Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2174374

Хотелось узнать мнение. Сейчас в продаже много смесителей со скрытым подключением типа

т.е. смеситель не накручивается на резьбу, а одевается и фиксируется сбоку маленьким винтиком. Интересует опыт установки и эксплуатации подобных смесителей

мне очень нравится такой впособ подключения,даже больше чем простые смесители.Единственный минус-водорозетки должны быть строго параллельны между собой и строго перпендикулярны стене,иначе смеситель не одеть.К простым смесителям такое же требование,но чуть менее критично.Так же важна и ровная плоскость плитки куда прилегает смеситель.
Еще из плюсов скрытого подключения-при различной глубине водорозеток(не более 5мм) ненужно"играть" количеством закручиваемых витков эксцентриков дабы выровнять эксцентрики по глубине.
Из минусов ИМХО,это именно сам винтик сбоку смесителя.При долгом использовании смесителя и воде с большим содержанием извести,этот самый винтик может прикипеть намертво к смесителю что сделает смеситель несъемным.

Сантехнические работы Москва и область

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8780

2klm3 Такие смесители не имеют ни отдельных водорозеток ни эксцентриков - в этом их большой плюс , они состоят из двух частей , скрытая часть для смесителей на 2 или на три отверстия и наружная часть самого смесителя . Скрытая часть монолитная , в одном корпусе сделан вывод для смешанной воды, для одного или двух , в зависимости от модели , керамических картриджей и отверстия для подводки гор. и хол. воды. Наружная часть только одевается на выводы из внутреннего блока , а фиксирующий винт для крепления наружной части закрывается специальной заводской заглушкой

Любезен тем народу , что воду и тепло в дома их проводил.