Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#143304

..вообще-то я соседей перманентно ненавижу, т.е. вообще любых в любом месте. они шумят, галдят, че-то у них все время падает и т.д. и т.п. хотя стараюсь относиться к окружающим по библейски, ну там "как вы хотите чтоб с вами поступали, так и вы поступайте", поэтому страюсь никому никогда не мешать и не создавать сложностей. как правило это всегда действует самым наилучьшим образом. когда покупал текущую квартиру, то на первом месте у меня были такие параметры - последний этаж угловая, штоб стало быть тех самых соседей с разных сторон было по минимуму. купил. соседи оказались с боку и снизу. стены прилегающие к соседской квартире зашумоизолировал (съев от полезной площади зала 15 сантиметров), полы во всей квартире поднял на 10 см (песок пополам с битыми бутылками, два листа гвл, фанера, ламинат). окна поставил пластиковые. вопщем более-менее комфортно стал себя чуствовать, и соседям не мешаю.
прошлым летом поставил кондиционер, ессно смотрел чтоп он не шумел шибко. выбрал в итоге обычный дайкин, но для дайкина под словом "обычный" скрывается ценник под 35 штук ))). зато - вещь!
год жил не тужил, и тут моему щастью, с приходом лета, пришел конец ((((((((((( сосед поставил сплит-систему под загадочным названием trony за 4990 руб. внешний блок ему установщики повесили на стенку балкона, та которая на улицу смотрит, и эта стенка у нас общая. теперь когда кондиционер у него работает, он мало того что ревет как трактор, аж сквозь стеклопакет слышно, так еще и создает жуткую вибрацию! стенка дрожит совершенно конкретно, с нее дрож передается на стену дома и, блин, сидишь в комнате как внутри машинки стиральной
сосед абсолютно невменяемый. ну типо обычное быдло с гопотой пополам. уговоры и меры административного воздействия (через жек, участкового и т.п.) его, уверен, абсолютно не возьмут. возникла даже мысль купить ему какой-нибудь гнусмас или там лыжы тыщ за десять взамен этого гуана, но не уверен, что они будут лучьше, да и потом - велика честь на гопника десятку тратить!
у меня возникла идея кондиционер евойный испортить! доступ к внешнему блоку через балкон у меня имеется. но надо сломать эту ацкую машинку каким-нибудь корректным способом, потому как если просто молотком жахнуть или там провода перерезать, то это ессно будет не то.

нет ли мысли у уважаемого олла, как без видимого внешнего воздейсвия прекратить существование наружного блока?

p/s если мое сообщение покажется вам или модераторам кощунственным, офтопичным и неприемлемым, то охотно соглашусь. однако хотелось бы заметить, что как-то бороться с быдлом надо, и если оно (быдло) непробиваемое, то надо с ним поступать соответсвенно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44568

Smilodon написал :
он мало того что ревет как трактор

1) Есть небольшой шанс, что китайское г-но долго не живет в таком режиме....

2) Не знаю как, но связаться с теми, кто ставил, тк по сути шум - как минимум наполовину их вина - нельзя ставить кондишн на ограждение балкона, тк оно не сильно жесткое и усиливает шум - лучше на надежную стену. Кроме того блок ставится на кронштейны через резиновые подушки.

bv написал :
1) Есть небольшой шанс, что китайское г-но долго не живет в таком режиме....

я тоже на это надеюсь))

bv написал :
2) Не знаю как, но связаться с теми, кто ставил, тк по сути шум - как минимум наполовину их вина - нельзя ставить кондишн на ограждение балкона, тк оно не сильно жесткое и усиливает шум - лучше на надежную стену. Кроме того блок ставится на кронштейны через резиновые подушки.

в принципе здравая мысль, но опять же если блок будут перевешивать, то за мой счет (если вообще это возможно будет сделать, сосед запросто упрется)

Smilodon Тополиный пух на последних этажах уже не летает...

2 Smilodon -

ал99екс )))))))) у нас не масква, до законофф тут апсолютна фсем насрасть. выжывает сильнейший..

  • Начнем с того что ограждение балкона на подобную вибрацию не рассчитано и вполне возможно через пару тройку лет проблема разрешится простейшим способом - падением ограждения вместе с кондиционером.

  • Далее например в сертификате Бытового Панаса - 9-ки (как кондиционер - похуже чем дайкин) написано что в режиме максимальной загрузки шумность внешнего блока составляет 35 дбА а в режиме поддержания температуры - 25-28дБа это так к слову ибо какой именно у вас дайкин я не в курсе. Но Трони в РФ не сертифицирован как бытовое устройство (в отличие от Панаса, Дайкина и лыж с гнусмасом) - не проходит он по шуму! -

    Можно вызвать СЭС и составить акт - а далее в суд, для начала в третейский...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26713

kryaker написал :
Можно вызвать СЭС и составить акт - а далее в суд, для начала в третейский...

Спасибо за предложение цивилизованных методов борьбы.

дык если мне память не изменяет, по последним законам, установка сплитов расценивается как реконструкция или переустройство и требует получения разрешения. Если так, то достаточно вызвать техника-смотрителя и составить актик, а дальше понеслось...

Регистрация: 11.04.2006 Волгоград Сообщений: 68

Святослав А как же Дайкин? Лучше уж СЭС...

2 Святослав - Только в Москве. Даже в подмосковье это не обязательно.

А вот нормы по шуму - федеральные.
Кстати именно поэтому упомянутая выше четверка производителей сетифицировала свои сплиты ИМЕННО как БЫТОВОЕ УСТРОЙСТВО - с хозяев теперь взятки - гладки... стоит показать сертификат.

А вот счастливые обладатели остальной техники могут в любой момент попасть под раздачу...
Впрочем сейчас кажется этим-же занялись в санио и мицубиси...

kryaker написал :
Впрочем сейчас кажется этим-же занялись в санио и мицубиси...

У меня дома один из кондюков - мультик Mitsubishi Heavy - наружный блок заметен если только сильно прислушаться при открытом окне - еле-еле жужжит без вибрации. У старого саньё внутренний блок работает и то шумнее, но ему правда уже 6 лет и он не инвертер.

2Smilodon, кстати, насколько хорош в роли изолятора песок с битыми бутылками? От громкой музыки защищает? Как Вы думаете, это лучше чем "плавающая стяжка"? Прошу прощения за оффтопик!

Такая же фигня ! У соседа что надо мной живёт - кондёр тарахтит так что при открытом окне громкость телевизора приходится делать на порядок громче : я не говорю уже что хочется и поспать днём в выходной.
До ремонта он у него работал как самый обычный тихий кондиционер , после замены компрессора тарахтит как ( !!!! ) ..............
Ходил по началу ругаться к нему ( точнее ругался потом ) по началу просто просил выключать на ночь. Так он дураком прикидывается ,- " что -? ... тарахтит сильно ? и это при том что у него самого в квартире ТАКОЙ гул стоит !
С ТАКИМИ ПО НОРМАЛЬНОМУ НЕЛЬЗЯ ! Жаль что найти более мене лояльный метод борьбы не получается...............
P.S. Слышал от кого то , что вроде можно электрошокером в медную трубку разряд дать , тем самым спалив компрессор....

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2527

Huk написал :
вроде можно электрошокером в медную трубку разряд дать , тем самым спалив компрессор...

Если там инверторная техника - есть очень малая вероятность, что пострадает. Хотя электроника неплохо защищена. А если обычный короткозамкнутый двигун - хрен там чего спалишь.

Соседям сверху рекомендую над кондеем вывесить кормушку для птиц.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2816

Smilodon написал :
ак без видимого внешнего воздейсвия прекратить существование наружного блока?

Фреон стравливать.Гайку чуть открутить с медной трубки,а потом опять прикрутить.

kryaker написал :
2 Святослав - Только в Москве. Даже в подмосковье это не обязательно.

В подмосковье это тоже обязательно. Порядок согласования устанавливается нормами конкретного муниципального образования.
Эксплуатирующие организации обязаны следить и пресекать факты незаконных переустройств. Если они не чешутся, то имеет смысл идти поговорить в организацию, которая согласует переустройства и перепланировки. Как правило, это управление архитектуры или что-то в этом роде при местной администрации.

kryaker написал :
Кстати именно поэтому упомянутая выше четверка производителей сетифицировала свои сплиты ИМЕННО как БЫТОВОЕ УСТРОЙСТВО - с хозяев теперь взятки - гладки... стоит показать сертификат.

Чего-то не понял, от чего это избавляет хозяев кондиционеров?

так что с конкретными рекомендациями, парни, та же проблема, на контакт не идут, может какой кислоты подлить, тогда обротят внимание, подскажите пожалуйста, кто знает.

Vo.V.A. написал :
Фреон стравливать.Гайку чуть открутить с медной трубки,а потом опять прикрутить.

Вот это верно.Тоже бы так сделал.Незаметно и предъявить некому.

Регистрация: 11.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1

У меня следующая проблема. Заканчиваю ремонт в новой квартире, вывел нужные трубки, шланги из квартиры и они практически упираются во внешний блок кондея соседки. Она въехала на несколько лет раньше, устанавливала внешний блок явно с моего балкона (наверно договорилась с вахтером ТСЖ и получила ключи от моей нежилой кв-ры). Блок стоит так, его край заходит на внутреннее пространство моей кв-ры, т.е. если бы при при пробивке отверстия из моей кв-ры бур продолжил бы движение вперед, то пробил бы ее внешний блок в сантиметрах 10 от края. Мои трубки, шланги выведены наружу, в принципе поставить блок наверно можно, но возникают вопросы.
С соседкой пока не говорил на эту тему, т.к. баба весьма базарная, предъявляет претензии, мол я затянул с ремонтом, а они тут мучаются, хотя работяги и так вели себя очень деликатно, не шумели, когда их просили, не пачкали и пр.
Перед разговором с ней (хотя результат предсказуем - истерика) хочу выяснить.

  1. Обязана ли она передвинуть блок, прямых указаний в правилах не нашел, может ли блок наползать на территорию соседей.
  2. Если я сам сниму его и поставлю его перед ее дверями, мне кажется, особого криминала в этом не будет, кроме визга с ее стороны. Мое нарушение не тяжелее чем ее самовольная установка с моего балкона, по-моему. Кстати, как дальше проводить техобслуживание не имея доступа к моему балкону, конечно ее не заботит.
  3. Еще меньше степень криминала будет, я надеюсь, если я просто отсоединю/откручу и т.д. гайку, кабель и пр.
    Короче, как с минимальными нервными потерями заставить ее убрать/передвинуть блок к себе, есть ли для этого законодательная база, или сделать это "методом натяга" и потом всю жизнь иметь "приятную" соседку по площадке?

Старик_Розен написал :
Еще меньше степень криминала будет, я надеюсь, если я просто отсоединю/откручу

Если ослабить гайку выйдет хладогент. После можно опять её закрутить и с интересом наблюдать, как будет решаться вопрос

Кстати да, идеальный вариант

Регистрация: 18.01.2010 Челябинск Сообщений: 84

я бы так и сделал, приспутил бы да и все, давление упало бы до 1цы он бы работал да не холодил дельта около 5 градусов была бы.

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2828

В С - Петербурге действует закон об установке кондиц. на фасады?Не будут ли у вас с соседкой войны.А стены (с наползанием кондиц.)не ваши а общие(и соседские в том числе).Можете вынудить соседку на ремонт и не пустить.Но могут починить из ее квартиры.Надо хорошо подумать.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Klod написал :
А стены (с наползанием кондиц.)не ваши а общие(и соседские в том числе).

И из этого в частности следует, что даже для установки кондиционера на внешней стене в границах вашей же квартиры вам требуется согласие не менее половины собственников дома. Но в реале кто это соблюдает?

Из этого же следует, что вы можете потребовать у нее бумагу с согласием соседей и в случае отсутсвия такового попросить демонтировать кондей. Но будет ли с этого толк?

А чисто по человечески,

  1. Надо просто подумать, а нужно ли вам так бодаться? Может завтра и вам что-нибудь понадобится от этой соседки, вот вы ей про кондей и напомните...
  2. Если все таки решите, что с этим её кондеем вам не жизнь, то с начала все-таки поговорите. Ну что сразу гайки откручивать! А вдруг найдется какое-то другое решение.

Ну такой простой пример. Въехал наш знакомый в квартиру. А там тамбур общий на две квартиры и в нем соседский встроенный шкаф три метра длиной по одной стене и два велосипеда по другой. Мешает, однако. Да и тоже хочется как-то использовать общий тамбур, хоть тумбочку какую поставить.
Он говорит, был соблазн предъявить соседу претензии, возмутиться. Но решил по-хорошему для начала... Результат - сосед согласился выделить чуть не треть своего шкафа. Бывшие жильцы, когда узнали, были в шоке. Они-то как раз все время ругались и ворчали на этого велосипедиста. Теперь у него верхняя одежда и обувь в этом шкафу - для однокомнатной квартиры весьма удобное решение.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44568

solo написал :

  1. Если все таки решите, что с этим её кондеем вам не жизнь, то с начала все-таки поговорите. Ну что сразу гайки откручивать! А вдруг найдется какое-то другое решение.

+1 и начать разговор позитивно, с чая или кофе Тогда не будет ответного негатива с другой стороны....