Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2094008

Непредоставление преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ
Инспектор ДПС привлечен к дисциплинарной ответственности.

Незаслуженное обвинение в непредоставлении преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ.

24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от города Москвы в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде нерегулируемого пешеходного перехода.

С предъявленным инспектором ДПС обвинением я не согласился, но учитывая, что должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, не признало обязательным мое присутствие при рассмотрении дела, а так, же в связи с отсутствием времени, - на рассмотрение дела я не явился.

Однако по факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнения государственной функции инспектором ДПС я обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергееву С.А. с жалобой, которую рассмотрел начальник УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району полковник милиции Моргачев С.С. Была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС ОР ДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району майор милиции Андрианов Д.В. при рассмотрении дела об административном правонарушении вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подробно смотрите

Муха села на кисель

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя Подробнее

Олег И написал :
Муха села на кисель


В центре Москвы на Большой Садовой улице произошло крупное дорожно-транспортное происшествие

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы в четверг ночью около 01:30 группа молодежи попыталась пересечь Садовое кольцо в неустановленном для этого месте в районе выезда из тоннеля под площадью Маяковского. В результате чего трое молодых людей были сбиты микроавтобусом «Тойота». Двое из пешеходов скончались на месте, третий в тяжелом состоянии госпитализирован".По словам источника, виновными в ДТП, скорее всего, будут признаны пешеходы, так как у водителя не было возможности избежать наезда на неожиданно появившихся на дороге людей.