Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2220009

Уважаемые посоветуйте как лучше защитить бетонный потолок. Кирпичный дом, ок. 100 лет. Последний этаж, сводчатые армированные бетонные плиты с опорой на стальные балки. Старую штукатурку и побелку сбили, далее планируется натяжной потолок. А перед этим хотелось бы как-нибудь защитить потолок от сырости плесени, и т.п. трещины заделать, в общем свести факторы разрушения на нет и поспособствовать его укреплению, поскольку далее доступ к нему будет закрыт. В магазинах рекомендовали грунтовки и составы с антисептиком, уверяя, что этого достаточно. Может порекомендуете еще что-то более комплексное?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10970

covecs написал :
еще что-то более комплексное?

. С обратной стороны, с чердака, сделать гидроизоляцию , утеплить.

Если большие трещины (1 см и более) - запенить монтажной пеной. Поменьше - заполнить штукатурным раствором. Загрунтовать потолок обязательно. И в натяжном потолке установите переточные решетки для вентиляции запотолочного пространства.

Грэй написал :
С обратной стороны, с чердака, сделать гидроизоляцию , утеплить.

будет сложновато - чердак не маленький и на полу там в качестве утеплителя песок, сантиметров так 30 слой.

Подсобник написал :
Загрунтовать потолок обязательно. И в натяжном потолке установите переточные решетки для вентиляции запотолочного пространства.

Грунтовать обязательно будем. Кроме этого нужны ли дополнительные покрытия - покрасить, или нашел тут ветку про проникающую гидроизоляцию (Пенетрон и Пенекрит) - что скажите про них? Переточные решетки - об этом не подумал, - сколько у друзей видел натяжные потолки решеток там не было, хотя и дома поновее. А в с/у решетку не стоит ставить думаю? Щели в пределах 1 мм, но в паре мест идут через весь пролет - от балки до балки - штукатурного раствора хватит, может какие герметики попробовать?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10970

песок - это никакой теплоизолятор. Можно не делать гидроизол, если крыша не течёт, но утеплить обязательно - Чтобы не образовывался конденсат на плитах перекрытия. В этих целях переточные отверстия в натяжном лучше не делать - они открывают доступ тёплого воздуха в запотолочное пространство, что способствует конденсату. Переточные отверстия делают чтобы натяжной, имеющий большую площадь, не колыхался. Но это в крайнем случае, их можно будет и потом прорезать...

Чердаком ведает УК, и вроде как мероприятия по утеплению запланированы. Сейчас более актуально решить какими материалами и составами покрывать сам потолок?