предназначены для небольших кухонных помещений, где недостаточно места для пристенной вытяжки или есть необходимость скрыть ее присутствие. Такая вытяжка устанавливается в подвесной шкаф над плитой, подобно встраиваемой. Ее основные отличия (от встраиваемой): компактность (хотя это зависит от производителя), меньшая производительность (в более компактных моделях) и выдвижная полка с жировым фильтром.
Если у Вас совсем маленькая кухня и все стены будут завешены подвесными шкафчиками, тогда стоит обратить внимание на телескопическую. Если стандартная по размерам кухня, Вы любите готовить и в семье кто-то курит на кухне - стоит отдать предпочтение . Несмотря на небольшие размеры, некоторые из них (встраиваемые) обладают производительностью до 1000 куб/час. А также существуют модели способные полностью освободить ваши руки от управления вытяжкой - она сама будет включаться, выбирать нужный режим и выключаться во время приготовления пищи в режиме "автомат". Кроме того у нее жировой фильтр, на котором скапливаются со временем загрязнения, спрятан от глаз под алюминиевой крышкой, так называемое "периметральное всасывание" ().
Чтобы правильно рассчитать необходимую мощность вытяжки, достаточно воспользоваться формулой: площадь кухни (м2) х высоту помещения (м) х 13 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки.
Это в идиале. При расчете необходимо учитывать:
правильность установки воздуховодов (без резких перегибов);
резервную мощность на случай если пригорит еда;
при дополнительном запасе мощности вытяжка будет меньше шуметь, чем при максимальном уровне менее мощной.
moykilux написал :
Телескопические вытяжки предназначены для небольших кухонных помещений
ГЫ ))) по-моему вытяжка предназначена для вытягивания а ее параметры от параметров помещения не зависят практически.
moykilux написал :
меньшая производительность (в более компактных моделях)
Меньшая относительно бОльшей. вопрос только в том, нахуа хуану самбреро. куда ее девать то, производительность эту?
moykilux написал :
стоит отдать предпочтение встраиваемой.
предпочтение стоит отдать тому, что лучше справляется с задачей. конкретной задачей в конкретных условиях.
moykilux написал :
производительностью до 1000 куб/час.
Прям как маркетолог, даже выделили. так раскажите, где у нас в домах есть вент. каналы, способные принять такой поток?
moykilux написал :
Чтобы правильно рассчитать необходимую мощность вытяжки, достаточно воспользоваться формулой: площадь кухни (м2) х высоту помещения (м) х 13 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки.
ГЫ2. у меня квартира-студия, к примеру, с площадью 100 квадратов и потолками метра 3. 100х3х13=3900 куда эту турбину совать то? )))
moykilux написал :
при дополнительном запасе мощности вытяжка будет меньше шуметь, чем при максимальном уровне менее мощной.
Vlad55
Да, это тот минимум, который должна обеспечивать производительность кухонной вытяжки в идеале, в режиме прямого отвода воздуха. Но, нельзя забывать, что:
в режиме рециркуляции (если нет выходного канала) теряется примерно 25-30% мощности;
на каждый метр воздухоотвода теряется 5-10% мощности;
при прямых углах изгибов, гофрированной трубе, также происходит потеря мощности;
в случае подгорания пищи желательно иметь некоторый запас мощности;
если кто-то в семье любит курить на кухне, то тоже желательно это учитывать, чтобы меньше дыма попадало в другие комнаты;
при длительной максимальной работе вытяжки, вас начнет раздражать шум;
(ведь, приобретая автомобиль, способный разогнаться до 200 км/час не означает, что Вы ежедневно будете на нем ездить с такой скоростью, но вы легко и безопасно, в случае необходимости, сможете совершать обгоны больших колонн на трассе).