Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2243478

Юбер написал :
Ну да, 60 кг - это мелочи

Это плазма образца прошлого века. Они гады тяжелые были.
А в данном случае просто длинный универсальный крепеж и все.

ArVicBor написал :
Это плазма образца прошлого века

Какая еще плазма? Пишу русским языком - ЭЛТ.

2flapp
Это вы мне ?. Не по адресу. Читаем еще раз - телик ЭЛТ 32".

Ну если ЭЛТ 32" (электронно-лучевая трубка).... такую дуру не то что стена, не каждая тумбочка выдержит. Даж не помню такие кинескопы... хоть много видел в свое время

ArVicBor написал :
такую дуру не то что стена, не каждая тумбочка выдержит

И тем не менее
Кронштейн Баркан поворотный и 4 шпильки через стену.

Единственное решение поставить на что-то, вешать не рекомендую(упоси-бог)

yurnit88 написал :
Единственное решение поставить на что-то, вешать не рекомендую

Это вы мне что-ли? Так мне советы не нужны . Телик отвисел свои 5 лет и был продан.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Можно прикрепить к стене кусок фанеры на многа-многа дюбелей, облагородить чем-нить поверхность, а к ней уже кронштейн крепить.
Нагрузка перераспределится от 3 шурупов кронштейна на кучу дюбелей, которыми фанера крепится.
А для надежности между фанерой и стеной клей
Хрен выдернешь.

На сайте крепежном (точно не помню, возможно Хилти) видел программку для подбора крепежа.
Там количество точек крепления, вектор нагрузки, расстояние от стены, короче полный спектр условий позволяющий без хитроумных расчетов подобрать типоразмер крепежа, количество.
ПОтом оценивать стенку, подойдет крепеж или нет и надо ли делать усиление или проще подвесить к потолку (поставить на ножки).

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

немного упустил: хим.анкеры и эпоксидка клеют как сопрежение шпилька-стена, так и обладают огромной гигроскопичностью и глубокой адгезией, а следовательно при нагрузке на шпильки сила прикладывается и распределяется на бо\льшее растояние от шпилек нежели растояние между краями последних-тупо если происходит разрыв то не шпильки выскакивают а кусок стены со всеми точками крепления.А теперь вопрос?
Сколько кг и на какое время приложить что-бы разорвать(без подрезов и насечек)плиту(пусть гипсолит.), да к тому же нагрузка неударная насрез а постоянная распределенная.
По поводу вертик. ,,внедрение,, клея проблем нет-шприц без иглы и собсвенно ловкость рук !!!

Короче, на сайте гипсовых ПГП есть вся документация с рекомендациями по крепежу, кому интересно:

Samar написал :
на сайте гипсовых ПГП есть вся документация с рекомендациями по крепежу, кому интересно:

Сылочку на сайт дайте пож.
Скажите пож., если ставить хим. анкер, ведь пока он затвердеет он же сдвинется с места(наверное) и отверстия не совпадут, как их фиксировать, чтобы этого не произошло?
И ещё, в гипсобетонные или гипсолитовые стены можно хим. анкер.

Олег53 написал :
Сылочку на сайт дайте пож.

Точно не помню, кажись
На момент твердения химического анкера надо крепеж придерживать, чтобы он не утонул или от центров осей не ушел. На некоторых системах я видел шайбочки или центрирующие пластиковые усики в гильзах.
В гипсовые совершенно бессмысленно ставить химию, по крайней мере в Хилти и пр. поставщиков я таких рекомендаций не видел.
Т.е обычный пластиковый дюбель будет более дешевым (в 10...100 раз) и прочным решением.
Хотя наверное можно попробовать, кроме ампул (дорого) есть ещё инъекционные системы, но там немного другие смеси, аналогом кторохых можно считать жидкие гвозди, монтажные смеси или например просто цемент обычный если смешать с наполнителем будет не менее прочно.

Спасибо за помощь!

Samar написал :
Инъекционные составы применяются для крепления в бетон, газобетон, каменная кладка ...
Для крепления в гипс применение бессмыслено (деньги на ветер)

А что, если стена из гипсобетона или гипсолита, химической реакции не будет? Почему деньги на ветер?
Я читал, что есть у Хилти, может и у других производителей, какие-то общие составы, почти для всех случаев, я даже не столько о телевизоре, сколько беспокоюсь о шкафах на стену, может там будут книги, хотелось бы понять способность этих хим.анкеров держать грузы.
И ещё, некоторые пишут, что это дорого, сколько же стоит всё это, я смотрел в магазине, вроде ничего особенного, может я не понял чего-то, мне всего-то с десяток надо.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9675

иньекционный состав хилти 1500 капсула из 2х компонентов и 3000 пистолет
, пистолет могу одолжить.
хим состав фишер двукомпонентный от 600 р в электромонтаже.

Олег53 написал :
А что, если стена из гипсобетона или гипсолита, химической реакции не будет? Почему деньги на ветер?

Гипс - материал , имеющий небольшую вполне определенную прочность и если вы вставите в него крепеж, имеющий прочность гоораздо большую, то сам узел разрушится не по крепежу или линии "гипс/крепеж", а чуть по большему диаметру (с учетом проникновния упрочняющего состава) - надо считать, т.к. гипс имеет прочность в десятки раз ниже.

Прошу помощи.
Первый раз устанавливаю кухонные шкафы.

Устанавливаю 2 кухонных шкафа общим весом 40 кг на металлическую шину.
Использую 5 дюбелей Fischer SX 10x50S и 4 дюбеля Fischer UX 8x50 R S. Креплю через каждые 15 см для надежности.

Сверлю отверстия длиной 70 мм в несущей стене дома П3М. Ширина стены 140 мм.

Вопросы, которые мне не дают покоя:
1)не отколется ли часть штукатурки и бетона с другой стороны у соседей, если я использую перфоратор (глубина отверстия 70 мм, ширина стены 140 мм) ?

2)На какую максимальную глубину я могу сделать отверстие в стене 140 мм, чтобы у соседей ничего не откололось ?

А то в вешал зеркальный шкаф и отколол часть штукатурки и бетона с другой стороны (в своем туалете)

Спасибо большое

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Samar написал :
Гипс - материал , имеющий небольшую вполне определенную прочность и если вы вставите в него крепеж, имеющий прочность гоораздо большую, то сам узел разрушится не по крепежу или линии "гипс/крепеж", а чуть по большему диаметру (с учетом проникновния упрочняющего состава) - надо считать, т.к. гипс имеет прочность в десятки раз ниже.

Так то же самое и для прочного бетона справедливо - там тоже при испытаниях конус вырывается.
Химия потому лучше и держит, что там нет распорных напряжений, как у обычного анкера-дюбеля. Эти напряжения тоже вносят свой вклад в разрушение, совокупно с нагрузкой на анкер, т.о. если не будет распора, то разрушающая нагрузка - будет выше. Не в десятки раз, конечно (если речь не о пенобетоне и т.п.), а порядка 2 раз.

Beginner написал :
не отколется ли часть штукатурки и бетона с другой стороны у соседей, если я использую перфоратор (глубина отверстия 70 мм, ширина стены 140 мм) ?

Если до 20 мм диаметр бура - можно не бояться.

Beginner написал :
На какую максимальную глубину я могу сделать отверстие в стене 140 мм, чтобы у соседей ничего не откололось ?

Где-то 4 диаметра оставьте. А кроме того, можно алмазным диском сверло по бетону (для дрели) заточить, если не новое уже, и пройти последние сантиметры в безударном режиме.

Аккуратнее с химическими анкерами. Не все егурты одинаково полезны. Мне попадались такие двухкомпонетные, упакованные в обычный баллон для пиздолета типа силикона, которые не выдавливались сообразно. Там же должно быть строгое соответствие двух компонентов, а в результате они выдавливаются как попало. И состав не застывает. Хилтевская и мунговская химия- там и баллоны и пиздолеты двухпоршневые (но по-разному устроены), с теми таких проблем нет, но и стоят дорого.

Kblcb написал :
выдавливаются как попало. И состав не застывает. Хилтевская и мунговская химия- там и баллоны и пиздолеты двухпоршневые (но по-разному устроены), с теми таких проблем нет, но и стоят дорого.

и у хилти и у мунго есть анкера под обычьный пистолет , и под специальный двух секционный .
в начале эксплуотации , нужно выдавить приличное количество вещества на пакетик , после этого пойдет уже качественный состав , это указанно в инструкции .
если неохота заворачиваться берите капсулы

лирик написал :
в начале эксплуАтации , нужно выдавить приличное количество вещества на пакетик , после этого пойдет уже качественный состав

оно так, но этож херня. Там нет границы, где переставать выдавливать приличное количество и начинать работать

Kblcb написал :
Там нет границы, где переставать

то-есть, у двухтрубных эта граница наблюдаема и в инструкции действительно указано. А вот однотрубные химанкера выдают смесь с каким попало соотношением и никак не понять, когда она нормальная. Полностью разочаровали. Фирму впрочем не помню, подозреваю, что ввиду конструкции (два пакета в одной тубе) все они этим страдают.