что такое мыть микроволновку забыли.
Сорри забыл уточнить, взорвался предварительно вареный язык. Про крышку-накрывашку логично. Сам такой пользуюсь. Учитывая инертность процесса похоже торопится с выниманием не надо (это про СВЧ)... Жизнь одна.
Когда приобрел микроволновку первым делом решил проверить правда ли то, что яйца взрываются. Правда, даже вареные. В посуде с водой то же взрываются (я никому не верю, и все проверяю сам).
Почему взорвался язык? Nolik правильно говорит, сверху оболочка, внутри за счет давления температура выше 100 градусов. Выключив микроволновку нужно подождать несколько секунд.
Проффэсор написал :
Правда, даже вареные. В посуде с водой то же взрываются (я никому не верю, и все проверяю сам).
Вы просто не умеете. Я частенько варю яйца в микроволновке.
Надо взять стакан воды, и аккуратно разбить туда яйцо. Вода должна накрывать его полностью. У меня всё готовиться секунд 30. Вода потом сливается и у вас остаётся очищенное вареное яйцо!
Aleck написал :
у вас остаётся очищенное вареное яйцо!
и как его потом употреблять? Ведь теряется сам смысл процесса, разбить скорлупку, расковырять ее, ложечкой достать продукт и отправить в ротовое отверстие- где весь ритуал утреннего приема пищи?