Не пользуюсь хлебопечкой, обхожусь духовкой газовой плиты.
Отсюда и три часа в неделю на две выпечки. Время уходит на вымес теста. С появлением опыта, времени уходит все меньше.
После 10-минутной выдержки при высокой температуре, газ уменьшается и, подходишь к плите только через час.
Перед покупкой хлебопечки, подумайте о следующих вещах:
С хлебопечкой конечно легче и быстрей, а руками и в газовой духовке - дешевле и вкусней
Хлебопечка при замесе теста его разбивает, при ручном замесе тесто растирается и разминается
В хлебопечку все складывается по рецепту, при ручном замесе мука добавляется постепенно и, в зависимости от влажности муки ее каждый раз добавляется по разному.
А вообще, что в хлебопечке, что в духовке плиты - домашний хлеб гораздо ароматнее, вкуснее и полезнее покупного.
Заварной - это, когда мука в процессе приготовления теста заваривается (кстати отнюдь не кипятком, а чуть больше 40 градусов).
Насчет тмина - терпеть ненавижу продающийся хлеб с тмином. НО - ТАМ НЕ ТМИН, в лучшем случае кориандр.
Тмин тоже разный бывает, лучше брать в магазине в герметичной упаковке.
Черный хлеб (заварной или незаварной, с тмином или без тмина) лучше печь самому.
Я вот уже полгода обхожусь своим черным хлебом. Часа три в неделю тратится на две выпечки.
2malaxit, спасибо за наводку. Но боюсь, что продукцию медведковского хлебокомбината к нам не завозят. Кстати, а вы не путаете тмин с кориандром? Тмин ведь добавляют в тесто, а не обваливают в нем. На вид он вроде черного молотого перца. А кориандр как раз снаружи бывает - это такие небольшие светлые чешуйки.
С ближайшими ко мне магам разница есть,молоко эмка 3,2 53р стоила пару недель назад(я в них не хожу,быстро только свежий батончик взять),до копеек,пятерок,ашана ехать надо,оно мне надо?только на рынок за мясом и т.д езжу
darkstar написал :
Ищу черный заварной хлеб без тмин
покупаю заварной *хлебобулочный комбинат медведково*, всегда вкусный и свежий, тмин только на вехней корочке, её срезаем, бородинский -дерьмо, кроме запаха ничего не осталось
На большую семью это еще можно понять. Но тот же хлеб вы что же, две недели храните? А каждая доставка 150 руб стоит. Ради буханки хлеба это нецелесообразно.
darkstar написал :
Я неоднократно встречал эти магазины, но всегда недоумевал, как можно там что-то покупать. Заказываешь кота в мешке и еще лишний раз приходить нужно. Ничего не пощупаешь, не понюхаешь. Какие-то заказы для массовых мероприятий. Но для домашнего использования... Не понимаю!
Каждые 2 недели тыщи на 4 заказываю-памперсы,сухие каши и смеси для ребенка и т.д,15л молока эмки,7 бутылок кваса очаковского по 2л,макароны,соль,сахар,крупы,нарезку останкисткую,полуфабрикаты,масло растительное,бытовую химию,канцтовары и т.д(все не вспомнить);мясо,колбасные изделия,масло сливочное,рыба-рынок,хлеб в магазине;мне очень удобно с утконосом
Я неоднократно встречал эти магазины, но всегда недоумевал, как можно там что-то покупать. Заказываешь кота в мешке и еще лишний раз приходить нужно. Ничего не пощупаешь, не понюхаешь. Какие-то заказы для массовых мероприятий. Но для домашнего использования... Не понимаю!
2darkstar Если честно, мне больше нравится обычный чёрный (не заварной), но только свежий. Либо в виде гренок. Поэтому на заварном не очень морочусь - если будете в районе Рамсторов - зайдите, гляньте - может есть там то, что нужно.
Слышал, что бывает черный с изюмом. Но я и белый с ним не очень активно употреблял. Так что это тоже не вариант. Хотя, конечно, изюм выковырять легче чем тмин...
2darkstar Напрягся и вспомнил! Точно был без тмина, но с изюмом. Мне это тоже не понравилось, поэтому я там его больше не покупал. Хлеб очень тёмный - по описанию похож...
Да, как-то покупал там. Сам я хлеб с тмином тоже терпеть не могу, поэтому когда покупаю "подозрительный", всегда уточняю у продавцов - с тмином или нет.
Там наверное разных хлебов полно. Не покупать же все их для того, чтобы найти нужный! Тем более, что его может и не оказаться. Я уже устал действовать методом тыка, поэтому и задал вопрос на форуме.
Слово "заварной" означает способ приготовления теста. Его обливают кипятком и оно гораздо вкуснее, чем обычное. Обычный черных хлеб (типа "орловского") имеет кисловатый привкус, а заварной - сладковатый. Если суметь выковырять тмин, то заварной черных хлеб иногда бывает вкуснее пирожных! Может я ошибаюсь, но заварной хлеб имеет более темный цвет (темно-коричневый), а обычный - просто коричневый или даже светлый.
Столкнулся с проблемой, что сейчас любой черный заварной хлеб продают только с тмином (в большей или меньшей степени). Но я не переношу тмин совсем и для меня просто мучение выплевывать его! В части рецептов того же Бородинского хлеба тмин есть, а в части его нет. Не понимаю, почему же его обязательно нужно туда добавлять! Ведь тмин имеет весьма специфический вкус и далеко не все его переносят. Зачем же ВЕСЬ хлеб делать с тмином? В чем причина такой ситуации?
Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь купить нормальный черный ЗАВАРНОЙ хлеб без него! Кто делает и как называется?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.