Напрягитесь, поборите лень и воспользуйтесь поиском.
Подсказка - ищите инфу по GSR 12-2. Полняй аналог 14 вольтовой версии (у последней чуть тяжелее АКБ и больше крутящий момент).
Какие цели преследуете, покупая Ни-Кд? На улице зимой планируете работать?
Может уточните потребности, а там, глядишь, и получше шурупер посоветуют форумчане...-
ИМХО- рекомендую GSR 10.8V-Li-2, AEG BS 12C2 Li, Makita DF330DWLE...
А чем так уж плох кадмий? Я сколько про элементы питания прошерстил - ну да, есть определенные минусы. Но и у других тоже они есть. В общем, у меня кадмий, да еще и 2008 года. Фиг знает, пока доволен.
Я не говорил, что плох! У самого есть и то и другое.
Просто Ли довольно удобная штуковина- не надо готовиться к работе, а просто взял шурупер и пошёл "ваять"...-
Ну, с этим не поспоришь. Я тоже вот собираюсь завести копилочку на литиевый высокомоментный приборчик. Только 12-15 штук долго копить придется. А то что кадмий работаеи в большом диапазоне температур - тоже хорошо. Может, и не выйдет из дому никогда, а если вдруг - бежать в ближайший ларек(если единственный литиевый в наличии)?
если кручение и верчение основная работа, то может быть и не заметны, а если инструмент вспомогательный, то даже очень,
а вот в быту предпочтительней кадмий, не так уже трудно раз в 2-3 месяца или после напряжённой работы разрядить и заряди аккумы поновой, да и за одинаковую цену нельзя сравнить возможности инструмента в 10.8 В и 14,4В
eatherly написал :
а вот в быту предпочтительней кадмий, не так уже трудно раз в 2-3 месяца или после напряжённой работы разрядить и заряди аккумы поновой
уверен, что большинство об этом не знает вообще. И дозаряжать периодически не будут
eatherly написал :
а вот в быту предпочтительней кадмий, не так уже трудно раз в 2-3 месяца или после напряжённой работы разрядить и заряди аккумы поновой,
Скорее использовать раз в 2-3 месяца по- мелочи. Купил шур под ремонт, вот первые три месяца и вертел им, потом по-чуть-чуть мебель новую, а сейчас, изредка на работе мебель или кто попросить за "магар" -вот и вся "напряженная" работа.
2RED.M Для дома - пойдёт. Но вообще - это мой самый-самый нелюбимый шурик из числа фирмовых. Ни с какими другими профессиональными шуриками у нас не было столько головной боли, как с Бошами серии Standart duty - GSR 12-2, GSR 14,4-2, выпущенными после кризиса. Так что я бы переплатил за Макиту: 12-вольтовый Makita 6271DWPE или 14,4-вольтовый Makita 6281DWPE. И сделаны поаккуратнее.
Шуруповёрты поставляются в магазин с незаряженными аккумуляторами. Так что естественно, что Вы можете его остановить. С заряженным аккумулятором он Вам скорее кожу с ладони сдерёт.
Superrat73 написал :
Так что я бы переплатил за Макиту: 12-вольтовый Makita 6271DWPE или 14,4-вольтовый Makita 6281DWPE. И сделаны поаккуратнее.
Я бы тоже взял сейчас Макиту. Правда у этих моделей АКБ 1,3Ач, но ранее в стареньком 6227 мне хватало двух АКБ на день установки кухни вдвоем и у каждого 2 АКБ.
В Маките большой плюс - одномуфтовый патрон. Со стороны БОШа это нелепое жлобство - на шуруповерт с блокировкой шпинделя устанавливать двухмуфтовый патрон.
Еще (-) Боша: в модели GSR 12-2 стоит движжок Мабучи ном. напряжением - 7.2В. Есть тема здесь. И щетки двигателя у меня сработались после приблизительно 2*50зарядок АКБ, около 20кухонь изготовил за 2 года. Не знаю что за движок в GSR 14.4-2, но подход Боша поражает.
Superrat73 написал :
Ни с какими другими профессиональными шуриками у нас не было столько головной боли, как с Бошами серии Standart duty - GSR 12-2, GSR 14,4-2,
Являюсь владельцем GSR 12-2 впечатления самые положительные если не трудно скажите пожалуйста с какими проблемами можно столкнутся.
2 192509
Если ты убил один шурик - это трагедия (не убил - счастье). А если шурик мрёт десятками - это статистика. Последний отремонтированный (замена движка) и отданный вчера, 26 января 2010 года, шурик GSR 12-2 был куплен в октябре 2010 года. Пользователь - адекватный, внешний вид шурика - опрятный. Время жизни до первой поломки - не соответствует понтовитости. Ещё раз повторюсь, до кризиса нареканий к этим шурикам не было. А после кризиса - летит всё, кроме кнопки: и редуктора, и трещотки, и движки. Движки - чаще всего.
Superrat73 написал :
Ещё раз повторюсь, до кризиса нареканий к этим шурикам не было.
До кризисные- это выпуска до 2008 года?
Superrat73 написал :
А после кризиса - летит всё, кроме кнопки: и редуктора, и трещотки, и движки. Движки - чаще всего.
А как аккумуляторы и зарядные? У них падение срока эксплуатации не наблюдается?
Кто-то писал, что на кадмиевых шуриках АЕГ стоят те же движки (той же фирмы), что и на этих бошах. Эти шуры как с гарайтийным ремонтом (если они есть в продаже у Вас)?
У меня как раз 2008 года выпуска сборка Малайзия. Часто приходится работать на предельных значениях трещотки. В положении блокировки муфты не работаю никогда. Подскажите пожалуйста по конкретней причины выхода из строя двигателей потому, если это из за износа щеток то причиной вполне может быть неправильная эксплуатация, у этого шурика очень мощный электрический тормоз при резком отпускании кнопки из вентиляционных отверстий прямо фейерверк летит , что естественно приводит к интенсивному износу щёток и коллектора. Кнопку нужно отпускать, как можно плавне это значительно подливает жизнь движку. К сожалению об этом не указанно в инструкции. Вообще по соотношению цена качество я раньше считал его одним из лучших «для дома, для семьи».
192509 написал :
У меня как раз 2008 года выпуска сборка Малайзия. Часто приходится работать на предельных значениях трещотки. В положении блокировки муфты не работаю никогда.
У меня того же года выпуска, думаю, что при "домашней" эксплуатации выработать ресурс щеток нереально. А как влияет на ресурс шура работа "В положении блокировки муфты"? Это получается на режиме "сверления"? Иногда приходиться закручивать большой крепеж, без фанатизма и с блокировкой можно.
Mutru4 написал :
А как влияет на ресурс шура работа "В положении блокировки муфты"? Это получается на режиме "сверления"?
На ресурс шурика влияет возможность остановки двигателя при заклинивании инструмента ,особенно опасно при свеже заряженном новом аккумуляторе последствия могут быть крайне неприятными от выхода из строя двигателя или кнопки до повреждения аккумулятора здесь всё зависит от продолжительности режима кз. и от состояния аккумулятора то есть какого его внутренние сопротивление и следовательно какой ток кз, он обеспечит. Тем более если момента трещотки не хватает необходимо подумать о чем-то более мощном.
Максимальный момент трещётки указан в паспорте шурика под названием мягкое заворачивание, под названием жесткое заворачивание указан максимальный момент создаваемый шуриком в режиме блокировки муфты. Разность этих параметров достигает 2-3раза.Соответственно чем мощней шуруповёрт тем эти параметры выше. Ну а работа на преднльных режимах значительно сокращает срок службы инструмента.
192509 написал :
На ресурс шурика влияет возможность остановки двигателя при заклинивании инструмента ,особенно опасно при свеже заряженном новом аккумуляторе последствия могут быть крайне неприятными от выхода из строя двигателя или кнопки до повреждения аккумулятора здесь всё зависит от продолжительности режима кз. и от состояния аккумулятора то есть какого его внутренние сопротивление и следовательно какой ток кз, он обеспечит. Тем более если момента трещотки не хватает необходимо подумать о чем-то более мощном.
ВЫ имеете пиковое значение тока, выдаваемое аккумулятором? На счет кнопки я думаю токовый запас там достаточный
Superrat73 написал :
А после кризиса - летит всё, кроме кнопки
192509 написал :
Ну а работа на преднльных режимах значительно сокращает срок службы инструмента.
Это аксиома.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.