Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2182145

Нужно повесить водонагреватель на 50 литров, т.е. общий вес килограммов 60-70. К сожалению, конфигурация сантехнического шкафа такая, что его нельзя повесить на капитальную стенку, не вписывается между стояком и стеной. Зато можно повесить на гипсолитовую перегородку между туалетом и ванной. Только вот вопрос, можно ли такой вес на нее нагружать?

Маловата толщина стенки. На пазогребневые блоки можно было бы спокойно.

Толщина 55мм. Этого мало?

bc---- написал :
Толщина 55мм. Этого мало?

Да. Я считатаю, что маловато. Тут счас конечно найдутся ..., которые вешали и 100л на такие стенки. Ни с кем спорить не буду.
Единственно, на что хочу обратить внимание, это число петель для крепежа. Бывает 2, 3, 4. Понятно, что если 4-то еще куда ни шло.

Регистрация: 05.12.2010 Краснодар Сообщений: 174

Вешали 100л, но на стадии ремонта.Прорезали в плитах выборки под каркас(металл.профильные трубы) с последующей фиксацией к капитальным(потолок,пол,стены)

stager написал :
Прорезали в плитах выборки под каркас(металл.профильные трубы) с последующей фиксацией к капитальным(потолок,пол,стены)

+100500

Если на потолок?

В вашем случае потребуеться просверлить стену насквозь и поставить с обратной стороны большие шайбы и все будет нормально.
Стену бойлер не проломит.

У меня такая же проблема только сейчас была, помогал друзьям делать ремонт. Сначала решил обойтись простым способом, думал насквозь просверлить, сзади шайбы побольше и повесить бойлер. Но после сверления понял - неправильная затея, т.к. либо нужно спереди и сзади ставить большие стальные пластины, либо это всё может потрескаться, со временем. Поэтому сделал проще: в качестве крепления использовал 2 шины из металла 40х4 согнутые под 90 градусов. Один конец на анкер к бетонному потолку, ну и для дополнительной фиксации другой конец на обычные дюбеля к стене. Держится исключительно, рекомендую.

используйте вот это и все.Вполне достаточно.

Сантехнические работы Москва и область

Здравствуйте!
Еще вопрос. Дом серии П-46. В санузле - в в сантехкоробе, где стояки проходят и вентиляция, находящаяся в свою очередь в гипсолитовой шахте. Можно ли на стену шахты вентиляции повесить накопительный водонагреватель на 30 литров, используя стандартные, прилагаемые к водоагревателю, крепления - L-образный винт - крюк, вкручиваемый в ?"металлический дюпель" (расширяется при вкручивании крюка). Крюк - 80 мм, диаметр 16, толщина стены не более 40 мм. Водонагреватель - Аристон, SHT30V. Под ним в аккурат находятся гребенки на холодную и горячую воду. Пол и потолок в сантехкоробе - это ведро цемента на жесть (между квартирами) - то есть их как таковых нет!
Заранее спасибо за ответы!

К предыдущему: В отличие от проблемы, разбираемой в постах выше, я не могу использовать болты с обратной стороны гипсолитовый стенки шахты вентиляции.

2PSekt Бойлер повесить можно, но не на металлический из комплекта. В вашем случае лучше воспользоваться пластиковым дюбелем для пустот, или металлическим для пустот с опрокидывающимся флажком.