Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2343060

Боюсь, что точнее, подробней можно только при детальном рассмотрении проблемы на месте. Без нормального РБ спецы на захотят смотреть. Простите, я бы тоже не поехал смотреть. Чего смотреть то? Устраните сначала проблему с РБ, потом уже все остальное. Все взаимосвязано. Очень прошу не обижаться.
Наверное подробнее мне уже не интересно копаться. Слишком много неизвестных деталей.
Вы даже не стали подробно описывать свою систему, не выложили фото ключевых узлов конструкции. Я три раза Вас просил описать подробнее Вашу систему. Вам это или не нужно или лень. Надо было не названия и торговые марки котлов, радиаторов и т.д. писать, а тип конструкции, или еще лучше фото поместить. Думаете кому-то надо целый день искать в инете по обрывкам наименований конструкцию, тип и принцип работы Вашего оборудования?
Врач не может выписать лекарства не посмотрев хотя бы на фото пациента до и после начала болезни.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :

Inch1964 написал :
Вы даже не стали подробно описывать свою систему, не выложили фото ключевых узлов конструкции. Я три раза Вас просил описать подробнее Вашу систему. Вам это или не нужно или лень. Надо было не названия и торговые марки котлов, радиаторов и т.д. писать, а тип конструкции, или еще лучше фото поместить. Думаете кому-то надо целый день искать в инете по обрывкам наименований конструкцию, тип и принцип работы Вашего оборудования?
Врач не может выписать лекарства не посмотрев хотя бы на фото пациента до и после начала болезни.

А чему собственно обижаться.
На схеме начерчено все что и как соединено. Что входит в состав в общем описал. Не думаю что сильно от марки производителя запорной радиаторной арматуры многое зависит. Да и система то работала более 6 лет пока не пришел кирдык РБ.
А что из фотки котла так они все внешне на одно лицо. Ровно как и радиаторы штампованные. 16 труба Хенко аналогично.

Inch1964 написал :
Вы даже не стали подробно описывать свою систему, не выложили фото ключевых узлов конструкции. Я три раза Вас просил описать подробнее Вашу систему. Вам это или не нужно или лень. Надо было не названия и торговые марки котлов, радиаторов и т.д. писать, а тип конструкции, или еще лучше фото поместить. Думаете кому-то надо целый день искать в инете по обрывкам наименований конструкцию, тип и принцип работы Вашего оборудования?
Врач не может выписать лекарства не посмотрев хотя бы на фото пациента до и после начала болезни.

На как бы схеме видно положение приборов в квартире. Понятно что на радиаторах стоят краны их производитель как мне кажется не сильно разнится в конструкции. Радиаторы панельные радиаторы вообще все на один фейс. МП труба 16 так же. На схеме нет кранов перед котлом так без этого не обойтись.
Система то работала более 6 лет пока не приказал долго жить РБ.
А что касается доктора то они как бы разные. Для котла одни для системы другие. В парафию друг друга не лезут.
Да и то что современные доктора в большинстве случаев прописывают только ампутацию а не лечение факт не требующий доказательства - аксиома. Так проще. Заменил узел и весь хрен до копейки на сколько лавандоса оно юзеру выплывет. Почти исчезли те времена когда мастер предлагал по аналогии с авто шлифовать, притерать. Вердикт - замена. Имхо. Тот же РБ при стоимости в 30 зеленых почти за 100 установлю. Вот и сервис монопольный. Но сейчас не о нем.

Предварительный диагноз что РБ каюк подтвердился.
Система с параллельно включенным в систему опрыскивателем отработала до конца отопительного сезона. Да периодически по немного подпитывал систему свежей водой. Скорее всего травил опрыскиватель в горловине хотя и проверял пеной. Когда разобрал то бак опрыскивателя был полным, а при подключении наливал меньше половины.
В РБ воздух все таки был. Видать в мембране микротрещины пошли. Так как в воздушной части немного было воды. Но при таком положении система могла бы работать. Проблема вся в том что как я полагаю мембрана в РБ не плоская а выпуклая. Почти копирует корпус РБ. И вот когда система остывает то штуцер соединяющий РБ с системой просто перекрывается резиной как обратный клапан а вода что была в жидкостной части РБ просачивается в воздушную часть. Если в штуцер вставить какой либо упор для мембраны что бы та не могла плотно перекрыть штуцер то РБ можно некоторое время по эксплуатировать.
РБ заказывал по инету. Цена дешевле больше чем на половину от предложений официальных сервисантов. Установка плевая. Открутить накидную гайку подводящей трубки и контргайку та том же штуцере что фиксирует РБ к корпусу котла.
Может кому пригодится в решении проблемы.

Расширительный мембранный бак ставится в закрытой(герметичной) системе. как писалось выше, при нагреве воды он вбирает в себя то количество расширевшейся воды которое образовалось при прогреве системы, и отдает обратно воду при остывании системы.
В чем может заключаться фокус у вашей системы: мембрана в расширительном баке делит его объем на 2 области Воздушную и водяную. обычно производителем воздух закачивается до 3-х атм. с другой стороны подключается вода из системы. И если у вас в системе рабочее давлениее 2 атм, а в РБ действительно было закачено 3атм воздуха, то похоже он вообще мог у вас не работать!!! тогда наверное нужно было бы стравить давление воздуха до 1 атм, при отключенном баке от системе.
Ради информации: на даче у меня в систему водоснабжения встроен РБ на 24 литров. насос включается при 1 атм и выключается при 2,5 атм. При открытии крана из системы выливается около 5 л до включения насоса. т.е. 5литров для моего бака соответствует изменению давления на 1,5 атм. Вот примерно для этого ставят РБ в систему отопления.
А о воде для системы: ни чего не могу сказать о дистиллированной воде для этих целей, зато знаю про техническую воду. При увеличении температуры воды на стенках труб образуется накипь(как в чайниках), которая со временем уменьшает сечение труб, соответственно производительность систем.поэтому в системах отопления применяют очищенную воду, Умягченную и со спец присадками. она в разы менее подверженна образованию накипи. Чем выше температура, тем сильнее образуется накипь, поэтому температура ГВС ограниченна 50-55 градусами, выше-совсем быстро зарастают трубы.

БегемотикСистему отопления и описал какая есть. В РБ СО качается воздуха из надписи на самом РБ 1,0атм. Так что с давлением было все нормально.
В двухконтурных котлах ГВС работает через нагретую воду СТС от малого круга внутри котла. А 50-55 градусов как бы дается для того чтобы котел мог нагреть большее количество воды в единицу времени. У меня и того меньше температура стоит что бы даже не разбавлять ее холодной. Ну типа такого что то.
Вы описываете систему насосной станции скорее всего. У меня станция с 60л баком и выдает максимум 8 л воды до включения насоса. Давление в воздушной камере бака 1,2 атм.