Спустя 6 лет работы на горячей воде потек Гейзер . Сначала перестал держать давление стоящий перед фильтром редуктор honeywell fk06 и как только давление дошло до 7 атм примерно стал давить из под резиновойо прокладки и сочиться из под выходной трубы фильтра :
Если редуктор держит давление (около 3 атм), Но течей нет. Резиновая прокладка за 6 лет на горячей воде совсем потеряла форму, её то я поменяю, как и отремонтирую ханивел, а что делать с небольшой течью из под сварного шва? Течь совсем небольшая и при 3 атм ее совсем нет. Наблюдать? Или менять Гейзер?
Tile_EXP написал : Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.
Термостаты есть в душах, места очень мало, по этому разводка 18 медь с 1/2 стыками, и 15 отводы на потребители.
Только с магистральным фильтром никак не могу определится.
Еще прочел про магнитный фильтр, вообще смутился, был уверен что фаровского фильтра достаточно.
Что по поводу фильтров скажите?
Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.
Alex 222 написал :
Имеет ли смысл ставить картриджный магистральный фильтр?
Tile_EXP написал :
С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну.
Смысл есть, т.к. можно добиться более качественной очистки - убрать трёхвалентное железо, мелкие взвеси.
Alex 222 написал :
Стоит ли ставить указанные выше фильтры, гейзер?
Те Гейзер из нержавейки? Не стоит их ставить. Гумно редкостное. Если после редукторов, то 3/4" пластиковые будут в самый раз.
Alex 222 написал :
Допустимо ли взять американки вальтек?
Можно, но если водопровод будет собран очень жёстко рискуете нарваться на трудности со снятием/установкой верхней части колб.
Лучше поставьте с плоским уплотнением из паранита, тем более с нормальными колбами не нужно много места под ними, а часто снимать верхнюю часть не требуется.
Alex 222 написал :
... у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.
Тогда схема ввода воды для частного дома вам не подходит, делайте схему и последовательность по примеру городских узлов . Такие схемы широко представлены в топике : "Сантехмонтаж...фотографии ..."
Alex 222 написал :
Достаточно грязевика виега и фильтра фар 100 мкм?
С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну. Но после редуктора ставить данный фильтр не АЙС, по крайней мере не 1/2". 3/4" ещё куда ни шло.
Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление
и установите колбы из нержи, то подшламовая коррозия и ржавые отложения на стенках выведут такие колбы из строя. Яркий пример тому - положите кусок мокрой черной трубы на кух.мойку из нержавейки хотя бы на неделю.
Подробностями сквозной коррозии нерж. колб делился здесь
Не, у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.
Как раз по вашем работам и строю водопровод.
Смущает, что при фильтре фар 100 мкм, может не особо и нужен магистральный с картриджами.
С другой стороны, сейчас еще есть возможность поставить (пока ремонт), а потом ее не будет точно.
Тогда на горячую такой:
Корпус Гейзер 10″ SL ½ для горячей воды Пластиковый корпус для горячей воды для картриджей
механической очистки стандарта 10 SL. Максимальное давление 6 атм.
На холодную:
Корпус Гейзер 10" SL (латунные вставки) Предназначен для картриджей типа 10 SL ½ тонкой
механической и химической очистки холодной воды. Максимальное давление 7 атм.
Подключать думаю через американки, наверное вальтек.
До этого всю систему покупал виега. Но пощупал медяшки от вальтека и не особо то хуже. Немного тоньше, я бы сравнил их как обычные и усиленные.
А по американкам так вообще похожи, единственное, что конусные у вальтека.
Или перебор и не парить мозг? Достаточно грязевика виега и фильтра фар 100 мкм?
Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление
Alex 222 написал :
... дом в Подмосковье и вода по словам соседей часто ржавая, до кучи, она еще и артезианская.
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление.
Tile_EXP написал :
Нужно ставить 10" SL до редукторов
...и установите колбы из нержи, то подшламовая коррозия и ржавые отложения на стенках выведут такие колбы из строя. Яркий пример тому - положите кусок мокрой черной трубы на кух.мойку из нержавейки хотя бы на неделю.
Alex 222 написал :
он распространяется на "врезку водопровода"
Не распространяется
Alex 222 написал :
а ставить картриджные фильтры до редукторов рискованно, дом высотный давление может быть любым.
\/
Tile_EXP написал :
Но естественно не каждый фильтр подойдёт.
Alex 222 написал :
100мкм уже в наличии, и их нужно ставить до редукторов
Редуктора просто требуют очищенной воды, чем более тщательно очищенной, тем лучше. 100 мкм достаточно, а от 5-50 мкм хуже точно не будет.
В итоге имеете масло масленое... от 100мкм можно было бы и отказаться.
100мкм уже в наличии, и их нужно ставить до редукторов, а ставить картриджные фильтры до редукторов рискованно, дом высотный давление может быть любым.
Так вопрос при наличии 100мкм магистральный нужен или не особо?
И про взаимозаменяемость корпусов фильтров 10" SL это стандарт колбы, он распространяется на "врезку водопровода", если я захочу поставить колбу другого производителя но того же формата 10 sl, мне это удастся без изменений водопровода?
Второй вопрос по качеству пластиковых колб гейзер? текут не текут, лопаются закисают... кто имел опыт?
Alex 222, Не верный подход у вас ИМХО.
Нужно ставить 10" SL до редукторов и 100мкм фильтры в этом случае не нужны. Но естественно не каждый фильтр подойдёт.
В 10" SL есть множество фильтрующих эл-тов на любые случаи, так что штука полезная.
А гейзер?
У меня уже запланирован и закуплены фар 100мкм, но дом в Подмосковье и вода по словам соседей часто ржавая, до кучи, она еще и артезианская.
Друг убеждает, что магистральные фильтры это лишнее.
А мне вот сомнительно.
столько денег в бухал в водопровод, редукторы, фильтры 100мкм..., если после этого будет ржавая вода то очень грустно.
Вот подумываю об гейзере цена неплохая, 500р на холодную Гейзер 1П , 1100р на горячую «Корпус фильтра Гейзер10" 1/2 черный, длягорячейводы, латунные вставки 1/2", 50541.» , что скажете?
Либо Гейзер Тайфун 10sl, в лоруа 2200р в интернете от 2500р, подкупает, что корпус металич и типо не должен закисать.
Вот еще вопрос, а крпеж к трубам у фильтров универсальный или разный, то есть вреза в трубу гейзер 1п к примеру, еже туда же может не встать гейзер тайфун, надо будет трубу переделывать? Труба жесткая медная.
Посчастливилось мне подключать(в 2009 г) фильтр обратного осмоса О500, от компании "Новая вода" , до этого я работал только с осмотическими системами ATOLL, в частности A-560E.
Мои впечатления - около 30 минут устранял течь из под колб(перекидыванием уплотнительных колец с места на место) одним словом жесть!
Спасибо хоть производитель додумался укомплектовать запасными кольцами систему.
Единственное не пойму зачем производитель впихнул два уплотнительных кольца на одну колбу,в атолле одно кольцо и таких проблем нет.
Судя по отзыву выше, с магистральными фильтрами такая же петрушка.
В ванной на стене стоит магистральный фильтр, Новая вода A010, использую как фильтр механики для стиральной машины. Стоит уже 2 года, полгода назад сменил катридж. Вчера утром около 5 утра, стало серьезно течь вода, немного подтопил соседей.
В обед, заменил катридж, поменял прокладку, собрал, не течет. Примерно в 17-00 снова, так же в месте соединения крышки и колбы, потекло. Позвонил на фирму, предполагают, что в результате гидроудара смяло резьбу, рекомендуют заменить целиком весь.
Что скажете, может есть что покрепче, с стандартным катриджем для механики.
Почитал описания.
Атолл A-11SE h должен держать 8.6 атм (дороже т.к.+ горячая вода)
Новая вода: от 0,14 до 0,8 МПа (* 9.869 = 7.9 атм)
Гейзер 1П: Максимально допустимое давление: 8 атм
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.