Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2128264

Приветствую,

стены отштукатурены ЦПС, в штукатурку вдавили провода, но не глубоко. Буквально в 2-5 мм от поверхности... И если чуть постучать рядом - начинает ЦПС трескаться.

Планирую на ЦПС грунтовку, ротбанд тонким слоев, ветонит ЛР и покрасить (или возможно стеклообои с покраской - пока не решили).

Вопрос - как стоит укрепить места в ЦПС, где проходит проводка и каковы последствия и перспективы укрепления указанным методом?

Как вариант - подумал стеклотканевой сеткой 5х5 можно взять полосу шириной 10-20 см и по проводам с ротбандом. На сколько это правильно и "если что" - сильно ли пострадает стена при возможных проблемах или задачах с проводкой в будущем? И стоит ли вообще?

Спасибо!

Подскажите пожалуйста...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Я бы перештробил. Снял клипсы с проводами, заштробился бы поглубже, затем поставил в новые штробы, и заделал бы сверху ЦПС. Работы не так много как кажется, на всю квартиру наверное дня 3-4 уйдёт. Если штроборез есть, то гораздо быстрее.

Там углубить проблематично...

Если не углублять - какими путями порекомендуете и их +- ?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Я бы рекомендовал гипсовой шпатлёвкой заделывать, не штукатуркой, а именно шпатлёвкой. Затем поверх штроб обязательно ленту строби клеить, и сверху шпатлёвкой замазывать. А дальше - что хотите, хоть краску, хоть обои, и т.д.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10129

2more003
1) Не надо стучать по стене твердыми предметами!
2) шпаклюйте как "под обои" , затем наклейте стеклохолст. Теперь можно или сразу красить или покрыть холст финишной шпаклёвкой и красить. ничего не потрескается.
3) если будут стеклообои, то и стеклохолст не нужен.

Регистрация: 18.11.2010 Набережные Челны Сообщений: 14

Грэй написал :
шпаклюйте как "под обои" , затем наклейте стеклохолст. Теперь можно или сразу красить или покрыть холст финишной шпаклёвкой и красить.

+1