Ну тогда еще мнение. По вашему уточняющему описанию дверь укреплена в бетоне, зазор бетон-коробка прикрыт наличниками. Усилять проем для взломостойкости не требуется. Если вас сейчас устраивает шумоизоляция, то ставятся декоративные откосы. Пустоты внутри вас пугать не должны, если только вы не хотите в этот маленький кусочек стены ставить крепления для навешивания чего-то тяжелого. По сути, в этом случае вас должен устроить внешний вид. Внутренности подойдут любые, чем мастер умеет работать.
Inia написал:
И спрашиваю совета, как лучше поступить в моем случае
Лучше убрать пену и залить всё бетоном по армированию, а гипроки-пеноблоки это всё для красоты не более. У вас входная дверь сейчас висит на пене и анкера в свободном доступе, думаю лёгкой фомки хватит её вместе с коробкой сдёрнуть. Максимальная толщина монтажного шва 3см, оптимально 1,5см, а у вас 6 см в двое больше максимального значения!
Мишутк, поняла вас. Фото, к сожалению нет, но постараюсь объяснить.
Слева шов по сути такой же как и справа, т.е. расстояние между проемом и коробкой 1,5-2 см., просто коробка на пару см. выпирает внутрь и расстояние от стены до коробки решено было также запенить на эти пару см.(новая коробка имеет толщину 11 см, а стена в этом месте 9 см., т.к. в стену была вмонтирована старая коробка и дверь открывалась внутрь). Т.е широкая полоса пены - это 1,5-2 см. между коробкой и стеной, а остальное - это просто нанесен небольшой слой на бетон, который в этом месте тоньше. Такая же ситуация была и с другой стороны, но за счет расширения проема эта часть стены была сбита. Общая же толщина стены примерно 18 - 20 см. Т.е. сейчас дверь у меня как бы утоплена в стену. Крепление двери стандартное на 10 анкерах, вес двери с коробкой 95 кг. Не знаю, понятно ли, но как-то так... Вид снаружи совсем стандартный - дверь, а вокруг наличники.
Inia написал: dmitrovski, потому что я заказчик. Я прочитала всю тему, понимаю, что есть разные варианты.
И спрашиваю совета, как лучше поступить в моем случае.
В любом случае, спасибо за ваше мнение)
Inia, нужна информация о составе шва слева. Исходя из этого вам будет достаточно либо просто декоративная отделка, либо придется сначала делать усиление.
Фото снаружи, фото креплений коробки, желательно фото в процессе установки до запенивания. Без этого профессиональный совет невозможен.
dmitrovski, потому что я заказчик. Я прочитала всю тему, понимаю, что есть разные варианты.
И спрашиваю совета, как лучше поступить в моем случае.
В любом случае, спасибо за ваше мнение)
Inia, мне бы стену восстановить. Если использовать гисокартон, будет пустота , понятно, значит будет трудно что-то вам объяснить.
Тут делается всё элементарно.
Зачем вам что-то объяснять если делать будет Мастер?
Inia, без пустот - пеноблок клеить на плит клей проще всего.
Ну и 10 см пены слева у коробки - тоже считай пустота - она не волнует? Это к вопросу - на чем держится коробка двери, кроме этой пены?
Хотя наверное дверь из фольги и не тяжелая
Inia, почему не попросили установщика просверлить отверстие для вывода TV кабеля, зачем оставлять в откосе?
Все это заделывается гипсокартоном или Руспанелью.
Откосы из чего хотите, из доборов или крашеные?
Inia, вопрос был - не проще-ли бы было переустановить дверь.... Вы ответили.
Остальные нюансы отделки обычно предлагает мастер на месте по его возможностям и вашему бюджету
Отцентрировать помешала стена, примыкающая к двери с другой стороны.
Я задала конкретный вопрос - что мне делать с тем, что есть. И давайте не будем обсуждать, почему так получилось.
Потому что даже для этой двери пришлось расширять проем. А внутри стояла старая коробка, от нее и проблемы.
Что такое высокий плоский МДФ плинтус? ссылку можно?
Добрый день!
Прочитала всю тему, ответа на свой вопрос не нашла. Тоже поменяла дверь. Осталось жуткое уродство. Дверь утоплена примерно на 10 см., точно не мерила. На фото не видно. Т.е. с левой стороны нужно каким-то образом надстраивать кусок 10х10 см. (!!!). И внизу тоже.
Как поступить лучше в этом случае. Мастера буду нанимать, сама такое не смогу сделать, конечно. Но хотелось бы иметь понимание. Всем заранее благодарна)
Откосы прогрунтовал, поверхности выравнивал обрезками ГВЛВ (клеил ротбандом), которые тоже потом грунтанул:
Для отделки взяты были доборы и наличники (телесколпические канеш) от межкомнатных дверей, цвет которых подбирался к цвету входной.
Доборы продольно пришлось пилить. Никакие уголки на стыке добора и дверной коробки не делал. Доборы клеил на жидкие гвозди от Момента.
По низу решил тоже наличник приделать, так как высота плинтуса была чуть больше чем надо. На сам порог линолеума обрезок приклеил. Наружный угол порога и наличника закрыл металлическим Г-образным порожком.
Пластиковый плинтус под дверью я как-то вообще не рассматривал, ибо так почти не делают. Но, поскольку моя дверная коробка установлена довольно высоко от пола, это интересный вариант, решающий многие проблемы.
Спасибо за наводку!
ИС-X написал:
или закрыть ее широким алюминиевым или иным простым порожком, что тоже не айс....
Её нужно закрыть плинтусом.
ИС-X написал:
Не, пластиковый или иной плинтус в том месте неминуемо затопчут.
"топчут" любой материал, который находится на пути движения. Главное - Этот материал должен легко мыться. Пластиковый плинтус моется легко, не сомневайтесь. И не ломается, если нет углов. Об угол можно запнуться и сломать его - это да, но если не будет углов, то всё будет в порядке.... Важно: заливая порог, учесть высоту плинтуса- порог в чистоте должен быть на уровне плинтуса, или чуть выше(на пару мм). Если будет заметно выше, то его надо будет покрасить моющейся краской в цвет пола или плинтуса, иначе "неминуемо затопчут"
Увы, профиля с такой шириной, дабы закрыть канавку с проводами, но чтобы порог не выступал за линию стен, так и не нашел.
Вопрос остался открытым.
Есть еще варианты отделки порога?
ИС-X, мне трудно Вам объяснить.
Это не порожек.
Плинтус тоже за уровень стен выступать не будет?
Грэй написал:
Чтобы провода не торчали - загните их внутрь, поближе к коробке.
Загнуть-то я их могу, но старая половая плитка не доходит до линии стен где-то на 20 мм и именно перед дверью. И если залить и облицевать порог по линии стен, то останется эта канава, не закрытая ничем.
Чтобы ее закрыть, надо или делать порог выступающим (но не хотелось бы) или закрыть ее широким алюминиевым или иным простым порожком, что тоже не айс....
ИС-X, Вам dmitrovski, всё правилно расписал. Залейте порог выше пены, не выходя за пределы откосов. Чтобы провода не торчали - загните их внутрь, поближе к коробке. У стен положите поглубже, или утопите в стену, и тоже заделайте той же смесью (штукатуркой).
ИС-X написал:
неизбежно появится щель. Как ее избежать?
Вы там сами между собой разберитесь - "как избежать неизбежного" - это как такое можно?
... А избежать щели очень просто - нужно правильно, прочно установить коробку. А если появится, то действуйте по обстоятельствам - либо укрепите коробку. либо плюньте на это и заделайте щель герметиком.
Увы, профиля с такой шириной, дабы закрыть канавку с проводами, но чтобы порог не выступал за линию стен, так и не нашел.
Вопрос остался открытым.
Есть еще варианты отделки порога?