Вчера купил HUTER DY6500LX/
25.000 рублей с доставкой за 30 км.
Вес 84 кило без 22 литров бензина и масла...;-)
Снимал с машины, - не знал, схватил коробку: чуть не загнулся, но попёр... потом, когда прочитал, не смог снова поднять;-)))
Написано: Berlin, Germeny. Hardenbergplatz, 2 11
Ещё не заливал бензин...
Может, кто чем предупредит? Я новичок в этой области...;-)
Номинальная мощность 5,0 кВА
Это сколько в киловаттах?
А чего плохого ждать от этого? Какие подводные камни? В инете про них пишут, что плохой запуск если долго стоит на морозе...
Типа надо прогревать перед пуском... а чем если уже эл-ва нет? дровами? паяльной лампой?
Ему работать немного, типа резерв на случай отключения зимой эл-ва, для котла, насосов, освещения...
Может лет на 5-8 хватит?
Написано, что 5000 ВА.... в киловатах это что?
Нигде не нашёл непрерывное время работы....
Именно,что плохо заводится при Т ниже +5. Я грел газовым баллончиком с горелкой. Работает очень шумно сам двигатель,стартер очень
тяжёлый.Никаким декомпрессором там и не пахнет.Заливай синтетику 5В40-будет полегче проворачиваться.При малой нагрузке-ниже 2 кВт.-
слегка мерцают лампочки.Жрёт как лошадь-под 3 литра.А так,для китайца-вроде ничего себе гена-ресурс от 1000 до 2000 ч.-как будешь эксплуатировать.Приготовь про запас свечу НЖК-родные мрут быстро и внезапно.Как поэксплуатируешь-то отпишись.Буду рад если ошибаюсь.
Но у меня с ЮнайтедПауэр ЖЖ6200-было именно так.Удачи.
И ещё.
Покупался для обеспечения работы 3-х насосов в системе отопления и газового энергозависимого котла.
Ну, плюс мало-мало освещение, может холодильник... жк-телек, может комп...
Пугают, что моторы в отоплении плохо будут работать от генератора, а хол-к ваще мажет сгореть...
Холодильник не сгорит.А вот комп,ЖК и другая чуткая эл.техника может вполне.Для этих устройств лучше всего подходит инверторный гена.
Себе взял Кипор ИГ6000.Выдаёт чётко 220-230 В. в зависимости от нагрузки, мало кушает и несильно шумит ,правильная синусоида,что важно для котла.Это качественный заводской Китай-единственный кто купил лицензию у Хонды и официально разрешён к продаже в США.Остальные китайцы там вне закона.Но он и дороже в два раза. Но качество и надёжность на уровне брендов.От сварки сразу умрёт.Никаких строек,только домашнее бытовое использование,в этом плане это лучший выбор.
У меня есть печка на керосине, их одно время сильно рекламировали, типа космические технологии.Забыл как называется... без продуктов сгорания... типа;-))) ей буду греть в сарайчике...
А какой кабель бросить? В смысле сечение. Для 5000 ВА. Это 5 кВт?
Валакардин написал :
Именно,что плохо заводится при Т ниже +5. Я грел газовым баллончиком с горелкой. Работает очень шумно сам двигатель,стартер очень
тяжёлый.Никаким декомпрессором там и не пахнет.Заливай синтетику 5В40-будет полегче проворачиваться.При малой нагрузке-ниже 2 кВт.-
слегка мерцают лампочки.Жрёт как лошадь-под 3 литра.А так,для китайца-вроде ничего себе гена-ресурс от 1000 до 2000 ч.-как будешь эксплуатировать.Приготовь про запас свечу НЖК-родные мрут быстро и внезапно.Как поэксплуатируешь-то отпишись.Буду рад если ошибаюсь.
Залил 5W40, а в инструкции пишут, 10W40... Почему?
Ещё не запускал. Выходных жду.
А свечи стандартные? Типа для вазиков? Для карба?
Так сколько это 5000 кВА? Хоть примерно?
Модель: Вепрь АБП-2,2-230 ВХ. Приобрел: сентябрь 2010г. Достоинства: заводится легко, работает стабильно, бензин есть умеренно (литр, полтора в час, в зависимости от нагрузки). Недостатки: Главный, НЕТ СЧЕТЧИКА МОТОЧАСОВ (установил сам, теперь знаю сколько он наработал и по наработке меняю масло). Со штатным глушителем шумноват, но терпимо. Виброизоляция агрегата от рамы отсутствует (сделал рамку на клапанных пружинах классики ваз). Обращения в сервис: пока не было, хотя напряжение на выходе в 270В заставляет задуматся о защите для электроники (если буду запитывать). Личная оценка: все нравится, долго выбирал чего купить в итоге понял что нет смысла покупать дешового китайца с небольшим ресурсом и возможностью в любой момент отказать. Обошелся в 19300 рублей. Хондовский мотор "пробился" по номеру на сайте хонды. В гаражном обществе временно отрубили электроэнергию, потому и пришлось покупать генератор подключаю к гаражной проводке с помощъю кабеля с двумя вилками на концах (одна вилка в генератор, другая в розетку на щитке). Пока наработал 50 часов.
С двумя вилками? Понятно, что сам включаю! Но а если кто-то без хозяина завтра полезет, а на голой вилке 270 вольт?
И про счётчик подробнее. Что это есть и как подключено?
Katod написал :
Но а если кто-то без хозяина завтра полезет, а на голой вилке 270 вольт?
Кроме меня и бати с генератором никто не работает, голова на плечах!
Когда заказал счетчик , нашел в городе б/у, а этот пришел через 3 недели по почте (поставлю его на компрессор). Счетчик на 220В при подаче напряжения на него считает (подключил к контактам розетки), при снятии перестает считать (бывают еще на 12 и 24В), на сайте их много разновидностей (не реклама).
2Денич.Для того чтобы снизить напругу-можно слегка выкрутить подпружиненый болтик над карбом,со стороны возд.фильтра.Без нагрузки должно быть 245-250 В.
Уменьшатся обороты двигателя , но меньше 3000 об.в мин.(под нагрузкой)- тоже нельзя.
Лучший способ борьбы с вибрацией-поставить гену на старую автопокрышку.
Валакардин написал :
Лучший способ борьбы с вибрацией-поставить гену на старую автопокрышку.
Я уже сделал рамку с пружинами, на пружины ставлю генератор и нет проблем, все компактно и негабаритно.
Масло лью Лукойл полусинтетику 10W-40.
А по поводу регулировки напряжения, хочу еще приобрести частотомер и по нему отрегулировать.
Denich111 написал :
на пружины ставлю генератор и нет проблем, все компактно и негабаритно.
У соседа аналогично было сделано.
Проработало около 3-4 месяцев.
Перекосило. Нагрузка неравная на них. Всё равно на какой-то бок больше будет давить.
Ещё и раскачивать у него потом стало. Чуть ли не прыгал.
Уравновесить в гараже качественно трудно...
Тоже поставил на пару мелких покрышек..
=============================
Мой вопрос:
Хочу поставить ген капитально. Вес-то 85 кг.
Не натаскаешься. В сарайчик из кирпича. И думаю вывести выхлопную трубу. Около 1 метра.
Какие тут подводные камни?
Потеря мощности будет?
Katod написал :
Перекосило. Нагрузка неравная на них. Всё равно на какой-то бок больше будет давить.
У моей конструкции, если обратил внимание, 3 пружины со стороны двигателя (он гораздо тяжелее чем генератор), в общем рама агрегата стоит горизонтально. Пружины под весом продавливаются от силы на 5-8мм. Ну и расстояние между пружинами везде разное, чтоб не возникало резонансной раскачки, так только вибрирует.
Katod написал :
Какие тут подводные камни?
Потеря мощности будет?
Я выхлопную систему делаю из резонатора от восьмерки и стальной прямошовной трубы внутренним диаметром 41мм. Общая длинна моей ситемы будет около 3м, но штатный глушитель я буду демонтировать на время стационарной работы, шум будет гасится только резонатором (будет видно в ходе пробных запусков).
Переход от генератора к выхлопной системе будет выполнен 40см куском гофротрубы от автономного предпускового подогревателя автомобилей (дорогая она правда 1м стоит около 1кР).
В общем как сделаю выложу фотки.
Что то тему замусореваем (тут вроде Оценочный лист). Может создать тему отдельно?
По поводу трубы. Читал, что длинная труба = потеря мощности. И на генераторах длиннее 50-60 см-вредно... и падает кпд. А с глушаком ещё больше.
Сам так думал сделать.
Сейчас удлиню только на толщину стены...см. 35-40.
Вчера запустил. Заработал с первого тыка.
Стоит на покрышке: вибрации ни какой. Шумит, но ровно, без рёва. Разговаривать рядом можно.
А что ещё хотеть?
Вопрос:
у моего есть электрозапуск, в смысле ключ зажигания и пр..
Но пользоваться не могу.
Чтобы пользоваться мне надо подключить автомобильный аккумулятор?
В жгуте есть два толстых цветных конца с контактами. Рядом пустая ёмкость, видимо под аккум. Но там мало места..
Есть один старенький, но ёмкий. Я правильно рассуждаю?
Купил 2 фишки для подключения к аккуму. Сегодня запустил с аккума.
Легко, с полоборота.
Понятно, что ещё не зима.
Вылез вопрос:
в дом давно ещё завели 3 фазы: подвал и два этажа.Плюс мансардик
Разделили по фазам, с автоматами поэтажно.
И как мне завести с генератора 220 в дом?
Ведь желательно, чтобы на 220 было везде. Какую мощность включать, это уже дело второе будет.
Я сначала сделал так:
установил 3-х пакетный переключатель, на 20 А.
Покупал 2 года назад за 1000 рублей.
В него уже завёл 3 фазы со столба, и от него с одной секции увёл эти 3 фазы в дом.
И была идея завести на оставшуюся секцию 1 фазу с генератора.
Т.е. при пропадании эл-ва на столбе, я переключателем отключаю столб и подключаю дом к генератору.
Вроде как-бы ничего.
А тут застопорился с подключением 1-но фазного генератора к 3 фазам в доме.
Не получается.
=======
p.s. тут в одном нижегородском форуме кому-то совет дали, просто сделать типа розетку с генератора и втыкать в розетку в доме
Генератор к трем фазам подключить элементарно.
Есть несколько вариантов:
Если необходимо подключить только некоторых самых важных потребителей, то на одну фазу их садите и от генератора подключаете только эту фазу и группу потребителей специальным рубильником.
Если же хотите весь дом подключить, Нужно установить переключатель или рубильник, который имеет три группы контактов нормально замкнутых и три группы контактов нормально разомкнутых. Т.е. всего должно быть аж 12 контактов.
посоединяете все хозяйство таким образом, чтобы в одном (оновном) положении через группу нормально замкнутых подключались три фазы дома к сети, в другом (резервном) положении через группу нормально разомкнутых три фазы к генератору.
Я использую две фазы и сделал так, купил электромагнитный контактор Hager. как оказалось он стоил не намного дороже ручного рубильника. Обмотку его реле запитал от генератора. В случае включения генератора и подачи с него напряжения, контактор автоматически переключает дом с сети на генератор и наборот. Таким образом нет необходимости бегать к щитку и переключать.
И не забудьте - генератор ноль не выдает, поэтому один проводник от него соединить нужно с нулем сети домовой. При том соединить его можно на всегда, отключать его от генератора нет смысла.
alexa11 написал :
И не забудьте - генератор ноль не выдает, поэтому один проводник от него соединить нужно с нулем сети домовой. При том соединить его можно на всегда, отключать его от генератора нет смысла.
Так.
А что есть на генераторе? Или при замере пробником, фаза загорится? Или по цвету?
Как нет нуля? Однополупериодное напряжение? и 50 герц?
**** попробую спросить:
хочу на выходе генератора поставить вот такой амперметр на 10 А для предварительного контроля силы тока.
Я так понимаю, что его можно просто включить последовательно в разрыв любого провода на выходе генератора? Шунты ему не нужны?
И он же 220 потянет?
Это чтобы быть увенным, что моя нагрузка по дому в пределах допустимого.
Типа если ген на 4А, то и нагрузка не более 4-5.. мах.
Katod написал :
Шунты ему не нужны?
И он же 220 потянет?
Попробуй поискать по нему инфу, он должен быть прямого включения.
Тоже вот думаю поставить вольтметр, и бродят идеи поставить счетчик (ну ради интереса, сколько он кВт/ч выработал).
Частотомером обзавелся, подрегулировал немного (было почти 51 Гц).
DED написал :
Надо тоже такой заиметь.
А при нагрузке , частота уходит?
При работе только освещения (частота "гуляет" + -0,25 Гц). Но когда характер нагрузки неравномерный (дрелью мешаю растворную смесь, или когда запускаю наждак), то тогда частота пляшет от полугерца до герца, но в реалии поможет только осцилограф.
Валакардин написал :
Без нагрузки надо выставлять 50,5 - 51 Гц. При полной нагрузке уйдёт на 49 Гц.
Я отрегулировал частоту под половинной нагрузкой (включил все освещение в гараже, правда пришлось добавить 200 Вт ламп накаливания).
При работе без нагрузки частота чуть больше 50 Гц.
PS: Стараюсь использовать так называемые энергосберегающие лампы (на мой взгляд самые обыкновенные люминисцентные, только в другом форм-факторе), с ними расход бензина заметно меньше.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.