Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342
#2118319

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста различие между электромясорубками PANASONIC MK-G 1300 и PANASONIC MK-G 1500.
Знаю, есть различие в мощности 1300 и соответственно 1500 ватт. Какие кроме этого различия можете подсказать? Хочу купить одну из них для дома. Разница в цене в 20 баксов. Стоит переплачивать ? И как вообще себя эти мясорубки ведут, вроде рекомендации на них неплохие.

З.Ы. У обоих страна производитель Япония.

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342

Тут есть люди разбирающиеся в этом ?

Реклама
Профессионал? Be SMART!

GROHE приглашает профессиональных сантехников и установщиков сантехники в программу лояльности GROHE SMART.

Подробнее

Как Вам советовать, если Вы уже мечтаете о такой мясорубке.
Обе эти мясорубки выпускаются в Китае. Обе имеют много недостатков. Начиная от винта, затягивающего шнек и болтающегося фланца шнека до слабого мотора и нестабильного зазора шестерен, который почти не поддается регулировке.
Поэтому я лучше помолчу. Может еще найдутся фанаты такого рода мясорубок.

Регистрация: 11.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 87

У нас PANASONIC MK-G 1500P. Made in Japan. Ничего не болтается. Отсутствует функция реверса, но, несмотря на "слабый мотор", на который сетует Андрёй, необходимости в ней не возникало.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

на днях родственники озадачили покупкой оного, на мой взгляд бесполезного, девайса
перешерстив ixbt вывод следущий - или мулинекс dka2 или зелмер 986
надо смотреть не на марку, а на конкретные удачные модели текущего года
к примеру несколько лет назад в фавОре был браун среди мясорубок для дома-для семьи, сейчас он сдулся по качеству

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342

2 Андрёй
Простите, но те мясорубки о которых я говорил, действительно, как подчеркнул Антонио Made in Japan. И Вы правда считаете, что 1300 и 1500вт - это слабый мотор для мясорубки ?

2 Антонио
Да, реверса в них действительно нет. Скажите пожалуйста, как долго вы его используете ? Какие на ваш взгляд плюсы и минусы ?

2 Владимиp
Почему бесполезного ?

Просто я хотел бы уточнить, разница между 1500вт и 1300вт такая существенная в работе ? Нсколько я знаю, это влияет лишь на производительность в час или я ошибаюсь ? Вот например для использования в домашних условиях хватит 1300 или все же взять 1500 ?
Я и на оф. сайте не нашел никакой другой разницы по ним, кроме мощности..

Регистрация: 11.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 87

его - это кого? Реверса? У нас его нет А мясорубка куплена года три назад. Не могу сказать что используем часто, но фарш гораздо лучше покупного. Я могу сказать только за свою (1500) - нам хватает.

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342

Антонио написал :
его - это кого? Реверса? У нас его нет А мясорубка куплена года три назад. Не могу сказать что используем часто, но фарш гораздо лучше покупного. Я могу сказать только за свою (1500) - нам хватает.

Его- это очепятка, имелось в виду "ее"- мясорубку )) То есть поломок, неудобств, обращений в сервис по поводу мясорубки не было за эти 3 года ?

Регистрация: 11.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 87

Неудобства были Поставить некуда - у нас перебор с бытовой техникой

Guest-001 написал :
Просто я хотел бы уточнить, разница между 1500вт и 1300вт такая существенная в работе ? Нсколько я знаю, это влияет лишь на производительность в час или я ошибаюсь ?

У меня PANASONIC MK-G 1300 уже около двух лет. Нареканий нет, мощности хватает, не останвливалась при прокрутке ещё ни разу. 1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт. Нравится, что у PANASONIC электрическая защита от перегрузки двигателя, а не за счет специальных ломающихся шестерен, как на многих других моделях. Да, это бытовые модели, поэтому после примерно 15 минут непрерывной работы нужно давать остыть мотору (как и на большинстве других моделей).

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2Guest-001
потому, что в фарше потребность очень редкая, предпочитаем "кусковое" мясо
на край, можно купить в проверенном месте. дороже, конечно, чем где либо. при нашем семейном меню даже сложно посчитать, через сколько лет сей девайс себя окупит. пирожки, пельмени, манты. больше применений не вижу.
тем не менее, на днях отпишусь о зелмере

rereh написал :
У меня PANASONIC MK-G 1300 уже около двух лет. Нареканий нет, мощности хватает, не останвливалась при прокрутке ещё ни разу. 1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт. Нравится, что у PANASONIC электрическая защита от перегрузки двигателя, а не за счет специальных ломающихся шестерен, как на многих других моделях. Да, это бытовые модели, поэтому после примерно 15 минут непрерывной работы нужно давать остыть мотору (как и на большинстве других моделей).

Всё тоже самое. Только пока чуть больше года. Хотели тоже брать 1500 Вт,но их в продаже не было-взяли 1300 и ни разу не ощутили недостаток мощности. И ещё она тихо работает.

Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342

Всем большое спасибо за рекомендации )

Регистрация: 07.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12

Если честно, то разницы в этих мясорубках почти нет никакой. Только мощность и цена.)

rereh написал :
1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт.

также следует учесть, что мощность двигателя это только один показатель - важен редуктор, передаточное число и развиваемый момент

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

Так же являюсь обладателем PANASONIC MK-G 1300. Пользуемся часто мелит хорошо - т.к. мы мелим мясо прямо из морозилки, т.е. грубо говоря камни лядышки и она с ними справляется правда чувствуется когда она начинает загибаться по звука мотора ну и если продолжать пропихивать мясо пластиковой палкой из комплекта то она отключается а потом без проблем опять включается, т.к. имеется электрическая защита от перегрузки что явлеется плюсом по сравнению с тем же хваленым брауном у которого просто сломалась бы пластиковая защитная деталь и все "пишите письма".Так же основным параметром при выборе этой мясорубки это большее очко для загрузки мяса по сравнению с остальными мясорубками.

РекламаТолько для монтажников

Программа получения монтажного инструмента REHAU, бесплатная форма и онлайн-обучение

Подробнее
Регистрация: 07.08.2009 Красноармейск Сообщений: 342

SergeyE написал :
также следует учесть, что мощность двигателя это только один показатель - важен редуктор, передаточное число и развиваемый момент

Что насчет вышеперечисленного Вами можете сказать об этих конкретных моделях ?

2 Укалбашу
Благодарю за отзыв.