Господа!!!Это свершилось!Уже прорекламирована мультиварка с функцией хлебопечки.И не просто печки,а с двумя разными формами 500гр. и 900гр. ну и конечно кастрюля мультиварки.
Ключевой вопрос не осветили - только выпекает или и месит тоже? Всё ж таки тестомесилка в нашей семье ещё важнее тестопечки оказалась.)) Испечь я и в духовсе смогу, а вот так безупречно вымесить колобок для пиццы или пирожков, как это делает мой Панасоник, мне вручную редко когда удаётся. Не говоря уже о том, какая это каторга и маета.((
shnuroff написал :
...это похоже на то, когда мужики выбирают взять болгарку (али чего еще в хозяйство) за несколько тысяч... типа синего боша (или чего там по нраву) или калибра какого-нибудь рублей за 800 им же тоже можно делать, что и дорогими аналогами!!! Но выбор весьма очевиден, а женам значит мы инструмент возьмем подешевше да попроще... Ну-ну
Неправда, я своей жене все лучшее покупаю.А вот на себе и съэкономить могу.
Отзывы на MBS-2175: 1. может из-за продуктов, но дрожжей сыпем всегда в 2 раза больше, чем в рецепте, и для хлеба 750 ставим режим 900, тогда все пропекается нормально. Иногда хочется выдернуть то, чем она пищит - громко и неприятно. Крышка действительно отходит от корпуса и ещё лопнул сам корпус внутри около нагревательной чаши сверху. Поменяли на новую, и здесь та же история, но уже с противоположной стороны. С крышки пришлось снять резинку и положить просто под крышку, а иначе из-за щели хлеб не подымается.
Что-то я не уверена в целесообразности такого универсала. Ведь хлебушек печется 3,5 часа, а за это время можно много чего приготовить в мульте. Кстати, из личного опыта могу сказать, что ведерко на хлебопечке обдирается довольно быстро - ведь вы и сахар туда насыпаете, и корочка у хлебушка твердая когда достаете.
Отзывы на MBS-2175: Недостатки: 1 - режим тушения всего 2 часа, (а как готовить холодец?) Каждый раз записываю что и сколько на данном режиме готовлю.
2 - скрипит ведерко, как не старалась его крепить, корочка даже на темном режиме остается белой. Рекомендовали положить под крышку фольгу - попробую напишу.
3 - отложенный старт работает только в режиме выпекания хлеба.
4 - - Во время готовки на пару образуется конденсат вокруг крышки, который надо вытирать. Я обычно ложу сверху полотенце. Распространенная проблема.
5 - крышка слабая. Всегда сзади должна быть опора,иначе может расшататься.
Кимберли, есть и хорошие отзывы, но я по своей стервозности, выбрал такие.
И еще о не соответствии рекламы и действительности: чаша для мультиварки заявлена - 5 литров,
а в инструкции строго оговаривается, что загружать продуктами, заливать жидкостью - только до риски,
иначе убежит. До риски ровно 3 литра.
GGosha, я ещё вот подумала сейчас, что чем мощнее прибор, тем сложнее регулировать в нём температуру, нет? Некоторые гонятся за этим показателем, а смысл? Ведь убегает продукт от перегрева, наверное. Интересно, там за счёт чего регулировки - за счёт скважности или сам нагреватель имеет сложную конфигурацию по примеру тех же классических "блинов"? Окажется ещё, что и напряжение в сети напрямую на результат убеганий влияет... ((
Весь секрет мультиварки в точном измерении и поддержании температуры. Регулировка, да скважиностью. Нагреватель имеет обычную форму, закрытая нихромовая спираль в нижней части дна.
Датчики температуры находятся на дне и главное на крышке. Напряжение сети значения не имеет, температура поддерживается по датчикам.
Примерно, так.
Кимберли:
Я согласен с tvmaster. Лишняя мощность еще не помешала ни одному прибору, и не она определяет температуру, а датчики ( согласно выбранной Вами программы ).
Хотя в некоторых мультях производитель заявляет целых три нагревательных элемента, но работает на приготовление один нижний. По сведениям из Интернета
верхний и нижний имеют мощность 20-30 Вт. и служат для уменьшения конденсата на стенках и крышке прибора и участия в готовке не принимают. ( например Редмонд ).
Пусть Вас не смущает большая мощность, т. к. нагревательные элементы будут периодически отключаться, поддерживая заданную температуру. Ничего не сгорит.
Ага, пасиб... Значит, если там скважность, то или греем, или нет. Плюс, остаточное тепло (инерция) в первые моменты после отключения. И если нагреватель достаточно массивный, а терморегулятор не до совершенства точен, то мы и получим бурное вскипание вперемешку с затуханием, правильно? Если довести до абсурда, то там, где слабый нагреватель будет греть постоянно и ровно, вдвое более мощный будет переключаться между нагревом и покоем в разной степени пропорциональности. Ничего страшного, наверное, но не совершенство, нет...))) И кастрюльку под завязку наливать точно не стоит.
Кастрюльку под завязку наливать точно не стоит, это и в инструкции написано, и риска максимальной загрузки имеется. И скорее всего нагреватель может работать не на всю катушку,
а в пол-накала ( в зависимости от программы ). Но это мои домыслы. Я думаю ничего страшного произойти не должно - создатели этих девайсов наверняка об этом позаботились.
Кимберли написал :
Эх, никак себя не заставлю попробовать в мульте сварить чего-нибудь. ((
Но плов дрянь. Все мои женщины нахваливают пищу приготовленную в МВ в т.ч. и плов , но мой сын сказал что ваша каша с мясом из мультиварки ни как не сравнится с Пловом приготовленным отцом в казане.
Но плов дрянь. Все мои женщины нахваливают пищу приготовленную в МВ в т.ч. и плов ,
Вот ещё!! Я не нахваливаю, хоть вроде бы и женщина.))) Один раз приготовила, нет, два! Первый по рецептуре, второй - аналогично своему обычному приготовлению в глубокой сковороде. Второе есть, в принципе, можно для разнообразия, но что-то больше не готовлю. Сейчас поглядела, как народ в Панасе ряженку делает - попробую, пожалуй, вдруг понравится?)) Обычно в мульте ничего, кроме мяса или рагу, не готовлю.
Кимберли написал :
Значит, если там скважность, то или греем, или нет.
Скважинность, точнее широтно-импульсная модуляция, то есть имеется ввиду пачки коротких импульсов. Например, для подогрева 5 импульсов в пачке каждые 3 секунды, больше греем - длиннее пачка 20 импульсов, каждые 0,5 секунды. У меня панас сгорел от перепада, пришлось поисследовать.
А греем или нет это механическое термореле так работает.
Кимберли написал :
Эх, никак себя не заставлю попробовать в мульте сварить чего-нибудь. ((
Даже кашу?! Вроде именно это в ней лучше всего и получается
А суп мне не понравился - пару раз попробовала: вода водой, при тех же ингредиентах и пропорциях, что и на плите, и овощи какие-то безвкусные Однако многим нравится, как и плов. Всё-таки на вкус, на цвет...
Кимберли написал :
Обычно в мульте ничего, кроме мяса или рагу, не готовлю.
А где Вы крупы варите тогда?
Мне ещё печь там нравится, но я понимаю, что для этого есть и другие способы
tvmaster> Скважинность, точнее широтно-импульсная модуляция, то есть имеется ввиду пачки коротких импульсов. Например, для подогрева 5 импульсов в пачке каждые 3 секунды, больше греем - длиннее пачка 20 импульсов, каждые 0,5 секунды. У меня панас сгорел от перепада, пришлось поисследовать.А греем или нет это механическое термореле так работает.
Аха, пасиб, очень доходчиво!) А в хайлайтных печках спираль по такому же принципу включается?Лида> Даже кашу?! Вроде именно это в ней лучше всего и получается
Особенно кашу!)))) Разве что перловую раз в три-четыре года. Кашу или чечевицу лучше, чем на индукции под толстым полотенцем по таймеру, мне не получается сварить нигде.(( Мультя мне переваривает, я расползающуюся или клейкую массу недолюбливаю как-то... А молочные каши не варю, у нас никто не ест.( Хотя покупала по рекомендации знакомой, у которой именно после покупки мульти семья на каши перешла.))> А суп мне не понравился - пару раз попробовала: вода водой, при тех же ингредиентах и пропорциях, что и на плите, и овощи какие-то безвкусные
Вот тоже поражаюсь - картофельное рагу "свиные обжаренные рёбрышки-морковь-лук-вода-картофель-стручковая фасоль (или разные виды капусты)". Почему??? это получается гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке?? Голубцы в мульте - просто сказка какая-то, жаль, порция мала на мою семейку. Курица кусочками что в маринаде, что без - за уши не оттянешь, буженина - духовка отдыхает, тушёная свинина-говядина-кальмары - никогда столько не ели, а уж на газе так вообще этого готовить никогда не умела, то сгорит, то перепреет. Вот, укутывая на индукции сковороду на 28 см толстым-толстым полотенцем, я получила вчера голубцы отдалённо похожие на мультиварочные, но всё ж чуток не то.(( Зато много.
Кимберли написал :
Мультя мне переваривает, я расползающуюся или клейкую массу недолюбливаю как-то...
Это не она переваривает, это Вы пропорции не соблюдаете Для каждой крупы нужно "узнать" у своей МВ, какое ей нужно соотношение, чтобы получить именно то, что надо Вам. Но то, что в ней все крупы получаются замечательно - это точно. Но именно в найденной пропорции, иначе или недо-, или пере-.
Кимберли написал :
Почему??? это получается гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке?
Сам не понимаю. Попробовал тут картошку запекать, мелкие клубни были, ну я порезал половинками и уложил одним слоем, на дно немного подсолнечного масла со специями. Режим выпечка 50 минут, у меня панс TMH10. Картошка получается румяная, вкуснотища. А как остынет есть невозможно, разогревать не помогает. Не пойму почему так?
Кстати, есть здесь владельцы панасов? А то у меня клапан паром выбивает, прямо на пол падает или когда крышку откроешь. Я уже ложку приспособил заклиниваю через ручку. Держится там клапан на резинке слабенькой. Думал уже может недоработка конструктивная?
tvmaster А когда аналогичным способом картофель в другом месте готовите, как-то по-другому бывает? Картошка вообще странная штука в отношении разогрева, если жаренную или рагу разогреть тоже соверешенно другой вкус получается. Кстати, у меня Панас, читала, что на выпадающий клапан иногда жалуются, но у меня вроде бы т-т-т, чем помочь на знаю, может, какую-то резиночку проложить?