Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2123688

купил рабочим кобру турецкую. решил поюзать ее сам. включаю - дымится и воняет резиной горелой. причем дым идет не изнутри(то бишь проводки), а от насадок и от начала самого нагревателя. это нормально? это покрытие какое-то чтоле горит? может это так и должно быть в начале всегда? или это проблема и надо нести в магазин возвращать?

Регистрация: 16.11.2010 Саратов Сообщений: 361

santexnik написал :
ымится и воняет резиной горелой.

Нормально -обгорают рабочие поверхности.Многоие произв .и продавцы предупреждают.

ДК написал :
Мда .. Как всё сложно то! ... пять градусов туда, пять сюда и всё насмару? ... : ))
Вы что хотите, придти на объект, замерить вольтаж, по формуле высчитать температуру на выходе, учитывая температуру воздуха ... А как тогда узнать номинальную температуру нагрева трубы, ведь она у каждой фирмы/партии может отличаться на несколько градусов?!!

Глупые страхи -при пайке Т насадок резко падает-теплоемкость у них небольшая +термостат не точный прибор.На качестве не отразится если ставить Т 270-290 гр.Вот недогрев-зло .Глубинные слои РР не прогреются и при соединении будет смещение и течь.Завальцовка трубы при перегреве есть у турецких труб у чешских и немецких не наблюдал.Перегретую сборку можно завести в труднодоступное место куда за стандартные 5 сек не доберешся.

все, проблема решена. оказывается это покрытие на насадках дымилось. отнес в самое проветриваемое место, включил на полную мощность-продымилось,провоняло минут пять и все закончилось. теперь работает отличо!