Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2083664

Имеется кухонная вытяжка Krona Kamilla 500

Параметры вкратце:
Производительность, м куб./ч: 390
Тип вытяжки: встраиваемая
Кол-во скоростей: 3
Производительность, куб.м/ч: 390
Уровень шума до, дБ: 53
Диаметр отверстия под короб 12 см
2 жироулавливающих металлических фильтра
Антивозвратный клапан

Все работает замечательно, но очень она шумная. Вытяжка встроена в кухонный шкаф, гофротруба 120 мм проходит внутри шкафа.
Для уменьшения шума хочу в разрыв верхней части гофротрубы внутри шкафа вставить тихий канальник аналогичной производительности, подключить от него провода вместо штатного мотора и закрепить через резиновые прокладки.
Будет ли работоспособна такая идея и какие подводные камни могут быть?
Какой канальник посоветуете на 120 мм, производительностью около 390 куб.м/час?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10338

"Шило на мыло" решили поменять??? Лучше денежки за новый вентилятор (если они Вам лишние) отдайте тем кому они нужнее. "Начинка выделки не стоит". И не верьте тому кто скажет обратное, если что и получится то не намного тише (при условии что вытяжка должна работать). А так "если чтобы было и что-то шумело" - берете самый маленький вент, хотя бы из серии TD, и радуетесь что вроде работает

Это мое мнение и я его не навязываю

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

Как то уже писал как сам боролся с производительностью установки подобной этой:
снижаете штатную емкость в схеме подключения движка и во всём диапазоне получите нужное вам снижение оборотов и уровень шума. Обычно "Производительности, м куб./ч: 390" не требуется и больше при выборе ориентируешься на эстетику.

mowo написал :
"Производительности, м куб./ч: 390" не требуется и больше при выборе ориентируешься на эстетику.

Дело в том, что производительность 390 м3/час указана без учета сопротивления изгибов гофры и длины индивидуального вентканала до крыши. Реально получается гораздо меньше.
Я нашел подходящий вентилятор: TD-350/125 Silent (уровень шума 19 Дб), но он слишком громоздкий и не помещается в шкаф, да и цена кусается 5600 руб.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10338

Alexey L написал :
Сообщение от Ким......

не надо приписывать мне чужие слова..... Чтобы было понятна моя позиция - повторюсь

Ким написал :
"Шило на мыло" решили поменять??? Лучше денежки за новый вентилятор (если они Вам лишние) отдайте тем кому они нужнее.

И никак не по другому

Это мое мнение и я его не навязываю

2Ким звиняюсь, подправил

Alexey L написал :

А Вы попробуйте снизить мощю у этого, может вполне всё и Вас устроит (в том числе и производительность), а если есть желание поизголяться, то это тоже полезное может быть упражнение.

Не производительность в самый раз, на максимум включаем во время работы гриля, если уменьшить, то будет жарковато на кухне.

Возможно, тогда ваш TD-350/125 Silent лучше встроить в канал, т.е. не во внутрь, а в канал за вытяжкой - будет проще, если есть место?
У меня вытяжка на 90 и мощя там выше 600 была, потому задушил и получилось в самый раз. Выбирал изначально из-за эстетики.

Гладкие трубы воздуховода шумят значительно меньше гофры. В продаже имеются разные профили, переходники.

А как там у кухонной вытяжки регулируется скорость? Там 3-х скоростной вентилятор и переключатель фаз или путем регулирования напряжения? Сам решил поставить канальник в разрыв , но с подключением питания вопрос мучает...

alex.helms написал :
А как там у кухонной вытяжки регулируется скорость? Там 3-х скоростной вентилятор и переключатель фаз или путем регулирования напряжения? Сам решил поставить канальник в разрыв, но с подключением питания вопрос мучает..

Я честно говоря не в курсе, не разбирал вытяжку.
Если у Вас получится существенно снизить шум, отпишите плиз здесь для информации.

Alexey L написал :
Если у Вас получится существенно снизить шум, отпишите плиз здесь для информации.

Конечно получиться , вентилятор в межпотолочном пространстве - S&P TD-500/160 SILENT (580/430кубов , 22/17 dB). Плюс обесшумка короба. Будет тихо.

Обороты регулируется в асинхроннике либо путём изменения частоты (что сложно, дорого, и этот вариант отпадает для вытяжки), либо изменением количества пар полюсов. В данном случае есть три обмотки, получаем три скорости. Но обороты частично можно ещё регулировать и напряжением. Чтобы снизить обороты двигателя можно последовательно с обмоткой включить лампу накаливания или мощный резистор. Путём подбора мощности этой лампы легко подобрать нужное снижение оборотов. Сам так делал для маломощного асинхронника в напольном кондее.
А вообще вот можете почитать

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

Если вытяжка 390 кубов шумит, значит плохая вытяжка. Имею вытяжку Zirtal kb-60 IX, 650 м3/час, воздуховод диаметр 120, горизонталь 60 х 200 мм. Придумал ещё хитрость. В магазине автозвук купил виброизоляцию РТИ Викар толщиной 1,5 мм - самоклейка. Обклеил снаружи вытяжку (благо встраиваемая). Теперь слышно практически только шум воздуха в воздуховоде, а в гладком он меньше, чем в гофре.
А уменьшение мощности - глупо (имхо), там итак есть переключение скоростей.
А за цену канальника можно купить другую вытяжку, помощнее и получше и использовать её на малой скорости, где она шумит ещё меньше