Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста различие между электромясорубками PANASONIC MK-G 1300 и PANASONIC MK-G 1500.
Знаю, есть различие в мощности 1300 и соответственно 1500 ватт. Какие кроме этого различия можете подсказать? Хочу купить одну из них для дома. Разница в цене в 20 баксов. Стоит переплачивать ? И как вообще себя эти мясорубки ведут, вроде рекомендации на них неплохие.
Как Вам советовать, если Вы уже мечтаете о такой мясорубке.
Обе эти мясорубки выпускаются в Китае. Обе имеют много недостатков. Начиная от винта, затягивающего шнек и болтающегося фланца шнека до слабого мотора и нестабильного зазора шестерен, который почти не поддается регулировке.
Поэтому я лучше помолчу. Может еще найдутся фанаты такого рода мясорубок.
У нас PANASONIC MK-G 1500P. Made in Japan. Ничего не болтается. Отсутствует функция реверса, но, несмотря на "слабый мотор", на который сетует Андрёй, необходимости в ней не возникало.
на днях родственники озадачили покупкой оного, на мой взгляд бесполезного, девайса
перешерстив ixbt вывод следущий - или мулинекс dka2 или зелмер 986
надо смотреть не на марку, а на конкретные удачные модели текущего года
к примеру несколько лет назад в фавОре был браун среди мясорубок для дома-для семьи, сейчас он сдулся по качеству
2 Андрёй
Простите, но те мясорубки о которых я говорил, действительно, как подчеркнул Антонио Made in Japan. И Вы правда считаете, что 1300 и 1500вт - это слабый мотор для мясорубки ?
2 Антонио
Да, реверса в них действительно нет. Скажите пожалуйста, как долго вы его используете ? Какие на ваш взгляд плюсы и минусы ?
2 Владимиp
Почему бесполезного ?
Просто я хотел бы уточнить, разница между 1500вт и 1300вт такая существенная в работе ? Нсколько я знаю, это влияет лишь на производительность в час или я ошибаюсь ? Вот например для использования в домашних условиях хватит 1300 или все же взять 1500 ?
Я и на оф. сайте не нашел никакой другой разницы по ним, кроме мощности..
его - это кого? Реверса? У нас его нет А мясорубка куплена года три назад. Не могу сказать что используем часто, но фарш гораздо лучше покупного. Я могу сказать только за свою (1500) - нам хватает.
Антонио написал :
его - это кого? Реверса? У нас его нет А мясорубка куплена года три назад. Не могу сказать что используем часто, но фарш гораздо лучше покупного. Я могу сказать только за свою (1500) - нам хватает.
Его- это очепятка, имелось в виду "ее"- мясорубку )) То есть поломок, неудобств, обращений в сервис по поводу мясорубки не было за эти 3 года ?
Guest-001 написал :
Просто я хотел бы уточнить, разница между 1500вт и 1300вт такая существенная в работе ? Нсколько я знаю, это влияет лишь на производительность в час или я ошибаюсь ?
У меня PANASONIC MK-G 1300 уже около двух лет. Нареканий нет, мощности хватает, не останвливалась при прокрутке ещё ни разу. 1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт. Нравится, что у PANASONIC электрическая защита от перегрузки двигателя, а не за счет специальных ломающихся шестерен, как на многих других моделях. Да, это бытовые модели, поэтому после примерно 15 минут непрерывной работы нужно давать остыть мотору (как и на большинстве других моделей).
2Guest-001
потому, что в фарше потребность очень редкая, предпочитаем "кусковое" мясо
на край, можно купить в проверенном месте. дороже, конечно, чем где либо. при нашем семейном меню даже сложно посчитать, через сколько лет сей девайс себя окупит. пирожки, пельмени, манты. больше применений не вижу.
тем не менее, на днях отпишусь о зелмере
rereh написал :
У меня PANASONIC MK-G 1300 уже около двух лет. Нареканий нет, мощности хватает, не останвливалась при прокрутке ещё ни разу. 1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт. Нравится, что у PANASONIC электрическая защита от перегрузки двигателя, а не за счет специальных ломающихся шестерен, как на многих других моделях. Да, это бытовые модели, поэтому после примерно 15 минут непрерывной работы нужно давать остыть мотору (как и на большинстве других моделей).
Всё тоже самое. Только пока чуть больше года. Хотели тоже брать 1500 Вт,но их в продаже не было-взяли 1300 и ни разу не ощутили недостаток мощности. И ещё она тихо работает.
rereh написал :
1300 или другие подобные цифры в марках электоромясорубок это мах мощность развиваемая мясорубкой при попадании под шнек чего то твердого. Для перекрутки мяса обычно используется только около 200ватт.
также следует учесть, что мощность двигателя это только один показатель - важен редуктор, передаточное число и развиваемый момент
Так же являюсь обладателем PANASONIC MK-G 1300. Пользуемся часто мелит хорошо - т.к. мы мелим мясо прямо из морозилки, т.е. грубо говоря камни лядышки и она с ними справляется правда чувствуется когда она начинает загибаться по звука мотора ну и если продолжать пропихивать мясо пластиковой палкой из комплекта то она отключается а потом без проблем опять включается, т.к. имеется электрическая защита от перегрузки что явлеется плюсом по сравнению с тем же хваленым брауном у которого просто сломалась бы пластиковая защитная деталь и все "пишите письма".Так же основным параметром при выборе этой мясорубки это большее очко для загрузки мяса по сравнению с остальными мясорубками.