Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138
#2121983

Хочу поинтересоваться, тут возник у нас небольшой спор по выбору колера, зависит ли укрывистость и стойкость к мытью от колера или только от самой краски, а колер можно в принципе использовать любой? Интересует, поскольку нужно покрасить стены в пошлый офисно-салатовый и такой же пошлый офисно-бежевый оттенок, странно, что заказчик так захотел у себя дома сделать, и на мой взгляд при малой концентрации разведения колер на качество покраски влиять не будет. Так ли это?

Если колеровать в темный цвет по уму (базу под колеровку темных тонов), то она будет менее укрывистая и менее стойкая к мытью против такой же краски но белой (или пастельной) базы. Если колеровать белую базу, то очень большим кол-вом пигмента ухудшите ее качество на стойкость.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

По идее, значит, колер на белой базе не ухудшает существенно качество краски. А может ли быть такой факт, что колер из краски вымывается? В принципе просто не хочется повторять своих предыдущих ошибок. Была претензия, что после мытья на краске появилось белое пятно, шпатлёвку исключаем, красили сразу по гипроку. Правда и краска, и колер были самыми дешёвыми, ибо отделка была класса "эконом", и когда попросили показать, чем мыли, нам показали средство "шуманит", которое вроде бы только для эмалевых поверхностей, для краски вроде бы не предназначено.

serg12 написал :
По идее, значит, колер на белой базе не ухудшает существенно качество краски.

Согласен.

serg12 написал :
после мытья на краске появилось белое пятно,

Не очень понимаю, как из краски может отдельно вымываться колер. Правда с экономом вообще дела не имею и не имел.