Позволю задать в этой теме несколько вопросов по штроборезам.
В частности меня интересуют отзывы с практики резания конкретными моделями штроборезов именно железобетонных стен.
Реально ли таким инструментом, с подходящей оснасткой, разумеется, прорезается арматурина в железобетоне?
Что в этом вопросе важней вообще - сам инструмент или оснастка?
ДОКА написал :
Давайте от противного пойдем:какие у вас продаются?
Да не хочу я бошевские брать за 4 рубля каждый эта бандура уже сожрала 23 рубля а работать она начнёт не раньше чем через месяц учитывая тот факт что я сейчас фигарю медяху на стройке по наружке Вы же дяденька точно знаете какие болванки ему в самый раз
R_C написал :
озволю задать в этой теме несколько вопросов по штроборезам.
В частности меня интересуют отзывы с практики резания конкретными моделями штроборезов именно железобетонных стен.
Да без проблем убивать его не буду но и щадить тоже а учитывая какой крепкий монолит в домах "востсибстроя" эта крошка сразу раскроет себя во всей красе гггггггггггггггггггг
Известно, что со временем (до 80-100 лет) бетон только набирает прочность. Поэтому меня больше интересуют не новостройки, а дома советской постройки. На той неделе в одной из таких панельных 5тиэтажек меняли всю проводку на медь. Где не было возможности использовать каналы в плитах стен, приходилось резать болгаркой. Бетон резался нелегко. На объекте испробовали диски двух производителей - сегментный и сплошной, первый резал лучше, но "тупился" тоже хорошо. За 5 дней работы познакомились с несколькими соседями
R_C написал :
Известно, что со временем (до 80-100 лет) бетон только набирает прочность
Да х з я со своей массой физ оболочки могу и 2-26 dfr чудеса творить с бетоном и по-барабану прочность главное не обжечь руки этим несчастным малышом ггггггггггггг
plumbery написал :
Да х з я со своей массой физ оболочки могу и 2-26 dfr чудеса творить с бетоном и по-барабану прочность главное не обжечь руки этим несчастным малышом ггггггггггггг
Перекладывать свою массу на нагрузку инструмента, не расчитанного на такую нагрузку, не есть хорошо
Ну задавите инструмент и всё. Перегреется-сгорит в лучше случае. В худшем расходка (диски болгарок, буры перфов) сломается, отлетит туда куда даже подумать страшно!! А потом говорят - "да инструмент этой фирмы полное д***мо". Правильно, нефиг его использовать так как он не расчитан на такое использование. Тут как в сервировке стола - для каждого блюда свой столовый прибор
R_C написал :
Ну задавите инструмент и всё. Перегреется-сгорит в лучше случае. В худшем расходка (диски болгарок, буры перфов) сломается, отлетит туда куда даже подум