Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760
#2124280

Сегодня был на заявке,(не горит котел)Котел АТЕМ 26 киловатт,автоматика безопасности evrosit 820 nova.(первый раз с такой столкнулся)Проблема была в том,что не загоралась основная горелка,хотя запальник горел.Причину выяснил,оказался засор в запальнике,все заработало,но через 2 часа повторная заявка.Как я понял,там двойная система безопасности ГАЗКОНТРОЛЬ.Одна на запальник(обычная термопара),вторая на основную горелку.И тут вопрос,что это за хрень с проводами,слева от запальника,вроде термопара,но очень толстая.Сколько она должна выдавать и как называется.Проблема в ней,это я понял.Хотя пламя ее омывает отлично,но работает она когда захочет.Кто знает помогите,дело,так сказать чести

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

1.На автоматике есть регулировка пламени запальника.Можно прибавить -убавить.
2.Термогенератор 350-400мV. Омываться пламенем должен примерно1/3 от конца.
3.Почистить контакты на автоматике,датчике управления терморегулятором(крутилке) ,датчике перегрева и датчике тяги. Поджать.
Для иммиджу возьми мультиметр и замерь сопротивления,напряжение.Сразу рейтиг повысишь.
И вот еще.надо выставить давление с помощью регулятора .По манометру.Согласно паспортных данных.Для равномерности горения.ожет быть при большо давлении горелка глушит запальник.
Кстати о музыке.На эту автоматику можно подключить комнатный терморегулятор.можно отнести проводами метров на 15.
Если термогенератор не дает достаточного напряжения можно подключить батарейку 15.В

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Спасибо за подробный ответ!Термогенератор выдает 150-180mV.Пробовал почистить и поджать контакты,шевелил этот термогенератор,подгонял под пламя по всякому,но вольтаж прыгает до 320 mV и если косо глянуть в его сторону,тут же падает до 150-180mV(скорее всего внутренний обрыв).В магазине таких сейчас нет в наличии,ждем заказа.Так что,сейчас на батарейке и работает.Давление газа перед котлом 200 мм.вод.ст.А вообще хозяйка уже плачет от этого котла.Второй сезон в работе,и уже раз 10 слесарей вызывала.А фирма,продавшая котел.исчезла(так что гарантии нет :madТо ли к нам в город попадает одно ....о,а не запчасти,то ли у нее полоса тотального невезения!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Батарейка не смертельно.Пусть работает.Запальник не пробовал прибавить?И давление выставить по паспорту.?

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

vaz, смотрите милливольтовый генератор 820 nova выдает:
напряжение при открытой цепи ≥ 370 мВ, напряжение при замкнутой цепи ≥ 145 мВ, сопротивление катушки 2,2 Ом, напряжение отпускания клапана примерно 115 - 120 mv, это напряжение отпускания можно четко определить медленно уводя термопару из пламени и контролируя напряжение тестером. Т.е. милливольтовый генератор в вашем котле годный. Надо проверить тестером все соединения и датчик тяги. Можно подключить тестер и понаблюдать за напряжением с милливольтового генератора в процессе работы. Автоматика достаточно надежная.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

2Ugo спасибо за ссылку.Разобрался с котлом,наконец.Новый генератор поставил и все заработало!А на том пробовал и контакты поджимать и пропаивал их,и в пламени передвигал.Толку ноль.Все таки причина в некачественном генераторе.
!!!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!!!:yu

Регистрация: 13.10.2014 Севастополь Сообщений: 4

Столкнулся с такой проблемой: Котёл TERMO OV COLOR. Автоматика 820. Запальник от пъезы загорается отлично. Горит при отпускании кнопки. Но при переключении на основную горелку сразу тухнет. Кто сталкивался? Что может быть?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Проверьте давление газа перед котлом в момент включения горелки. открывании горелки

Регистрация: 13.10.2014 Севастополь Сообщений: 4

мвс, давление в норме. Клапан на горелку не открывается совсем. В момент перевода ручки фитиль сразу тухнет. Стрелка на манометре не двигается ни на деление. Я знаю когда при недостатке газа тухнет фитиль. Но это не тот случай. Если ручку при переключении держать нажатой то фитиль горит. Если отпустить сразу тухнет. Газ на основную горелку не открывается. Потом слышно щелчок срабатывания электромагнитного клапана когда остыла термопара. Вот такая ситуёвина.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Короче.Не срабатывает Основной эмк.Смотрите термопару и электроцепь её подключения.
Щелкает ЭМК основной горелки.Он работает от термогенератора.

Регистрация: 13.10.2014 Севастополь Сообщений: 4

мвс, термогенератор греется от запальника? А где он там стоит? Возле запальника только термопара и электрод розжига. Больше ни чего нет. На самой автоматике стоит катушка. Я так понимаю модулирующая. Питание на неё приходит. Котёл TERMO OV COLOR с пьезорозжигом. На панели управления ещё 2 кнопки закрытые шестигранными колпачками. Для чего не понятно. Описание именно такой модификации так и не нашёл.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Колпачки снять .Кнопочки нажать.
Проверить цепь тпермопары.
Проверить датчики тяги и перегрева.

Подскажите решение? Автоматика сит 820, разжигается пилотная горелка(запальник) работает, но горит только с открытой дверцей котла, если дверцу закрыть запальник тухнет. Дымоход высотой 9м. Но если включить основную горелку то котел заданную температуру набирает и выключается, остаётся гореть запальник. Но потом вместо того чтобы снова включилась основная горелка котлел тухнет совсем. Как бороться с этой напастью?

Ещё один вопрос. Может ли на автоматику влиять ток пробоя с циркуляционного насоса?

Нашел возможную причину. Пламя греет самый кончик термопары. Как изменить направление пламени?

Здравствуйте! Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой:котёл Лемакс премиум 16N,с автомати кой 820Nova,отапливаемая площадь примерно 50м.кв.литраж системы 250-260л.5 чугунных батарей,кол-во секций 38 и 2 батареи алюм.,кол-во сек.6 на 500мм и 12 на 350.+4 сек алюм.установлены в помещении котельной, отдельной веткой, рядом с котлом. Система открытая, с цирк.насосом на обратке, расширит.бак на холодном чердаке. Проблема в том, что как мне кажется, котёл часто тактует. В положении регулятора температуры 50 котёл отключается при показании температуры на термометре 60гр.,затем, при падении температуры на 4гр.включается снова и так постоянно, весь этот цикл вкл.-откл.проходит примерно в течении 8-10 мин. Это при включённом цирк.насосе,а при выключенном, цикл немного длиннее и включается котёл уже при большем остывании температуры, примерно 50гр. Нормальная ли это работа котла, или что то не так и ещё хотелось бы узнать, поможет ли установка комнатного термостата от такого частого вкл.выкл.котла,слышал где-то, что такой режим, не есть хорошо для самой автоматики. Заранее всем благодарен и спасибо за любую информацию!

Космос написал:
мвс, давление в норме. Клапан на горелку не открывается совсем. В момент перевода ручки фитиль сразу тухнет. Стрелка на манометре не двигается ни на деление. Я знаю когда при недостатке газа тухнет фитиль. Но это не тот случай. Если ручку при переключении держать нажатой то фитиль горит. Если отпустить сразу тухнет. Газ на основную горелку не открывается. Потом слышно щелчок срабатывания электромагнитного клапана когда остыла термопара. Вот такая ситуёвина.

Космос,и участники, Здравствуйте, такой же случай произошёл. Подскажите пожалуйста как решили эту проблему?

nnov написал:

Космос написал:
мвс, давление в норме. Клапан на горелку не открывается совсем. В момент перевода ручки фитиль сразу тухнет. Стрелка на манометре не двигается ни на деление. Я знаю когда при недостатке газа тухнет фитиль. Но это не тот случай. Если ручку при переключении держать нажатой то фитиль горит. Если отпустить сразу тухнет. Газ на основную горелку не открывается. Потом слышно щелчок срабатывания электромагнитного клапана когда остыла термопара. Вот такая ситуёвина.

Космос,и участники, Здравствуйте, такой же случай произошёл. Подскажите пожалуйста как решили эту проблему?

nnov,
Сам разобрался по Fido manual.
Если коротко, то Термогенератор не держит нагрузку(основного клапана) и отщелкиват полностью автоматику, хотя без нагрузки показывает 400 mV. Заменил термогенератор и сразу всё заработало...Может кому полезно будет...
Вот ссылка на этот мануал (Ядиск), шёл по порядку проверок и выявилось несоответствие

Всем тепла!