Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2191842

Хочу оклеить дверь (дсп ламинированная) самоклеющейся пленкой под бук, желательно с текстурой.

Размеры двери 2.5х0.9м

Посоветуйте пленку.
И сильно ли будет видно соринки под пленкой? Они ведь полюбому будут...

По углам стоит каким ни будь доп. клеем проклеивать, чтобы со временем не отклеилась?

а не проще дсп поменять на тот цвет который надо?

соринки останутся если очистите поверхность плохо.
лучше клеить "на мыло" смачиваете чистую поверхность водой с мыльным раствором и потом прикладываете пленку, ну и пузырики выгоняете.
но это все равно изврат- качественно в домашних условиях не поклеите...да и видно будет что пленка, обдерется быстро...через пол года....а теперь вопрос а нахрена все это?

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

GAP5 написал :
Посоветуйте пленку.

Немецкая, d-c-fix.

GAP5 написал :
И сильно ли будет видно соринки под пленкой?

Сильно. Поверхность желательно довести до идеальной гладкости.

GAP5 написал :
Они ведь полюбому будут...

Почему? Откуда на гладкой ламинированной поверхности соринки? Их что, нельзя смыть?

GAP5 написал :
По углам стоит каким ни будь доп. клеем проклеивать, чтобы со временем не отклеилась?

Утюгом через белую бумагу. Технологию и прочее ищите поиском - темы про плёнку здесь появлялись неоднократно.

AKLamer написал :
но это все равно изврат- качественно в домашних условиях не поклеите..

А что значит "качественно"? Плёнка либо приклеена, либо нет. Это не краска.

AKLamer написал :
обдерется быстро...через пол года...

Глупости - уж сколько лет стоят обклеенные плёнкой двери и ничего им не делается.

Регистрация: 13.01.2011 Голицыно Сообщений: 34

чтобы поклеить аккуратно пленку, нужно постараться. А чтобы обклеить двери - то постараться вдвойне)) Я бы пожалуй не решилась обклеивать двери, мне кажется вид будет кустарный и дешевый. Но.. на вкус и цвет как говорится.
Я обклеивала пленкой объекты попроще - окна в ванной-туалете на съемной квартире и картонную коробку для ребенка Когда клеила стекла, сначала пошло не очень, тк пузыри из-под пленки выгнать нереально. Поэтому пошла и взяла скребок для мытья окон с резинкой для сгона воды и начала клеить от угла, разглаживая пленку этим скребком. Получается очень ровно и без пузырей.
Потом большую коробку обклеивала по этой же "технологии"))

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Я клеила двери и старые кухонные фасады. Правда они были не филенчатые, а ровные. Получилось хорошо двери и отлично - фасады (эффект новых). На новой кухне Икеа немножко не угадала с размером и пришлось вместо шпонированных вертикальных панелей оклеивать видимые части фасадов пленкой. Брала в Старике Хоттабыче. Очень фактурная пленка (прямо эффект шпона) под дуб. Первое время просто не реально было отличить где массив дуба (фасады), где пленка. Потом дуб немного пожелтел от УФ.
Так что не всегда пленка - кустарно. Иногда это единственный способ.
И, конечно, клеить нужно постепенно отдирая подложку с верхнего края постопенно, мягкой тряпкой, растирая елочкой (как обои). При резких углах загиба (четкий торец, как в пластиковых кухнях) эстетичней будет не загнуть пленку, а аккуратно срезать ее по краю канцелярским ножом и, приклеить отдельно кромку из пленки. Также нужно предусмотреть, чтобы предмет оклейки (в данном случае это будет дверное полотно) нигде не цеплялся за коробку, а то бысто сдерется.

Действительно мебель под пленкой преображается, так можно из устаревшей получить новую. Только вот углы и где волдыри можно попробовать горячим феном обработать места, все на место встанет.

alla40 написал :
Также нужно предусмотреть, чтобы предмет оклейки (в данном случае это будет дверное полотно) нигде не цеплялся за коробку, а то бысто сдерется.

Очень важный момент! Причём не только на торцах, но и в районе петель.

А пленку где дешево брать? В Оби или Леруа есть?

Еще хорошая ALCOR. Поискать можно и в Леруа, ОБИ и на рынках, в строительных/хозяйственных магазинах. Например Миллион мелочей в Бибирево. На рынках продают на метраж, в магазинах как правило рулон целиком. Сразу прикупите шпатель мягкий для разглаживания обоев. Клейте от угла и постепенно снимайте положку, тогда пузырей легко избежать. Если все же останется пузырек, просто проколите его иголкой и прижмите.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

alla40 написал :
Получилось хорошо двери и отлично - фасады (эффект новых).

Получается-то хорошо, но не долго. Потом где-то задирается, где-то рисунок стирается. Ни разу не видела объект, обклеенный пленкой, который выглядит красиво через год эксплуатации.

alla40 написал :
Иногда это единственный способ.

Согласна. Например, на съемной квартире, если жить всего полгода-год. Но я бы поубивала таких квартирантов. Снять пленку практически невозможно, остаются либо мельчайшие кусочки пленки, либо клей, который не отмыть. И тогда тоже единственный способ - выкинуть.
Эх, видели бы вы, какой красивый сервант пришлось выкинуть на даче, поскольку прежние хозяева дачи посчитали пленку единственным вариантом. И это поверх шпона. Варвары! Лучше бы они его покрасили.

alla40 написал :
При резких углах загиба (четкий торец, как в пластиковых кухнях) эстетичней будет не загнуть пленку, а аккуратно срезать ее по краю канцелярским ножом и, приклеить отдельно кромку из пленки

И как раз на этих местах будет задираться. Хотя согласна, сразу после обклейки объект выглядит наиболее эстетично именно при этом способе.

solo написал :
Получается-то хорошо, но не долго. Потом где-то задирается, где-то рисунок стирается. Ни разу не видела объект, обклеенный пленкой, который выглядит красиво через год эксплуатации.

Вам просто не повезло. Или плёнка было некачественная. Я свои двери регулярно мою, постоянно задеваю чем-нибудь (проход узкий), но никаких признаков отклеивания, механического повреждения или стирания рисунка нет и в помине. То же самое касается и полок, на которых стоит всякая бытовая химия. Ни рисунок не изменился, ни уголки не отклеились. Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы плёнка начала отклеиваться.

solo написал :
Снять пленку практически невозможно, остаются либо мельчайшие кусочки пленки, либо клей, который не отмыть. И тогда тоже единственный способ - выкинуть.

Плёнка и клеится, и снимается нагреванием: необходимо прогладить её утюгом через белую бумагу. Правда, очень уж старую (лет 20 назад приклеенную) плёнку не пробовала так отдирать - возможно, там клей уже не поддастся или у него другой состав, не реагирующий на нагрев.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Лида написал :
Плёнка и клеится, и снимается нагреванием: необходимо прогладить её утюгом через белую бумагу.

А почему производитель умалчивает об этом? Везде пишут: подготовить поверхность, вырезать пленку, приклеить, выгоняя пузыри. Может поделитесь вашей технологией, если у вас такие хорошие результаты?

Лида написал :
Правда, очень уж старую (лет 20 назад приклеенную) плёнку не пробовала так отдирать - возможно, там клей уже не поддастся или у него другой состав, не реагирующий на нагрев.

На нагрев-то он реагирует - при нагреве становится склизкий и тянется за бумагой. Но до конца все равно не снимается.

Лида написал :
Вам просто не повезло. Или плёнка было некачественная.

Может быть. Сраведливости ради надо сказать, что у себя я не клеила, а только наблюдала плоды трудов других людей. Вероятно на пленке экономили, брали подешевле..

solo написал :
А почему производитель умалчивает об этом?

Смотря какой

Там и про утюг есть, и про фен, и даже про возможную необходимость использования дополнительно клея.

С другой плёнкой дело не имела - считаю d-c-fix единственным надёжным вариантом. Хотя, по слухам, есть и другие вполне приличные плёнки, но у меня нет желания это проверять

solo написал :
при нагреве становится склизкий и тянется за бумагой

Ужас какой!

solo написал :
Вероятно на пленке экономили, брали подешевле..

Не факт - может, увидели ту, что понравилась по виду, и думали, что все плёнки примерно одинаковые. Я, кстати, именно так купила в первый раз d-c-fix - увидела колоссальный выбор, кучу каталогов с образцами, глаза разбежались И только после покупки стала интересоваться, что же это такое я купила - очень уж понравилось с плёнкой работать А могла бы на что-то другое попасть, неудачное, и потом считала бы, что ничего хорошего с плёнкой сделать нельзя.