Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2137534

Добрый день!

Проектировщики заложили в проект 20-этажного здания Бир Пекс, который планируется прокладывать в стяжке пола.
Есть недоверие к этому материалу, а в частности к сроку службы на системах отопления и ГВС. Если есьт у кого-нибудь опыт работы с данной трубой, отпишитесь, плиз.
Оставить проект как есть?
Земенить? (на что?)

Интересует любая информация по бирпексу нерекламного характера - опыт, опыт, опыт

неоднократно работал именно с этим пексом, отличная труба, ну конечно не WIRSBO, но тем не менее переживать за неё не нужно....все работы что делал муровали в штробу, ни одно соединение не потекло, желательно только чтобы фитинги были напресовочные а не компрессионные как на металлопласт, и трубу укладывать в гофру или во флекс...менять ни в коем случае не нужно ни на что, надежная труба....

а вообще еще давно, я решил проверить шитый полиэтилен на устойчивость к износу, Wirsbo гнул и разгибал до прорыва 600раз, бир пексу хватило 20, так что он конечно уступает, но подобных ситуаций не возникнет с трубопроводом в жизни...главное сверлить пол и стены аккуратнее, а то я частенько выполняю заказы по соединению трубы муфтами....когда трубопровод замурованный отделочники просверливают, а инструмент для этих труб просто так не найдешь, у меня в городе я по крайней мере никого не знаю, не дешевый он просто-оптовая цена на набор 35 000р. и это ручной, гидравлика около 80 000р.

замена радиаторов отопления, газосварка

Реклама
Хочешь новый смартфон бесплатно?

Вступай в Vaillant Profi Club!
Получи инструменты, спецодежду, смартфон и планшет за монтаж котлов Подробнее

Бир пекс гуано полное несколько раз при расширении трубы при аксиальной запрессовке лопалась труба.Хотя инструмент брали родной в аренду в фирме которая бир пексом торгует.И очень неудачная конструкция фитингов с накидной гайкой ,но они раньше были двух видов не знаю как сейчас,работали года три назад.Фитинги которые со стопорным кольцом лучше не использовать при затяжке проходит через стопорое кольцо и текут.

У вас там кстати не ДОН СТРОЙ строит,а то они эту хрень продвигают,видать за откаты.Делали несколько квартир на ЖК " Воробьевы горы" ,там все конвектора в эркерах бир пексом сделаны при сдаче и на многих подключены без прокладок между фитингами с накидной гайкой и краном,краны соответственно в закрытом состоянии стоят ,как принимали отопление неизвестно ,видать тоже за откат.И краны на стояках фирмы EAGLE которые делают в Китае дочернее предприятие Danfoss , которое помоему прикрыли , из за косяков .Не понимаю немцев которые портят свой имидж ,открывая свои предприятия в Китае и т.д.Тут недавно котел покупали Bosch делают в Турции,на фирме сказали ,что немцы у себя делают только конденсатные котлы.А Viessman и Vailant делают в Польше и Словакии.