Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2209696

Здравствуйте. Этот вопрос я уже задавал на другом форуме: имею в коридоре/прихожей налево от входной двери острый (менее 45 градусов) угол, в который ничего стандартного (классического) нельзя поставить. Хочу там организовать нечто гардероба для верхней одежды и обуви на двоих взрослых и ребенка. Советуют - см. рис.
А что могут посоветовать завсегдатаи этого форума?

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

Я бы поставила две раздвижные дверцы на роликах (по принципу шкафа-купе). Раздвижные не будут мешаться при открытии. В вашем случае это особенно важно, так как шкаф находится в проходном месте.
Самый бюджетный вариант - сделать самому. Основа на выбор: фанера, ДСП и пр. Ролики купить в магазине. Конкретный вариант выбирать вам в зависимотси от веса дверей. Вот сегодня себе смотрела крепление для дверц кухонных шкафов. Выбрала два варианта: комплект на одну дверь для дверцы весом до 12 кг. - 169 руб. или для дверцы до 25 кг. - 386 руб. Направляющие продаются отдельно, но цена вполне разумная. Фирма Hettich. И у них достаточно вариантов и для более массивных дверей.

нормальный эскиз, я бы так сделал.

Что-то Вы насчёт менее 45 градусов погорячились

На мой взгляд, вот такое треугольное пространство невозможно использовать рационально. Если бы там планировался склад вещей, а не шкаф для одежды, то можно было бы сделать какие-нибудь треугольные ящики - всё-таки выход. А в шкафу нужна штанга для одежды, и всё пространство за ней будет недоступно. Поэтому я бы пошла по другому пути - максимально "стандартизовать" пространство. По моим расчётам в это пространство нормально ставится стандартный шкаф 600х900. В конце концов можно было бы обойтись и таким решением, получив лишь некоторое неудобство в виде левой дверцы, открывающейся всего на 60 градусов. Но если делать шкаф на заказ или самостоятельно, то, условно говоря, левую стенку шкафа можно было бы убрать и продлить штангу для одежды до пересечения с "косой" стеной. Одежды на такую штангу поместится немерено, небольшие закутки на полках в углу вполне можно использовать, поместив туда редко используемые или сезонные вещи.

Раздвижные двери здесь не спасут - я бы использовала штору или жалюзи. Но и вариант распашных с не полностью открывающейся левой дверью тоже не кажется мне таким уж страшным - даже без двери пространство для доступа к содержимому шкафа больше не станет, но распашные двери, в отличие от раздвижных, увеличат площадь для манёвра, чтобы подлезть к дальнему углу шкафа.

Огромное спасибо, ayya и Лида.Глубина шкафа в 600 мм представляется проблемной - будет немного затенять проход (для иллюстрации выложил фото). Да и хотелось бы вписаться в "свободное" от ковра место (не резать его). Кстати, ковер лежит именно вдоль (поперек) "преимущественного направления" коридора.

RSN написал :
Глубина шкафа в 600 мм представляется проблемной - будет немного затенять проход (для иллюстрации выложил фото). Да и хотелось бы вписаться в "свободное" от ковра место (не резать его).

Насчёт затенять проход - это вопрос компромисса (что для Вас важнее ). А вопрос с ковром решается просто (если двери будут не раздвижные) - можно цоколь подогнать под ковёр И шкаф будет благополучно нависать над спасённым ковром

Глубина шкафа меньше 60 см сделает размещение в нём одежды, тем более верхней, несколько проблематичной.

Кстати, есть вариант, решающий все проблемы и органично вписывающийся в контуры, ограниченные ковром.

Сама идея остаётся прежней - шкаф располагается вдоль той же стены, но размер его внешней стенки определяется расстояние от стены до ковра минус сантиметра 3-5, чтобы шкаф не упирался в ковёр. Штангу внутри шкафа располагаем на расстоянии 30 см от стены (то есть отводим одежде те же 60 см), а вот дверцы шкафа располагаем не вдоль прямоугольного шкафа, как я предлагала раньше, а по линии расположения ковра Что это будет за дверь - вопрос интересный. Теперь уже ни распашные, ни раздвижные двери не подойдут (открытая левая распашная дверца перекрыла бы часть входа). Поэтому остаются по-прежнему жалюзи, штора, добавляется дверь-гармошка и дверь-книжка.

Примерно вот так (стенок прямоугольного шкафа, естественно, быть не должно - они оставлены просто для наглядности):

Всем доброго времени суток.

RSN написал :
А что могут посоветовать завсегдатаи этого форума?

А Вас не затруднит выложить полный план коридора со всеми стенами и проемами? Замкнутый объем.

Добрый вечер!
если у Вас нет открытой вешалки, советую ее сделать в этом углу - см рис.
делаете треугольную сидушку (можно округлую, нормальный радиус не съест много места, но зато на нее удобней будет садиться). внизу под ней - открытое место для обуви и закрытое для тапочек и прочей ерунды. по стенкам планки с крючками для одежды (крючки не нарисованы). наверху что-то типа антресоли с распашными дверками. Забыл нарисовать над крючками шляпницу, дорисовывать лень.
PS. распашные дверки можно повесить проще - см рис 2. на стенку прикрепляем фальшпанель, а к ней дверки на угловых петлях.

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

SOVA Lesna, подскажите оптимальное расстояние между соседними крючками и ширину планочек. В углу, похоже, они не должны сходиться (левая и правая стена), иначе крючки окажутся друг напротив друга? Да, и цеплять крючки, наверное, нужно не в один уровень, а в шахматном порядке?

RSN написал :
оптимальное расстояние между соседними крючками и ширину планочек

оптимальное не знаю. я стараюсь делать ширину планок 150мм, расстояние между ними 50-75мм, один крючок на планку.
сами смотрите, как вам покажется красивее - так и делайте.
ИМХО: в вашем треугольнике крючки для одежды (высоко) я бы повесил на одну сторону, а на вторую сторону (низко) крючки для ложки, зонта и тп

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Здравствуйте, SOVA Lesna. Полку для головных уборов планирую вдоль широкой стены глубиною 30 см. А что Вы посоветуете? И на какой высоте вешать крючки?
И еще:"... PS. распашные дверки можно повесить проще - см рис 2. на стенку прикрепляем фальшпанель, а к ней дверки на угловых петлях. " Можно подробнее, лицевые торцы фальшпанелей нужно делать под углом (чтобы торцы и двери были в одной плоскости), либо же оставить как есть после пореза (т.е. 90 град.)?