сказочник написал :
Здравствуйте.
Подскажите,как правильно "ввести в эксплуатацию" чугунную сковороду.
Прежде всего не спешить...Вам так важна экономия что Вы готовы рисковать дорогостоящим дивайсом ради копеечной экономии? Пригласите спецов,пусть для начало потестируют,проверят твёрдость по всей поверхности,сделают химанализ. И только после этого,аккуратно,не спеша,с обкаткой введут в работу. А экономить на пусконаладочных работах неразумно. Дело в том что Вам её ещё и обслуживать придётся,а этим лучше чтоб занимались люди которые занимались вводом в строй.Так что не спешите....
Flier написал :
Прежде всего не спешить...Вам так важна экономия что Вы готовы рисковать дорогостоящим дивайсом ради копеечной экономии? Пригласите спецов,пусть для начало потестируют,проверят твёрдость по всей поверхности,сделают химанализ. И только после этого,аккуратно,не спеша,с обкаткой введут в работу. А экономить на пусконаладочных работах неразумно. Дело в том что Вам её ещё и обслуживать придётся,а этим лучше чтоб занимались люди которые занимались вводом в строй.Так что не спешите....
Если не знаете,что ответить,то ,лучше ничего не отвечайте.А,компенсировать собственное невежество тупыми подъе..ками,по меньшей мере неразумно.
сказочник написал :
Подскажите,как правильно "ввести в эксплуатацию" чугунную сковороду.
В моём архиве уже пятнадцать лет хранится вот такой рецепт:
Пол чайной ложки cвежего яичного белка, чайная ложка подcолнечного маcла, пеpемешать, cмазать этим cковоpодy и поcтавить в дyховкy на большой огонь на полчаcика. Дыма - полная кyхня, но cковоpода пpиходит в ноpмy.
Проделывал это лично. Результат - блеск (во всех смыслах). К сожалению, для алюминиевых сковородок не подходит - не держится на них получающееся покрытие.
Да, и, делая это в первый раз, допустил ошибку - ставя сковороду в духовку, не догадался снять с неё ручку (пластмассовую). В духовке она вся растрескалась.
Где-то народ писал, что будет полезным для чугунной сковороды в начале эксплуатации прогреть ея на огне с обычным речным песком. ХЗ, может быть и полезно, но ничего такого не проделывал лично, ввел в эксплуатацию без дополнительных мероприятий, и ничего таки, все нормально, доволен.
йцукер написал :
Действительно, у мамы существует специальная сковородка для блинов (only).
Насколько я знаю, сковорода для блинов отличается от обычной конструктивно (типа, бортики низкие, или еще что-то). Т.е. блины на ней жарить удобно, а картошку не очень
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.