Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2194130

Для ясности картины пришлось пошаманить с фотографиями уважаемого Tehnik-san. Итак, имеется бойлер висящий на кирпичной стене. Подводка к бойлеру сделана полипропиленом, для чего в стене сделан пролом (пролом получился от ударов перфораторного зубила, хота конечно достаточно было и просто углубления). Теперь, когда бойлер подвешен и установлен так, как он будет стационарно висеть я собираюсь заделать раствором эту брешь в стене. Но подумалось, что если в будущем придется снимать бойлер или даже менять на другой, то может оставить некоторую подвижность полипропиленовым трубам. Насколько это критично скажем последние до бойлера 20-30 см. оставить без раствора, а скажем заложить пенопластом? Повторюсь - идея заключается в том, что трубы за отделочной плиткой будут иметь некоторый люфт. Общая длина труб около 1 метра (на рисунке несколько некорректно).

Регистрация: 05.12.2010 Краснодар Сообщений: 174

Не разобрать разборное подсоединение к бойлеру тоже в проёме?

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

Это совершенно не критично.
Мало того - предполагать надо наихудший вариант. Нет гарантий что сей агрегат не выйдет из строя,а у его последователя будет такая же подводка.
Мы меняли ИШМУ на ПРОТЕРМ (это напольные)- пришлось переделывать подводку....
И ещё один момент . При необходимости снятия прибора со стены как скрутите ППтрубы ,если заделаете доступ ?

Горын 68 написал :
... как скрутите ППтрубы ,если заделаете доступ ?

Совершенно верно - резьбовые соединения остануться доступными в любом случае. Просто в силу дифицита времени не хотел разрисовывать (ведь это не фото, а коллаж из разных картинок).

Некоторое дополнение. Из обсуждения этой проблемы на других форумах понял, что нужны некоторые дополнения к выше упомянутому. Отсекающие вентили, аварийный клапан присутствуют. Интерисует в даном случаев возможность не заделывать некоторый участок труб.