артур липецк написал :
при отключении электричества энергозависимого напольного котла температура легко может подняться до 110-120 С* ,и на обратке тоже ,так как обычно обратный клапан не дает двигаться воде ,
Макс С написал :
а если котел энергозависимый ,но настенный?
, про эти котлы речь никто не ведет , там выброс пара , только в случае неисправностей , , да и объем воды очень маленький , чтоб вред причинить
для настенников ,если и вести речь о подводке - то в штробу ее !!
артур липецк написал :
при отключении электричества энергозависимого напольного котла температура легко может подняться до 110-120 С* ,и на обратке тоже ,так как обычно обратный клапан не дает двигаться воде
ЗДрасте !!! вы с импортными котлами ток в магазине знакомились ???
при Т 70-80 С* и отключении циркуляции и горелки - разогретое тело чугуна начинает греть воду , Температура в этот момент и выростает до 110 С* и выше !!!!
артур липецк написал :
вы с импортными котлами ток в магазине знакомились ???
Причем тут именно импортные котлы? Любой котел обладает инерцией,если Вы не в курсе. После отключения горелки происходит инерционный рост температуры,у любого котла. Нужно правильно проектировать систему,и не обвязывать "монстров",диаметрами труб в палец толщиной.
Suever написал :
Нужно правильно проектировать систему,и не обвязывать "монстров",диаметрами труб в палец толщиной.
это ни как не поможет , только резервная циркуляция принудительная ,ЕЦ не успеет все равно ...
хотя ,если на котел в 50 квт поставить трубу 4"с длинной подачи метров 15 , , установить поплавковый обратный клапан , то может вы и правы будете , что так правильно надо проектировать )))
Макс С написал :
а если теплообменник не чугунный?
тогда это самовар ))) а не котел ))
шутка ...
каждый котле имеет свои особенности , если это не чугунный , то скорее всего он предназначен для ЕЦ , и пропилен там редко попадается
а вообще - рекомендация ставить сталь - это не правило ,а по ситуации
опишите свою , и направим вас на путь истинный , правда у каждого этот путь свой )))
Всем привет, прочитав эту ветку вижу что многие против ППР, странно, у нас в Караганде наоборот ПП считается круто, что то не слышал чтоб у кого то что-то рвало, вот металлопласт с разъемными фитингами это точно гов-о. Грамотно установить нормальный ППР, сделать гидротест, и будет стоять 50 лет пока незабъется, ничего с трубопроводом не случится. Или я не прав, просвятите что может произойти с такой трубой??? Макс С ну что Вы поставили пластик? Как себя ведет?
Макс С написал :
котел viessmann Vitopend 100-W WH1D,
настенник , теплообменник медный должен быть , смысла нет использовать железо , но в инструкции вроде как написано , что пропиленом обвязывать нельзя ,типа кислородная диффузия
да фигня , все это ... не думаю , что с нашим сервисом котел до 20 лет доживет , а армирование трубы ППР и имеет первой целью снизить эту диффузию , а чем обвязывать , это от дома и надуманного типа отопления зависит , поскоку на котел вы уже разорились , то делайте лучевую разводку , если полы позволяют , а до коллекторов вс еравно пропиленом тянуть ))) это совсем не критично
Andrey_user написал :
Макс С ну что Вы поставили пластик? Как себя ведет?
пока нет , думаю с помощью советов добрых людей приму правильное решение,
потом остенется дело за малым - воплотить это все в жизнь ...
нужно еще найти "классного" исполнителя.
Макс С написал :
нужно еще найти "классного" исполнителя
так вы сами будете самым лучшим ))) а мы поможем избежать косяков )))
если будет однотрубка , то нужен несколько иной рассчет секций радиаторов , не тот , чтоконсультант в магазине предложил , да и по Фтруб тоже , переходите к практической части проекта )))
артур липецк написал :
если будет однотрубка , то нужен несколько иной рассчет секций радиаторов , не тот , чтоконсультант в магазине предложил , да и по Фтруб тоже
расчет мы с Вами уже сделали, спасибо большое ! ()
с трубой я вроде бы тоже как уже определился и на перемычки и подводки как Вы советовали диаметром 20 , краны, вентили , фильтры - это конечно тоже важно , но с ними проще .
Но как видите еще появляются вопросы -
артур липецк написал :
при Т 70-80 С* и отключении циркуляции и горелки - разогретое тело чугуна начинает греть воду
Макс С написал :
Сообщение от Dikiy
А что радиатор у вас Алюминий похоже?
а что аллюминий это плохо? у меня частный дом.
Цитата Сообщение от Dikiy
на отопление вы ПП поставили
что с ним будет-то?
Отвечаю по порядку;я когда себе пару батарей менял в квартире,очень много читал в инете на тему надежности батарей,в частности форумы сантехников прошерстил,вывод самая надежная батарея из того что есть, Чугун,в идеале Медь(но стоить будет!!!да и не делают у нас их)На домах народ себе тоже понаставил алюминий,потом очень многие поменяли на чугун,поэтому и написал что вы наверно очень богатый, замены делать.А насчет ПП,вы прочитайте свойства ПП труб на горячей воде,будь то отопление, либо водопровод и все поймете.Производители тактично умалчивают об этом.Я лично поставил бы медь где это возможно,опыт многих стран указывает на этот материал для подобных конструкций,где возможно нержа,еще лучше.
Dikiy написал :
самая надежная батарея из того что есть, Чугун
Dikiy написал :
поставил бы медь где это возможно,
Dikiy написал :
где возможно нержа,еще лучше.
полностью с Вами согласен.
чугун очень дорого стоит , я имею ввиду тот который внешне приглядный будет,
хотел сначала поставить нержавейку , не нашел человека, который бы все классно сделал...
В другом доме у меня стоит 10 лет ППР на отоплении и аллюминиевые радиаторы ,
и ничего вроде бы , внешне все так как и раньше , только провисла труба чуть-чуть (не армированая),
и на радиаторе в одном месте краска облупилась немного... а так в общем ничего .
1) ТП вы радиусы не соблюли
2) При подводке к радиаторам то утопили в стнуто не утопили
3) при вводе вода, где счетчик - нужно поставить больше крепежаный деталей
4) косой фильтр возле котла, промыть удасться?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.