Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5969687

NikErfe,
1)

NikErfe написал:
Лучше брать плотнее? Если зависимость плотности и частоты звука?

Такие вопросы лучше задавать узким спецам. Я думаю "да".

NikErfe написал:
Можно ли комбинировать разные по плотности плиты?

Думаю даже необходимо. Недавно на объекте провели эксперимент- укладывали в дверной проём, в различном порядке и разной толщины материалы (Акустик Роквул 20мм; Шуманет 50мм.; ГВЛВ; Акулайн)
Наилучший эффект был в таком "пироге"- Шуманет; ГВЛВ; Аккустик; Акулайн.
Видимо при переходе из одной плотности в другую лучше теряется звуковая волна.
2) Конечно есть. Натяжной потолок это тонкая ткань, никак не гасящая звук. А вот варианты подвесных (подшивных) потолков бывают разные. И результат соотвествующий.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 30.01.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Всем привет!!!
А подрозетники, врезанные в ЗИ стену из ГВЛ/ГКЛ, сильно нарушат ЗИ? Как с розетками быть?

Регистрация: 20.12.2013 Красноярск Сообщений: 418

starkmax написал:
Как с розетками быть?

В идеале - делать накладные розетки.

starkmax, В зависимости от "пирога" шумки. Если просто "гофрокартон" наклеен на стену, конечно шум будет проникать через розетки.
А если минвата в несколько слоёв, то практически ничего не изменится...

Мой опыт к Вашим услугам!

starkmax написал:
а подрозетники, врезанные в ЗИ стену из ГВЛ/ГКЛ, сильно нарушат ЗИ?

Да, для подрозетников делают специальный карман.

Регистрация: 19.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 3

Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

  1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.

NikErfe написал:
Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

  1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.

NikErfe,
Видел Ваш вопрос сверху по поводу плит. Так лучше укладывать те, у которых плотность больше, но и не через чур большая. Если сравнивать Шуманет и Роквул, то да, Шуманет выиграет за счет того, что плотность выше. Еще лучше Шуманета, можно использовать плиты от Максфорте. Диапазон плотности плит для стен, перегородок и потолков от 40 кг/м3 до 80 кг/м3. Ниже и выше уже плохо. У роквула плотность 35-40 кг/м3, у шуманета 40-45 кг/м3, у максфорте 55-60 кг/м3. Все эти плиты есть практически везде. Поэтому выбор за Вами.

По поводу толщины - чем толще, тем лучше. Лучше вату не комбинировать а брать одной плотности (по плотнее).

Все представители есть в Питере. Но, на сколько знаю, роквул и шуманет не монтируют, а только продают. У максфорте был и монтаж, но могу ошибаться.

Регистрация: 23.05.2009 Кишинёв Сообщений: 205

Подскажите пожалуйста, поможет ли бюджетная звукоизоляция в моем случае?
Дом панельный 9 этажный. Смежная стена с соседями видна на рисунке. Слышны голоса. Желтым помечены места установки гипсокартона. Идея такова:
Металлический каркас, через резиновые прокладки. Внутрь базальтовую вату Rockwool Rockton 50мм плотностью 50 кг/м3. Сверху обшить в 1 слой гипсокартоном толщиной 12.5.
Ощутима ли будет разница, если общить в 2 слоя гипсокартона?
Вредна ли такая вата?
Будет ли звукоизолировать данная конструкция?

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

Забыл на бетонную стену закрепить рубероид, перед профилями 60*27(крепятся к потолку,полу и боковым стенам через ленту), потом плиты роквул акусик батс, и два слоя 12,5 гипсокартона. Швы либо фугеном, либо вибросилом.Ну и пенкой для надежности где пойдет)

  1. Можно ли рубероид ракрепить после первого слоя гипсокартона?разницы не какой или хуже, чем если бы сразу на монолит?
  2. Что лучше вибросил в швах или фуген?
    Ниже фотки обрешетки:

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

да, вообще-то от рубероида могут выделяться вредные канцерогены.
тогда может в эти квадраты на бетон наклеить фольгированный вспененный полиэтилен или подложку под ламинат?Что надежнее?

Регистрация: 21.08.2017 Спасск-Дальний Сообщений: 1

Всем привет. Выбираю материал для звукоизоляции потолка. Поехал на склад и стал выбирать, просто засовывал с включенной музыкой телефон в упаковки с каменной ватой. Проверил пять видов: У Технониколя: Базалит Л-50, Л-75, ПТ-150, Техноакустик (спец вата у Технониколя для звукоизоляции), а также стекловату для звукоизоляции фирмы Knauf. Все материалы с плотностью до 50кг\м3 звук вобще не задерживают, телефон так же хорошо слышно как и до засовывания. Капец какой-то... А вот Л-75 и ПТ-150 очень не плохо глушат. Идем дальше. На склад я приехал с детским матрасом, как выяснилось дома он ОФИГЕННО задерживает звук, телефон практически не слышно если его накрыть двумя матрасами. Вот и взял я его на склад как образец. Как выяснилось, каменная вата Технониколя Базалит Л-75 (плотность 75кг\м3, сразу добавлю - я взвесил упаковку, весит 10.6кг) так же хорошо глушит как и матрас, но только с тремя плитами по 50мм, с двумя тоже хорошо, но вот с третьей ЗАМЕТНО лучше. Я уже определился с выбором, как тётя в офисе услышав что я хочу использовать Базалит в квартире сказала что он не подходит, т.к. выделяет ядовитые пары фенолформальдегидной смолы. Вот блин, прям расстроился.. На замену Базальту ведь ничего не нашёл. Вот и думаю, что можно попробовать упаковать каждую плиту в пакет и герметично заклеить скотчем. Таким образом никаких испарений не будет (а так же никакой пыли + защита от затопления! ). Тут собственно и подошел к вопросам. Не повлияет ли это на свойства звукоизоляции, ну и конечно не будет ли скапливаться конденсат в пакетах? Второй вопрос больше всего заботит... Вообще в квартире нет кондиционера, дом кирпичный, температура в квартире "стабильная", даже летом в жаркую погоду. Два слоя Базалита будут закрыты двумя слоями ГВЛ+КГЛ, швы будут замазаны герметично селиконом. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста

MK80,
Между слоями гвл и гкл набейте Topsilent Bitex - Топсайлент Битекс, под каркас, на примыкания стен и пола с потолком ленту. Каркас на Виброизолирующее крепление SoundGuard Vibro PL или по проще.

Регистрация: 20.08.2011 Одинцово Сообщений: 1023

MK80, вата является пружиной в з/и-системе пружина-масса, а не самостоятельным звукоизолятором. З/и ГКЛ-облицовка должна быть по определению герметичной.

Здравствуйте! Появилась необходимость шумоизоляции межквартирной перегородки в старом фонде. Кусок стены 1,3 м на 2.5 м примерно, оказался таковым: соседи, ГКЛ, горизонтально прибиты доски (примерно 10–20 мм) на 3 вертикально установленных бруска, слой шлаковой засыпки (120 мм), далее в обратном прядке (доски, ГКЛ). Хотел не трогать, но простенок оказался наполовину пуст (или полон), да и остановить высыпающийся шлак было невозможно. Вопрос в связи с этим. Если вместо шлака уложить Роквул акустик, бутет ли достаточно, чтобы хотябы вернуть тот уровень комфорта что был раньше. И если укладывать вышеупомянутую вату, то на глубину 120 мм использовать плиты по 60 мм в 2 слоя, или же одну в 120 мм? Еще: нужно ли оставлять воздушное пространство в пергородке (если, к примеру, на 120 мм глубины уложить 100 мм ваты)? И нужно ли дополнять вату каким–нибудь мембранным тонким материалом? Заранее спасибо!

Регистрация: 08.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

lex200, если верить измерениям Кнауф, то доп слой ГВЛ даёт дополнительно 5-6дб звукоизоляции.
Забавно, что и увеличение слоя ваты с 50 до 100мм даёт похожие цифры.
К сожалению, они не замеряли вариант с разными слоями обшивки, что сказывается положительно. Т.е. внутренний слой ГВЛ 10мм+ внешний слой ГКЛ 12,5 мм скажется лучше на звукоизоляции, чем два ГКЛ 12,5

Регистрация: 08.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Pasha284 написал:
Здравствуйте! Появилась необходимость шумоизоляции межквартирной перегородки в старом фонде. Кусок стены 1,3 м на 2.5 м примерно, оказался таковым: соседи, ГКЛ, горизонтально прибиты доски (примерно 10–20 мм) на 3 вертикально установленных бруска, слой шлаковой засыпки (120 мм), далее в обратном прядке (доски, ГКЛ). Хотел не трогать, но простенок оказался наполовину пуст (или полон), да и остановить высыпающийся шлак было невозможно. Вопрос в связи с этим. Если вместо шлака уложить Роквул акустик, бутет ли достаточно, чтобы хотябы вернуть тот уровень комфорта что был раньше. И если укладывать вышеупомянутую вату, то на глубину 120 мм использовать плиты по 60 мм в 2 слоя, или же одну в 120 мм? Еще: нужно ли оставлять воздушное пространство в пергородке (если, к примеру, на 120 мм глубины уложить 100 мм ваты)? И нужно ли дополнять вату каким–нибудь мембранным тонким материалом? Заранее спасибо!

Pasha284, сейчас не могу найти информацию, по которой прослойка между двумя листами ваты давала хороший прирост к звукоизоляции.
Кнауф же скромно намерил +1Дб к звукоизоляции.

Изоверская кварцевая минвата на самом деле отличный выбор. Самолично утеплял ею балкон и остался настолько доволен, что теперь, когда планируем строить загородный дом, рассмотрю покупку Исовера как основного теплоизолятора. Наверное больше всего понравилась именно легкост монтажа. Плиты уже нарезаны, встают в конструкции и держатся там на совесть. Крепежа не нужно. Уверен что даже с большим объемом чем балкон справлюсь сам, ну в крайнем случае позову товарища. Считаю реальный плюс когда производители мин ват нацелены не только на профессионалом, но и идут на встречу тем, кто таковыми пока не является (ну, по крайней мере пока). Если волнуют экология и безопасность, то тут тоже все ок, материал из кварца.

В Ташкенте утепляют балконы?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

У нас очень шумные соседи за стенкой нашей спальни регулярно включали ТВ на полную громкость и порой слушали музыку. Мой муж не выдержал это безобразие, сказал, что надо по крайней мере звукоизолировать спальню. Отделал комнату нам плитами сам. Выбрал Изовер на кварце тихий Дом. Сказал, что его какой то друг уже использовал для балкона и остался доволен. Очень хорош от шумов при толщине всего в 5 см (это важно, спальня не большая). После отделки соседей через стенку слышать перестали. Свободного места шумо изоляция «съела совсем чуть-чуть, я бы даже не заметила, если бы не знала.

id395672539, ппфф у нас беда новостройки – не прекращающейся ремонт у соседей с дрелям

Моя свежекупленная квартира радовала всем , кроме обычной беды новостроек – не прекращающегося ремонта у соседей с дрелями, отбивными молотками и прочим концертом . И здесь на самом деле выручила фирма Изовер своим звуко изолятором из кварца Тихий дом! Поклали двумя слоями в 50 мм на стены под ГКЛ + штукатурка, сверху навесной потолок, снизу плавающий пол 60 мм. Закончив со своим ремонтом, о соседских забыли прочно.
Красота, тишина, а еще в квартире стало ощутимо теплее.

Регистрация: 18.12.2018 Виктория Сообщений: 13

посоветуйте вменяемую фирму. Нужна шумоизоляция стены 8кв м, думаю ЗИПСом или ещё чем посоветуют

Приветствую всех, кто еще остался на форуме, перечитал все посты, примерно понял, что мне надо, вот только думаю не переборщил ли я, прошу совета. Итого, имеется квартира (трешка) в монолитном доме (планировка по типу панельного П-44Т), которая двумя стенами граничит с соседской однушкой. Ремонт уже сделан. При ремонте не задумывался о шумоизоляции, приходится платиться. Задача - минимизировать шум, в основном воздушный (ТВ, разговоры, музыка). Перегородка монолитная, но после ее заливке оставались дыры от опалубки, возможно и наши и их рабочие тупо сверху заштукатурили, вышло не очень качественно и остались пустоты, их теперь не найти. Стяжка прям по бетону, без виброразвязок. Потолок - монолитная плита, штукатурка.
Вариант прикидываю такой:

Спальня:
профиль кнауф 50й, сделать отступ от стены 3,5-4 см.По периметру профиля вибростек м100, профиль по периметру крепить через кровельные шайбы. В профиль набить на половину Акустик Батс 50мм (половина выпирает к стене и перекрывает частично профиль, половина в профиле) + Акустик ультратонкий 27мм от Rockwool. Плотности у них разные 45 и 60 вроде. На профиль наклеить уплотнительную ленту Кнауф Дихтунгсбанд. Зашить ГВЛ 10 мм, стыки заделать Вибросилом, Сверху ГКЛ 12,5мм. Периметр заделать Вибросилом.

Вопросы:

  1. Стоит ли городить 2 слоя разных ват?
  2. Можно ли стыки между ГВЛ обычным силиконовым герметиком заделывать? Чем грозит?
  3. Что делать с обходом дверной коробки, которая вплотную к стенам? Эффективен ли способ, как на рисунке (Вибростек, вибросл, ГВЛ+ГКЛ или можно 2 ГКЛ в этих местах)?

Гостиная-коридор:
Тут максимум можно "забрать" 5-6 см...
Через уплотнители типа слена и кровельные шайбы к стене прикрепить ТЗИ, далее каркас из 60х27, без подвесов. Каркас заполнить Rockwool Акустик Ультратонкий, в том числе и профили. Зашить двумя слоями ГКЛ 12,5мм. Периметр - Вибростек М100, стыки - Вибросил, поверх профилей под ГКЛ - Кнауф Дихтунгсбанд.

Вопросы:

  1. Нужен ли ТЗИ, будет ли положительный эффект?

Не знаю как будет излучать звук смежные стены, пол, потолок и продолжение перегородки с соседями, пойму только после того как закрою эти две стены. Но по наблюдениям, от них основной звук, эффект присутствия, так сказать.

Кто что может сказать?

Чем можно заменить виброшайбу? Или лучше вообще не крепить профили к стене на подвесы для лучшей звукоизоляции?

Вообще профили не крепите. Самая лучшая звукоизоляция у облицовки на независимом каркасе:

Len, Виброшайбы нашёл по 330р./50 штук. Дорого, конечно. Но видел и за 25 р./штука! Подвесы на кухне на стенку сделал. Ограничился 3 штуками на стойку. Обмотал из Вибростек-М. Честно, не думаю, что через дюбель-гвозди на виброшайбе так уж много шума будет передаваться, зато стена крепче будет.

tolya21 написал:
Len, Виброшайбы нашёл по 330р./50 штук. Дорого, конечно. Но видел и за 25 р./штука! Подвесы на кухне на стенку сделал. Ограничился 3 штуками на стойку. Обмотал из Вибростек-М. Честно, не думаю, что через дюбель-гвозди на виброшайбе так уж много шума будет передаваться, зато стена крепче будет.

tolya21, да я ж не против. Просто есть альбомные схемы от профи, а есть тюнинг - иногда обоснованный, иногда нет. На сколько дБ снизится в результате я не знаю, наверное, ваше спокойствие за жесткость стенки перевешивает некоторое снижение шумоизоляции от максимальных значений. В случае стен, как правило, с запасом хватает эффекта. У меня лично опасений за жесткость профилей от кнауфа/гипрока нет

Друзья подскажите что то не совсем понял! При возведении конструкции из профилей нужно ли крепить к стене крайние профиля ПС. Под нижний на пол и верхний на потолок подкладываю Вибростек м 150 для звукоизоляции. А с крайними как быть, они крепятся только на ПН? И далее обшиваются? И второй вопрос на какие дюпеля сажают ПН к потолку и полу? Какието специальные или простые дюпеля и саморезы?

Папа Карлов написал:
При возведении конструкции из профилей нужно ли крепить к стене крайние профиля ПС

Нужно. Так-же как к потолку или к полу- через вибростек.

Папа Карлов написал:
И второй вопрос на какие дюпеля сажают ПН к потолку и полу?

ДюБеля (или точнее крепёж) используются в зависимости от вида материала. Есть дюбеля для пустотных материалов. Есть для полнотелых материалов.
Некоторые (недалёкие) крепят на газовый пистолет- крайне не советую. Тем более при звукоизоляционном каркасе.

Мой опыт к Вашим услугам!

подскажите по закладным и усилению верхней части перегородки для крепления багета натяжного потолка. какие используете решения, чтоб не создавать мостики звука ?
Спасибо

Adekamer, никакие, двух слоев гипсокартона достаточно!

Adekamer написал:
подскажите по закладным и усилению верхней части перегородки для крепления багета натяжного потолка. какие используете решения, чтоб не создавать мостики звука ?
Спасибо

Adekamer, Закладные делаются не только из профиля. Можно их выполнить из фанеры.
Если первый слой ГВЛ (а в звукоизоляционных конструкциях первым слоем лучше его), ему вообще никаких усилений не надо!..

Мой опыт к Вашим услугам!

спасибо,
меня смутило, что натяжные тканевые потолки имеют более высокие требования к стене и креплению багет

Adekamer написал:
спасибо,
меня смутило, что натяжные тканевые потолки имеют более высокие требования к стене и креплению багет

Adekamer, чтобы не думалось, пустите первым слоем (высотой 20см) osb или фанеру толщиной 12мм.
Гипсокартон естественно дожен быть 12.5мм

Регистрация: 20.02.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 67

ИгорьPurnesh написал:
KOS174RUS, Имхо- Кнауф экологичнее и приятнее в работе.
По обшивке- внутренний слой ГВЛВ; наружний ГКЛ (или ГКЛВ по желанию).
При этом условии, последующий крепёж на стену различных картин и полок будет и проще и надёжнее. + Звукоизоляция при разнородных материалах усиливается.

ИгорьPurnesh,

ИгорьPurnesh написал:
По обшивке- внутренний слой ГВЛВ; наружний ГКЛ (или ГКЛВ по желанию).

Подскажите, а если я сделаю подобным образом звукоизоляцию всей квартиры, то как потом вешать что либо тяжелое на эти стены??? Или длинные дюбьеля, которые пройдут обшивку и закрепятся на основной стене? Не будут ли они проводниками звука?

Konst, Что для вас "тяжёлое"?
Шведская стенка? Плазма?
Легко и без напряжения крепите штатными саморезами.
Вы когда-нибудь пробовали закрутить саморезы с крупной резьбой в ГВЛ?
Попробуйте.
На базах есть элементы пола (20мм), попробуйте закрутить саморез и выдернуть его. Даже можно пассатижами!
Да из ПГП выдернуть дюбель гораздо проще чем из ГВЛВ просто саморез!
А он ещё и в ГКЛ дополнительную фиксацию будет захватывать...
Для "бутерброда" озвученного вами никаких закладных и анкеров не нужно!
Разве-что для перестраховки в 150%...

Мой опыт к Вашим услугам!

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста: что лучше по опыту: Роквул Акустик батс или УРСА pureone экоакустик(что-то новое, пишут что класс звукопоглощения «А»)?

Регистрация: 24.05.2019 Махачкала Сообщений: 471

Стоит ли делать шумоизоляцию стен в квартире? Две бетонные стены от соседей (толщина 20см), перегородки пазо-гребневые блоки...

musaev67 написал:
Стоит ли делать шумоизоляцию стен в квартире? Две бетонные стены от соседей (толщина 20см), перегородки пазо-гребневые блоки...

musaev67, От соседей при 20 см бетон - не делать. Для воздушных шумов (телевизор, разговор) - это идеальная преграда. А от ударных защититься почти нельзя.

Друг от друга, при сохранении ПГП - тоже не надо. Им ничего не поможет. Дешевле и эффективнее их разобрать, дальше есть варианты.