Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5684994

Спустя 6 лет работы на горячей воде потек Гейзер . Сначала перестал держать давление стоящий перед фильтром редуктор honeywell fk06 и как только давление дошло до 7 атм примерно стал давить из под резиновойо прокладки и сочиться из под выходной трубы фильтра :

Если редуктор держит давление (около 3 атм), Но течей нет. Резиновая прокладка за 6 лет на горячей воде совсем потеряла форму, её то я поменяю, как и отремонтирую ханивел, а что делать с небольшой течью из под сварного шва? Течь совсем небольшая и при 3 атм ее совсем нет. Наблюдать? Или менять Гейзер?

Alex 222 написал :
100мкм достаточно для сантехники.

Да.

Ломал голову ломал,
в итоге решил, что фильтр тонкой очистки, решив одну проблемму , добавит других:

  1. уменьшение давления
  2. возможно место течи
  3. периодическая смена фильтров

100мкм достаточно для сантехники.

Тогда подведу итог.

  1. С магистральным фильтром тонкой очистки будет лучше чем без него, есть множество картриджей.
  2. Может быть падение напора воды (решение накрутить редуктор не на 3, а на 3.5)
  3. Использовать только пластиковые колбы
  4. Лучше использовать 3/4, но если трубы 1/2, то разницы нет.
  5. Использовать фильтры гейзер можно.
  6. Взять американки вальтек можно, но лучше с плоским уплотнителем.

Остается вопрос о главном актуальность фильтра тонкой очистки.

Alex 222 написал :
Что по поводу фильтров скажите?

Меньше знаешь - лучше спишь!

Вам уже всё сказал.

Магнитные фильтры вообще обман. За долесекунды контакта состав воды не изменится, да и меняться ему не с чего.

Tile_EXP написал :
Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.

Термостаты есть в душах, места очень мало, по этому разводка 18 медь с 1/2 стыками, и 15 отводы на потребители.
Только с магистральным фильтром никак не могу определится.

Еще прочел про магнитный фильтр, вообще смутился, был уверен что фаровского фильтра достаточно.
Что по поводу фильтров скажите?

Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.

Тогда гейзер пластиковый.
На американки с плоским уплотнителем.

Не пойму зачем 3/4 если до и после фильтра один фиг труба 1/2.

Либо забить и оставить только 100 мкм.

Вообще какие "-" у этих пластиков, резинки уплотнители текут и давление ухудшает?

Alex 222 написал :
Имеет ли смысл ставить картриджный магистральный фильтр?

Tile_EXP написал :
С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну.

Смысл есть, т.к. можно добиться более качественной очистки - убрать трёхвалентное железо, мелкие взвеси.

Alex 222 написал :
Стоит ли ставить указанные выше фильтры, гейзер?

Те Гейзер из нержавейки? Не стоит их ставить. Гумно редкостное. Если после редукторов, то 3/4" пластиковые будут в самый раз.

Alex 222 написал :
Допустимо ли взять американки вальтек?

Можно, но если водопровод будет собран очень жёстко рискуете нарваться на трудности со снятием/установкой верхней части колб.
Лучше поставьте с плоским уплотнением из паранита, тем более с нормальными колбами не нужно много места под ними, а часто снимать верхнюю часть не требуется.

Уже вся схема была готова, и ставит магистральный картриджный фильтр не планировалось.
схема здесь

Но после более плотного общения с соседями, подумал, что лишним не будет.

Вот вопрос, после грязявика 600 мкм, фильтра фар 100 мкм, редуктора фар.

Имеет ли смысл ставить картриджный магистральный фильтр?
Стоит ли ставить указанные выше фильтры, гейзер?
Допустимо ли взять американки вальтек?

Alex 222 написал :
... у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.

Тогда схема ввода воды для частного дома вам не подходит, делайте схему и последовательность по примеру городских узлов . Такие схемы широко представлены в топике : "Сантехмонтаж...фотографии ..."

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Alex 222 написал :
Достаточно грязевика виега и фильтра фар 100 мкм?

С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну. Но после редуктора ставить данный фильтр не АЙС, по крайней мере не 1/2". 3/4" ещё куда ни шло.

Tehnik-san написал :
ПС из нержи устанавливают на циркуляционные трассы

Основная циркуляция происходит по стояку, из ПС частенько осевшую грязь вытряхивал. Не ржавеют они от этого.

Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление
и установите колбы из нержи, то подшламовая коррозия и ржавые отложения на стенках выведут такие колбы из строя. Яркий пример тому - положите кусок мокрой черной трубы на кух.мойку из нержавейки хотя бы на неделю.

Подробностями сквозной коррозии нерж. колб делился здесь

Не, у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.

Как раз по вашем работам и строю водопровод.
Смущает, что при фильтре фар 100 мкм, может не особо и нужен магистральный с картриджами.

С другой стороны, сейчас еще есть возможность поставить (пока ремонт), а потом ее не будет точно.

Тогда на горячую такой:
Корпус Гейзер 10″ SL ½ для горячей воды Пластиковый корпус для горячей воды для картриджей
механической очистки стандарта 10 SL. Максимальное давление 6 атм.

На холодную:
Корпус Гейзер 10" SL (латунные вставки) Предназначен для картриджей типа 10 SL ½ тонкой
механической и химической очистки холодной воды. Максимальное давление 7 атм.

Подключать думаю через американки, наверное вальтек.
До этого всю систему покупал виега. Но пощупал медяшки от вальтека и не особо то хуже. Немного тоньше, я бы сравнил их как обычные и усиленные.

А по американкам так вообще похожи, единственное, что конусные у вальтека.

Или перебор и не парить мозг? Достаточно грязевика виега и фильтра фар 100 мкм?

Tile_EXP написал :
ПС из нержи. Дальше продолжать?

ПС из нержи устанавливают на циркуляционные трассы, а фильтры на периодический разбор - дальше продолжать ?

зы... только благодаря этой конфе вы начали расти как мастер, ваши работы за 2010г - показать ?

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление

Не перегибайте палку!

ПС из нержи. Дальше продолжать?

Alex 222 написал :
скорее всего буду ставить вот такой

гейзер тайфун 10

Фи какая гадость.
Под ним нужно ещё столько же места для обслуживания сколько занимает колба или нужно будет делать весь фильтр полностью съёмным.

Alex 222 написал :
... дом в Подмосковье и вода по словам соседей часто ржавая, до кучи, она еще и артезианская.

В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление.

Tile_EXP написал :
Нужно ставить 10" SL до редукторов

...и установите колбы из нержи, то подшламовая коррозия и ржавые отложения на стенках выведут такие колбы из строя. Яркий пример тому - положите кусок мокрой черной трубы на кух.мойку из нержавейки хотя бы на неделю.

Подробностями сквозной коррозии нерж. колб делился здесь:

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Скорее всего буду ставить вот такой:

Гейзер тайфун 10.

Меня смущает:
"Предназначен для картриджей типа 10SL тонкой
механической и химической очистки горячей и холодной
воды. Максимальное давление 7 атм".

точно такое же давление указано на пластиковых колбах

Вот что с этим делать.

Alex 222 написал :
он распространяется на "врезку водопровода"

Не распространяется

Alex 222 написал :
а ставить картриджные фильтры до редукторов рискованно, дом высотный давление может быть любым.

\/

Tile_EXP написал :
Но естественно не каждый фильтр подойдёт.

Alex 222 написал :
100мкм уже в наличии, и их нужно ставить до редукторов

Редуктора просто требуют очищенной воды, чем более тщательно очищенной, тем лучше. 100 мкм достаточно, а от 5-50 мкм хуже точно не будет.
В итоге имеете масло масленое... от 100мкм можно было бы и отказаться.

100мкм уже в наличии, и их нужно ставить до редукторов, а ставить картриджные фильтры до редукторов рискованно, дом высотный давление может быть любым.

Так вопрос при наличии 100мкм магистральный нужен или не особо?
И про взаимозаменяемость корпусов фильтров 10" SL это стандарт колбы, он распространяется на "врезку водопровода", если я захочу поставить колбу другого производителя но того же формата 10 sl, мне это удастся без изменений водопровода?

Второй вопрос по качеству пластиковых колб гейзер? текут не текут, лопаются закисают... кто имел опыт?

Alex 222, Не верный подход у вас ИМХО.
Нужно ставить 10" SL до редукторов и 100мкм фильтры в этом случае не нужны. Но естественно не каждый фильтр подойдёт.

В 10" SL есть множество фильтрующих эл-тов на любые случаи, так что штука полезная.

А гейзер?
У меня уже запланирован и закуплены фар 100мкм, но дом в Подмосковье и вода по словам соседей часто ржавая, до кучи, она еще и артезианская.
Друг убеждает, что магистральные фильтры это лишнее.
А мне вот сомнительно.
столько денег в бухал в водопровод, редукторы, фильтры 100мкм..., если после этого будет ржавая вода то очень грустно.

Вот подумываю об гейзере цена неплохая, 500р на холодную Гейзер 1П , 1100р на горячую «Корпус фильтра Гейзер 10" 1/2 черный, для горячей воды, латунные вставки 1/2", 50541, что скажете?

Либо Гейзер Тайфун 10sl, в лоруа 2200р в интернете от 2500р, подкупает, что корпус металич и типо не должен закисать.

Вот еще вопрос, а крпеж к трубам у фильтров универсальный или разный, то есть вреза в трубу гейзер 1п к примеру, еже туда же может не встать гейзер тайфун, надо будет трубу переделывать? Труба жесткая медная.

2Snumric На ФУМ попробуйте. Нежненько.

Новая вода ховно, Атолл конфетка.

Посчастливилось мне подключать(в 2009 г) фильтр обратного осмоса О500, от компании "Новая вода" , до этого я работал только с осмотическими системами ATOLL, в частности A-560E.
Мои впечатления - около 30 минут устранял течь из под колб(перекидыванием уплотнительных колец с места на место) одним словом жесть!
Спасибо хоть производитель додумался укомплектовать запасными кольцами систему.
Единственное не пойму зачем производитель впихнул два уплотнительных кольца на одну колбу,в атолле одно кольцо и таких проблем нет.
Судя по отзыву выше, с магистральными фильтрами такая же петрушка.

В ванной на стене стоит магистральный фильтр, Новая вода A010, использую как фильтр механики для стиральной машины. Стоит уже 2 года, полгода назад сменил катридж. Вчера утром около 5 утра, стало серьезно течь вода, немного подтопил соседей.
В обед, заменил катридж, поменял прокладку, собрал, не течет. Примерно в 17-00 снова, так же в месте соединения крышки и колбы, потекло. Позвонил на фирму, предполагают, что в результате гидроудара смяло резьбу, рекомендуют заменить целиком весь.
Что скажете, может есть что покрепче, с стандартным катриджем для механики.
Почитал описания.
Атолл A-11SE h должен держать 8.6 атм (дороже т.к.+ горячая вода)
Новая вода: от 0,14 до 0,8 МПа (* 9.869 = 7.9 атм)
Гейзер 1П: Максимально допустимое давление: 8 атм