Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2097434

Ребят, пока только вопросы.
В общем, восстанавлива> TLC BJ40. Кузов переделывать приходиться почти полность>, так как сгнил к сожалени>.
После того, как будет сделано железо, хотелось бы его залудить для пущей надежности.
В связи с этим собственно вопросы: чем лучше пользоваться? паяльник "топор" или газовая гарелка? Какой припой брать ну и так далее?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Работа очень хлопотная. Лучше положить хороший грунт. Вернее ,соблюсти технологию по подготовке и окраске.
Я лудил при помощи гарелки,тигеля ,паяльника топора и деревянной лопатки.

Лужение кузова применяется для доводки вместо шпаклевки. Кстати, ЕМНИП, официальная технология кузовного ремонта "Мерседеса". Довольно хлопотная технология.

ЗЫ: это не добавляет долговечности, припой менее активен, чем железо, и гальваническая коррозия пойдет вполне весело.

Янн, а зачем паяльник если используется гарелка? И если-таки паяльник, то какой посоветуешь? У меня есть возможность использовать ацителен... им можно греть?
И лудить не только для того чтобы защитить от коррозии, но и для того чтобы заделывать швы все. Проваривать длинный шов возможности нет, так как металл поведет за здрасти, т.е. ставл> на прихватки через каждые 5 см и остальное залужива>.
Полуавтоматом аккуратно сделать просто нереально, особенно на сгибах.

Учтите, если между лужением и железом будет проникать влага ( а она будет проникать точно, ибо на заводах цинкуют/фосфатируют /лудят опуская на кране кузов в ванну целиком- вы так сделать не сможете )- то лужение лишь ускорит гниение- олово сильно правее железа в ряду электрохимических потенциалов. Лучше цинковать, ну а самое правильное как вам сказали- шпаклевочкой. + развести по корпусу электрохимическую защиту отрицательным потенциалом...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Грел пропаном ,паяльником растаскивал олово,неровности выводил накладывая полузастывшее олово из тигеля деревянной лопаткой,ей и разравнивал.

Mr. Schmitt написал :
Полуавтоматом аккуратно сделать просто нереально, особенно на сгибах.

Полуавтоматом как раз и получиться акуратно,а шов , если его не видно, заделается мастикой. Решать конечно вам . Попробуйте лудить,а там сами разберётесь. Если сможете облудить металл ,остольное не сложно.

Гран мерси! Буду пробовать через пару недель как раз-таки!

Пескоструить и красить Zinga-ой или Цинотаном