Доброе время суток. Собственно говоря, в названии темы все сказано..
Добавлю, для чего будет использоваться микроволновка:
Разогрев, разморозка, выпечка (пироги), гриль..
В принципе можно сказать, чтоб заменяла духовку, я сам в этом не очень разбираюсь... Прочитал опрос в соседней теме, но хотел бы знать мнение профессионалов, насчет долговечности, плюсов и минусов. Еще хотел бы попросить не писать об экзотических моделях, тут у нас найти такое проблематично. Есть Самсунги - это точно, остальное можно поискать.
Тут еще мне посоветовали Samsung PG838R-S, что можете о ней сказать ?
Благодарю.
Чтото я у Вашего варинта не нашел конвекции в функционале. Пироги то как печь будете?
Если с функцией духовки то можете рассмотреть тошибу a7r, сами пользуемся. Только у нее гриль слабоват фактически это верхний тен.
Пользуемся третий год. Из неприятностей - слегка треснул нижний тен когда его залило из кастрюли в духовке. На работоспособность не повлияло. В остальном доволен.
wkon
Хм.. значит для этого нужна конвекция, учту, благодарю. Сам в этих делах абсолютно не разбираюсь (
Насчет Тошибы- это вряд ли, я вообще у нас тут не видел ее микроволновок. Можете какую нибудь модель Самсунга, ЛДЖ, Панасоника посоветовать, чтоб их можно было бы у нас найти ? Можно привести из других стран, но технику я предпочитаю брать на месте, чтоб гарантия была, ведь жизнь непредсказуема .. )
Gorr
Я в этом не разбираюсь. Вы не могли бы конкретную модель мне написать, чтоб в ней нужные мне функции были ?
Gorr
Благодарю. Посмотрю, есть ли у нас на продаже эта модель.
wkon
Конвекция в микроволновках -это духовка с вентилятором ? Я правильно понял ?
Спасибо за ссылку, но там где Вы указали, нет раздела микроволновок (
Guest-001 написал :
Конвекция в микроволновках -это духовка с вентилятором ? Я правильно понял ?
В микроволновой печи, как я понимаю, просто негде расположить верхиний и низний нагревательные тены. Снизу там повортная платформа для микроволн, а сверху - гварцевый гиль. Поэтому ставят вентилятор, который дует горячим воздухом на Вашу курицу . Тен при этом можно и внутри спрятать.
Guest-001 написал :
Спасибо за ссылку, но там где Вы указали, нет раздела микроволновок (
Уверяю Вас, он там есть.
вот кстати еще один кандидат оттуда:
Samsung CE1160R-S
Guest-001 написал :
Господа, просветите, в чем разница между микроволновыми и инверторными печами ?
Вообще-то и та и другая - микроволновые, вот только у инверторной совершенно другой принцип работы в зависимости от выставляемой вами мощности - простая микроволновка работа-пауза-работа-пауза с излучением на полной мощности (длительность работы и паузы зависит от выставленной вами мощности, т.е. 100% - все время работает, 50% пауза и работа одинаковы), инверторная постоянно работает, но мощность излучения непосредственно зависит от выставленного вами показателя на панели управления. Соответственно второй способ более продвинутый и дает лучшее качество.
Так, сегодня сходил в магазин Панасоник.
Поинтересовался наличием моделей. Вот что решил. Мне конвекция не нужна, духовка у нас есть в газовой печи. В основном микроволновка нужна была изначально для разморозки, разогрева, гриля и пиццы. Кстати, если я правильно понял, в этих печах можно и суп варить.. только вот зачем это ?
Выбрал 4 конкретных модели, посмотрел на оф. сайте Панасоника, выбор остановил на одном, но хотел бы узнать и мнение профессионалов.
Вот модели:
NN-GT348
NN-GF560
NN-GD376
NN-GT548
Мой выбор:
На днях посмотрю и Самсунги. А пока выскажите пожалуйста свое мнение. Может вообще дальше искать не стоит. Единственное, что меня остановило от покупки на месте было то, что все печи Made in China.
А в общем про Panasonic что можете сказать ? Функции, плюсы и минусы (кто пользовался) ? И в общем о микроволновках от Панасоник, как у этого бренда с этим оборудованием дела обстоят ?
Почитайте различные журналы, как пример Потребитель (я уже не говорю о собственном опыте использования Самсунга и Панасоника) и увидите, что Панас всегда в лидерах. К слову, Самсунги тоже неплохие достойные микроволновки делает.
Панасоник- действительно лидер в некоторых областях, но во всем быть на высоте невозможно... А именно с микроволновками я не очень знаком...
А про модельную линейку этого ряда кто-нибудь может что-нибудь написать ?
2Gorr
Так Вы говорите что сами использовали микроволновки Самсунг и Панасоник. Скажите пожалуйста, какое существенное различие Вы заметили ? Какие преимущества Панасоника явно выделяются и какие минусы относительно Самсунг ?
Самсунг, когда его покупали (середина 90-х) был "крутой" машиной с достаточно большим объемом -29л., такие в РФ официально не поставляли (инструкции к ней и книга по приготовлению на немецком языке, сделана кажется в Венгрии, проработала около 7-8 лет). Минусы Самсунга - на 3-4 году начала глючить сенсорная панель управления, равномерность разогрева и приготовления на 7 по 10 бальной шкале, разморозка на 6 баллов - наружная поверхность продукта горячая - внутри заморожено). На 4-5 годы начала иногда сама выключаться. Но в целом, особенно по тем временам - неплохо. Панасоником пользуемся с 2008 (или 2007) года, т.е. примерно 3 года, ничего пока не ломалось, жена полностью довольна (с Самсунгом последние 4 года периодически ворчала). У Панаса несколько (для меня) более заумное управление чем у Самсунга, но он и наворочен значительно больше. У Панаса откидывается дверка вниз, что оказалось очень удобным - ее легче протереть, чем стол или пол, если что-то прольется или т.п. Ну и Самсунг бул помощнее (кажется 2100 вт), он кипятил кружку воды за 1м.50с., а Панас - за 2м.30с.
Еще по механике - пооткрывайте дверки Самсунга и Панасоника - ощущения напишите.
2Gorr
Благодарю за столь подробное описание.
Вот еще одну деталь хотел бы уточнить.. Люди жалуются на печи Панасоник без поворотного стола, Вы слышали что-нибудь об этом ?
Первое - у моей нормальная "стеклянная крутящаяся тарелка", как и у 90% микроволновок.
Второе - предполагаю, что речь идет о применении новых технологий, связанных с "многоотражаемостью" СВЧ лучей в микроволновке, что должно приводить к их максимально равномерному "распространению" - влиянию на продукт, т.ч. как бы поворачивать (а это для равномерного влияния СВЧ) продукт и не надо, + еще работа конвекции. Насколько эти новшества качественно реализованы - не знаю.
Вот ссылка на М.Видео, там есть и моя печь
1.По поводу отсутствия повотонтой платформы в нормальных аппаратах там вращается сама антена. В нашей тошибе именно так. Теоретически (и пректически)результат тотже что и с платформой + Вы можете легко размораживать крупные продукты, которы сами просто не смогли бы там вращаться. Уж не знаю знаю как у другх брендов.
2Гест-001: Сомневаюсь что без конвекции Вы сможете норамльно выпечь пиццу, да и для другой мелкой выпечки по своему опыту могу сказать что небольшой электроприбор намого удобнее чем ”газовый монстр”.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.