Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.11.2010 Железногорск Сообщений: 49
#2113030

Здравствуйте.
Подскажите,как правильно "ввести в эксплуатацию" чугунную сковороду.

сказочник написал :
Здравствуйте.
Подскажите,как правильно "ввести в эксплуатацию" чугунную сковороду.

Прежде всего не спешить...Вам так важна экономия что Вы готовы рисковать дорогостоящим дивайсом ради копеечной экономии? Пригласите спецов,пусть для начало потестируют,проверят твёрдость по всей поверхности,сделают химанализ. И только после этого,аккуратно,не спеша,с обкаткой введут в работу. А экономить на пусконаладочных работах неразумно. Дело в том что Вам её ещё и обслуживать придётся,а этим лучше чтоб занимались люди которые занимались вводом в строй.Так что не спешите....

Регистрация: 29.11.2010 Железногорск Сообщений: 49

Юбер написал :
есть маленько информации

спасибо

Регистрация: 29.11.2010 Железногорск Сообщений: 49

Flier написал :
Прежде всего не спешить...Вам так важна экономия что Вы готовы рисковать дорогостоящим дивайсом ради копеечной экономии? Пригласите спецов,пусть для начало потестируют,проверят твёрдость по всей поверхности,сделают химанализ. И только после этого,аккуратно,не спеша,с обкаткой введут в работу. А экономить на пусконаладочных работах неразумно. Дело в том что Вам её ещё и обслуживать придётся,а этим лучше чтоб занимались люди которые занимались вводом в строй.Так что не спешите....

Если не знаете,что ответить,то ,лучше ничего не отвечайте.А,компенсировать собственное невежество тупыми подъе..ками,по меньшей мере неразумно.

Чугунная сковорода, на которой жарят блины, не используется для котлет и т.д...

сказочник написал :
Подскажите,как правильно "ввести в эксплуатацию" чугунную сковороду.

В моём архиве уже пятнадцать лет хранится вот такой рецепт:

Пол чайной ложки cвежего яичного белка, чайная ложка подcолнечного маcла, пеpемешать, cмазать этим cковоpодy и поcтавить в дyховкy на большой огонь на полчаcика. Дыма - полная кyхня, но cковоpода пpиходит в ноpмy.

Проделывал это лично. Результат - блеск (во всех смыслах). К сожалению, для алюминиевых сковородок не подходит - не держится на них получающееся покрытие.
Да, и, делая это в первый раз, допустил ошибку - ставя сковороду в духовку, не догадался снять с неё ручку (пластмассовую). В духовке она вся растрескалась.

Регистрация: 29.11.2010 Железногорск Сообщений: 49

VUV написал :
Чугунная сковорода, на которой жарят блины, не используется для котлет и т.д...

Ну,не знаю,пользуемся чугунной уже лет пять и все жарим на ней без последствий.Недавно прикупили вторую,а вот,как "обкатывать" за пять лет уже забыли.

Регистрация: 15.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Где-то народ писал, что будет полезным для чугунной сковороды в начале эксплуатации прогреть ея на огне с обычным речным песком. ХЗ, может быть и полезно, но ничего такого не проделывал лично, ввел в эксплуатацию без дополнительных мероприятий, и ничего таки, все нормально, доволен.

VUV написал :
Чугунная сковорода, на которой жарят блины

сказочник написал :
Ну,не знаю

Действительно, у мамы существует специальная сковородка для блинов (only).

йцукер написал :
Действительно, у мамы существует специальная сковородка для блинов (only).

Насколько я знаю, сковорода для блинов отличается от обычной конструктивно (типа, бортики низкие, или еще что-то). Т.е. блины на ней жарить удобно, а картошку не очень