Буду крепить на бетонный парапет лоджии, вес блока до 30 кг.
Подскажите, какого размера и какие анкеры нынче применяют (клиновой, забивной, цанги, анкер-клин, шпильки, дюбели и т.д.), а то сейчас выбор огромный.
Спасибо.
Используйте химический слышал они на выров как на смятие поверхности по нагрузке идут... К примеру посмотрел анкерный болт Ф6 разрушающая нагрузка 8кН допустимая 2кН...
Цитата: "1. Вполне хватит: Анкер-гильза HLC 16x100 -цена 60 рублей. Выров 400кг, срез 800кг.
Если паникуете, то: Передается значительная нагрузка (больше 3тонн) на стойку, или анкер работает на срез , или на выров. (ставим не меньше четырех на стойку)
Распорный анкер HSL3 М16/25 - цена 600 рублей. Выров 3300кг, срез 5000кг. "
Что-то я не понял... Какие 16x100 ??? Какие М16x25 ??? Я, вообще-то собирался вбивать в бетон клиновой анкер М8х50, в крайнем случае М10.. на срез до тонны...
ИС-X написал :
Что-то я не понял... Какие 16x100 ??? Какие М16x25 ??? Я, вообще-то собирался вбивать в бетон клиновой анкер М8х50, в крайнем случае М10.. на срез до тонны...
Могу в таком духе и HILTI химию предложить, в прошлом году парни испытания проводили, так анкер вырвать и не смогли, только кусок стены вылетел при нагрузке в 6 000кг ...
ИС-X, простите меня. Я пошутил по поводу первого ответа. Хотя химические анкера действительно сейчас одни из самых надёжных, но всё же данный вид вам не нужен. Возьмите любой анкер на выров у которого 200-500 кг (в принципе Ф10 практически любой конфикурации) по два на кронштей с головой хватит. Теперь по поводу дюбелей... Анкерный болт, под него ни какие дюбеля сейчас не нужны. Его забиваешь, потом закручиваешь (а есть просто забивные) и он внутри сам раскрывается. Единственное конечно отверстия от пыли продуйте. Что касается болтов насквозь стены - не советую. 1 - не эстетичный вид, 2 - мостики холода дополнительные, могут плесенью покрываться. Конечно я не монтажник, но лично я бы именно их выбрал.
Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?
Turkish написал :
как надежно закрепить кронштейны?
Если именно надёжно, то
Бориска66 написал :
Могу в таком духе и HILTI химию предложить, в прошлом году парни испытания проводили, так анкер вырвать и не смогли, только кусок стены вылетел при нагрузке в 6 000кг ...
Вам явно подоёдёт. Один анкер химический около 500 ру стоит... За то можно будет стоять на кондиционере....
BV написал :
По сравнению с бетоном какие мостики?
И всё же если взять бетон марки М25, то в зависимости от наполнителя тепропроводность от 0,35 до 0,7 Вт/(м*°С) с учётом того, что скорее всего дом панельный, то утеплитель в панельку в любом случае заложен, то есть теплопроводность в районе 0,1 Вт/(м*°С)... а у Стали 20 - 92 Вт/(м*°С)... эм в 100 раз минимум, а по сравнению с панелью в 1000? Разве этого мало?
Turkish написал :
Есть варианты из серии "дешево и сердито"?
Первые две ссылки что нашёл:
В принципе я имел ввиду именно анкеры данного типа для самопального монтажа. К примеру, если взять "Анкерный болт с гайкой M10*12*99", то он по заводским испытаниям держит 2,5 тонны, при "бетона плотностью 200-250 кгс/кв.см." Скорее всего у вас панельный дом, следовательно марка панели М100, то в данном конкретном варианте болт на выров держит примерно 1000 кг - 60% = 400 кг. Двух болтов на кронштейн хватит. Если волнуетесь, поставьте три.
Второе решение капроновый дюбель под саморез десяточку, но тут вам не дам данные. Искать не хочется цифровые нагрузки.
И в заключение виды возможных разрушений (сарказм)
И маленький довесок, какой анкер не крепи "при установке шпильки М8 на глубину 90 мм в бетон С20/25 разрушение анкерного соединения по бетону (вырыв конуса) наступает под нагрузкой 31 кН". Поэтому минимальное расстояние между анкерами 105 мм
Как вариант предлагалось "запилить" стену насквозь и посадить на болтовое соединение, то есть под нагрузку примерно на 3,5 т, если таково вам необходимо.
Зачем считать на вырыв? При установке бытового блока 30 кг на стандартные кронштейны 500х500 мм оба анкера будут работать на срез, и только верхний анкер еще и на вырыв, но усилие вырыва не превысит те же 30 кг. Вполне сойдет клиновой анкер-шпилька М8х50. а может и обычный дюбель-гвоздь...
ИС-X написал :
500х500 мм оба анкера будут работать на срез
Ни чего что на срез болт М8 вряд ли меньше 2500 кг? На срез может и алюминиевая проволока выдержать ))) за то на конусный срез бетона (если это лёгкий) 500 кг наверн, а на выров верхнего анкера как раз 400 кг. Да наверное нужно считать на срез
Turkish написал :
Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?
вам сейчас насоветуют что танк подвесить можно будет. берите 4 забивных анкера (цанги по простому) Ф10 мм под шпильку М8. засверливайте буром Ф10 с отметкой изолентой чтобы насквозь не сверлить. и хрен этот анкер чем вырвешь.