Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5284764

Здравствуйте!
Для вашего случая,мы вам рекомендуем использовать следующие отделочные материалы производства ООО"Старатели":
1)Грунтовка "Универсальная"

Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
2) «Бетон-контакт».

"Бетон-контакт"-используется в помещениях с повышенной и нормальной влажностью, для предварительной обработки плотных, слабо впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, бетонных блоков, бетонных потолков) перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых штукатурок. Использования в качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой новой керамической плитки на старую с помощью плиточного клея (плиточные клеи «Старатели»).
3)Заделывать швы использовать штукатурку «Гипсовая».

«Гипсовая» штукатурка предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- и газобетонным и пр. основаниям в помещениях с нормальной влажностью. За счет своего минимального размера фракции 2мм не требуют финишного шпатлевания , она на гипсовой основе с добавлением легкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Толщина слоя от 5 до 50 мм.
4) шпатлевку "Финишная КР".

Шпатлевка "Финишная КР" производится на полимерной основе. Данная шпатлёвка имеет высокую степень белизны 94%. К последующей работе, при 1 мм слоя и нормальной влажности, готова уже через 24 часа. Образует гладкое и исключительно белое основание. Может использоваться только в сухих помещениях, особенно удобна для шпатлевания гипсокартона и потолков.
Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм.
5) Грунтовка "Универсальная".
6) Шпатлевка "Финишная КР"
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением Компания Старатели.

Регистрация: 26.11.2010 Златоуст Сообщений: 10

Ну все понятно, плитка была приклеена на голый бетон, клей скалывается с кусочками бетона, пошел за шабером будем обдирать. Просто думал может химией какой возьмет- нифига шкурка тоже не берет. Спасибо за ответы

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

А что под клеем? Наверняка ведь не на голый бетон клеили. Может вместе с вышележащим слоем снять смысл имеет? Штукатурка на потолок - толстая вещь, довольно тяжёлая и капризная, и тут лучше основу "до бетона" соскребать.

kmw написал :
зачистить потолок от клея титан после снятия плитки

ляпухи клея после снятия плитки отбивали стамеской, только не знаю, что за клей был

всё в голове (с)

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

как зачистить потолок от клея титан

руками

Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.

Сколько же у вас там клея! Представляю...

Регистрация: 26.11.2010 Златоуст Сообщений: 10

Здравствуйте! Подскажите, как зачистить потолок от клея титан после снятия плитки, надо заштукатурить. Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.

Да, штукатурить потлок это такй гемор!!! Если позволяет высота, то лучше подшить гипроком, от многих проблем себя избавите. Ну, а если все таки перепады не большие и высоту не хочется терять, то в таких случаях мы делали так: снимали все что снимается - побелка, известь, краска и т.д., в зависимости от основания применяли соответствующую грунтовку , заделывали щели между плитами и выравнивали сильные перепады ротбандом, затем накладывали на потолок малярную сетку метровой ширины и с помощью фюгенфюллера вышпатлевывали(один конец сетки прибивали планкой к одному краю потолака, а другой конец к другому, когда все вышпатлевывали, тогда снимали планки и дошптлевывали эти места). Сетка накладывается с захватом не менее 10 см. Таким образом потолку не страшны колебания плит - сетка не даст растрескаться шпатлевке. Получаем готовое прочное основание для дальнейшей отделки. А дальше снимаем шпателем грубые ребра на первом слое из фюгенфюллера, грунтуем, проходим обычной гипсовой финишкой , зачищаем абразивной сеточкой, грунтуем ,смотрим под "скользящий" свет недостатки, подшпатлевываем, где надо еще снимаем наждаком недостатки, подгрунтовываем все что доделывали и потолок готов к поклейки обоев. Если необходимо покрасить потолок, то по финишному гипсу проходим готовой в банках акрилловой шпатлевкой и зачищаем мелкой сеточкой с зерном 250 , очень и очень хорошо грунтуем ( для покраски очень важна поверхность с одинаковой впитывающей способностью по всей ее площади)

Штукатурить потолок я тоже крайне не советую тут действительно нужен опыт и это очень трудоемко. Уж лучше, имхо, пожертвовать выстотой и украсть 4-5 см. на гипрок, или сделать натяжной - хоть и дорого но очень классно смотрится и очень быстро делается - за один день запросто все потолки, в среднего размера квартире, можно сделать, не считая, конечно время на замеры и на изготовление.

Грэй написал :
Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу

Спасибо, за совет. Будем искать... таких же но с гарантией...

Анатолий2005 написал :
Толи рискнуть и заштукатурить

Заштукатурить, конечно! Ничего не должно отваливатся! Даже если плиты "играют", как Вы выразились - максимум, что должно произойти - это трещина. Чтобы трещина не напрягала - сделать деформационный шов.
Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу...

Грэй написал :
Не пониму - чего они боятся?

Да этого и боятся, что через полгода отвалится. Вот сижу и чухаю репу. Толи рискнуть и заштукатурить (мне все же нравится штукатурка) или не рисковать поклеить обои.

Анатолий2005 написал :
Но где гарантия, ...через полгода

гарантию дают все нормальные строители.
Гарантия больше года уже не имеет смысла, т.к. брак в отделке проявляется максимум через пару- тройку месяцев.
Именно потому, что гарантия болше года не имеет смысла - можно не боясь давать и пожизненную. Не пониму - чего они боятся?

Грэй написал :
Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.

Впринципе найти можно. Но где гарантия, что после их работы через полгода все будет нормально?

Анатолий2005 написал :
Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится.

Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.

chio написал :
актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.

аналогично.

актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.

Подскажите у меня 1-й этаж. Перепад между плитами 1-2 см. Штукатурка между плитами отваливается. Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится. Посоветовали щели зашпаклевать, а после поклеить на потолок флезелиновые обои. Лично я не любитель обоев на потолке, но и в пустую делать потолок котрый обвалится не хочется.

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Грэй написал :
штукатурку указали, а извёстку - нет.
Извёстка тоже разная бывает)))

Наслоения за последние 20 лет. Прежние хозяева белили - может быть все, что угодно от гашеной извести до водоэмульсионки.

AWK написал :
известку убираете? Или прямо по ней штукатурить можно? (Штукатурка Ротбанд).

штукатурку указали, а извёстку - нет.
Извёстка тоже разная бывает)))

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Витэк написал :
Плиты вдоль обычно ровные но когда их укладывают то неровности получаются между плитами. Вот эти перепады по возможности лучше заделать.

А перед выравниванием известку убираете? Или прямо по ней штукатурить можно? (Штукатурка Ротбанд).

Gordim написал :
штукатурные 6 мм профили

Мы делаем так, если комната до 15 м.кв. и перепад плит не более 2 см, то ровняем гипсовыми штукатурками большим правилом. Плиты вдоль обычно ровные но когда их укладывают то неровности получаются между плитами. Вот эти перепады по возможности лучше заделать. Маяки дадут слой, вес, если перепады и так велики, то маяки ещё добавят. Без навыка их выставить будет сложно. По моему опыту красиво смотрится не обязательно всё ровное, но обязательно ровный периметр, и когда на основной массе нет мелких где -то менее 30см. ямок. Плавных переходов, конечно до определённого размера обычно не видно.

Gordim написал :
использовать штукатурные 6 мм профили

Э-э-э это уже будет не шпаклевка, а штукатурка. Их еще выставить по уровняю. (целая песня), и работать потом правилом на срез. И материала пойдет, тока мешки подноси. Шутактурить потолок последнее дело. Если очень плохой потолок, тогда гипсокартон.

Gordim написал :
можно ли использовать

можно

всё в голове (с)

подскажите пожалуйста можно ли использовать штукатурные 6 мм профили на потолке ровно будет или нет

Gordim написал :
что лучше взять
Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер"

Лучше взять Бергауф. Фугенфюллер слишком прочная, поэтому трудно шлифуется. Применяется в основном для заделки швов, когда не нужно шлифовать. Шлифовать фуген - это мазохизм.

Gordim написал :
еще какие варианты какую шпатлевку выбрать

А давайте список, из чего выбирать - выберем.
...Шпаклюйте сначала любой БАЗОВОЙ, а сверху любую ФИНИШНУЮ.

у кого есть еще какие варианты какую шпатлевку выбрать

Gordim написал :
Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять

могу сказать только чем мы работаем: шпаклюем или Волма-Швом или Волма-Слоем, разведённым пожиже. В качестве финишной - Ветонит ЛР+ и Шитрок (под покраску)

всё в голове (с)

спасибо за подсказки
Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять
Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер" или ест еще какие нормальны Шпатлевки
Кнауф "Фугенфюллер - почитал инструкцию он похоже подходить только для ГКЛ

Arpan написал :
Ну руками это уже не работа, а каторжный труд

не знаю, мы только руками делаем... проблем нет...

всё в голове (с)

Ну руками это уже не работа, а каторжный труд. Устаешь, начинаешь халтурить. "А и так нормально". Теркой еще могу помахать на больших площадях. А на внутенних углах сильно не развернешся. Там ПШМ хорошо. А так, достал меня электроинструмент вечно горит. (покупаю дешевый). Хочу решить проблему кардинально, перейти на пневмоинструмент.

Arpan написал :
Дешевые ПШМ машинки умирают быстро.

а если ручками? в смысле - шлифбруском...

всё в голове (с)

Gordim написал :
2) грунтовка швов бетон контактом

не надо, если большие щели - намочить и пропенить пеной

всё в голове (с)