Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 788
#2244362

Буду крепить на бетонный парапет лоджии, вес блока до 30 кг.
Подскажите, какого размера и какие анкеры нынче применяют (клиновой, забивной, цанги, анкер-клин, шпильки, дюбели и т.д.), а то сейчас выбор огромный.
Спасибо.

Используйте химический слышал они на выров как на смятие поверхности по нагрузке идут... К примеру посмотрел анкерный болт Ф6 разрушающая нагрузка 8кН допустимая 2кН...

Цитата: "1. Вполне хватит: Анкер-гильза HLC 16x100 -цена 60 рублей. Выров 400кг, срез 800кг.

  1. Если паникуете, то: Передается значительная нагрузка (больше 3тонн) на стойку, или анкер работает на срез , или на выров. (ставим не меньше четырех на стойку)
    Распорный анкер HSL3 М16/25 - цена 600 рублей. Выров 3300кг, срез 5000кг. "

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 788

Что-то я не понял... Какие 16x100 ??? Какие М16x25 ??? Я, вообще-то собирался вбивать в бетон клиновой анкер М8х50, в крайнем случае М10.. на срез до тонны...

ИС-X написал :
Что-то я не понял... Какие 16x100 ??? Какие М16x25 ??? Я, вообще-то собирался вбивать в бетон клиновой анкер М8х50, в крайнем случае М10.. на срез до тонны...

И это для 30кг блока ???

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Основание-горизонтальное или вертикальное?(вес такой не серьезный)

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

Бориска66 написал :
И это для 30кг блока ???

с запасом!

ломастер написал :
с запасом!

Ага, ещё с каким ...

Могу в таком духе и HILTI химию предложить, в прошлом году парни испытания проводили, так анкер вырвать и не смогли, только кусок стены вылетел при нагрузке в 6 000кг ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ИС-X написал :
бетонный парапет

На ограждение? ИМХО, болты насквозь - сверлить проще изнутри

Однажды чтоб закрепить кронштейн,пришлось кирпичную стену предварительно переложить ( 0,5 кв.мтр)с применением быстродействующего клея (сместиться не было возможности).Вес блока 120 кг.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 788

Основание вертикальное - бетонный парапет толщиной 120 мм. Ну не пластиковые же дюбели вбивать?

2ИС-X #8 - дешево, просто и сердито
PS М8*140
PPS Можно и о виброразвязке заранее подумать

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 788

М8*140 - это просто болты насквозь? Не получится - парапет изнутри обшит панелями. Надо что-то глухое: анкер или дюбель.

ИС-X написал :
Ну не пластиковые же дюбели вбивать?

Есле нормальный комплект,вполне хватает.Есть сомнения,то лучше перепздеть,чем недобздеть..

ИС-X написал :
толщиной 120 мм.

Будете сверлить - может получиться воронка с др стороны, может сразу снять, если можно?

Регистрация: 17.05.2010 Балашиха Сообщений: 1656

дюбель Фишер SX14 и глухарь 10х70. все что выдержит кронштейн можно смело вешать

ИС-X, простите меня. Я пошутил по поводу первого ответа. Хотя химические анкера действительно сейчас одни из самых надёжных, но всё же данный вид вам не нужен. Возьмите любой анкер на выров у которого 200-500 кг (в принципе Ф10 практически любой конфикурации) по два на кронштей с головой хватит. Теперь по поводу дюбелей... Анкерный болт, под него ни какие дюбеля сейчас не нужны. Его забиваешь, потом закручиваешь (а есть просто забивные) и он внутри сам раскрывается. Единственное конечно отверстия от пыли продуйте. Что касается болтов насквозь стены - не советую. 1 - не эстетичный вид, 2 - мостики холода дополнительные, могут плесенью покрываться. Конечно я не монтажник, но лично я бы именно их выбрал.

Регистрация: 11.02.2011 Челябинск Сообщений: 7

Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?

Turkish написал :
как надежно закрепить кронштейны?

Если именно надёжно, то

Бориска66 написал :
Могу в таком духе и HILTI химию предложить, в прошлом году парни испытания проводили, так анкер вырвать и не смогли, только кусок стены вылетел при нагрузке в 6 000кг ...

Вам явно подоёдёт. Один анкер химический около 500 ру стоит... За то можно будет стоять на кондиционере....

Рисую схему:

I

Ыть написал :
2 - мостики холода дополнительные, могут плесенью покрываться.

По сравнению с бетоном какие мостики?

Регистрация: 11.02.2011 Челябинск Сообщений: 7

HILTI химия, пожалуй, самый надежный вариант, но не самый бюджетный от 1200 р. капсулы стоят... Есть варианты из серии "дешево и сердито"?

BV написал :
По сравнению с бетоном какие мостики?

И всё же если взять бетон марки М25, то в зависимости от наполнителя тепропроводность от 0,35 до 0,7 Вт/(м*°С) с учётом того, что скорее всего дом панельный, то утеплитель в панельку в любом случае заложен, то есть теплопроводность в районе 0,1 Вт/(м*°С)... а у Стали 20 - 92 Вт/(м*°С)... эм в 100 раз минимум, а по сравнению с панелью в 1000? Разве этого мало?

Turkish написал :
Есть варианты из серии "дешево и сердито"?

Первые две ссылки что нашёл:

В принципе я имел ввиду именно анкеры данного типа для самопального монтажа. К примеру, если взять "Анкерный болт с гайкой M10*12*99", то он по заводским испытаниям держит 2,5 тонны, при "бетона плотностью 200-250 кгс/кв.см." Скорее всего у вас панельный дом, следовательно марка панели М100, то в данном конкретном варианте болт на выров держит примерно 1000 кг - 60% = 400 кг. Двух болтов на кронштейн хватит. Если волнуетесь, поставьте три.
Второе решение капроновый дюбель под саморез десяточку, но тут вам не дам данные. Искать не хочется цифровые нагрузки.
И в заключение виды возможных разрушений (сарказм)
И маленький довесок, какой анкер не крепи "при установке шпильки М8 на глубину 90 мм в бетон С20/25 разрушение анкерного соединения по бетону (вырыв конуса) наступает под нагрузкой 31 кН". Поэтому минимальное расстояние между анкерами 105 мм
Как вариант предлагалось "запилить" стену насквозь и посадить на болтовое соединение, то есть под нагрузку примерно на 3,5 т, если таково вам необходимо.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 788

Зачем считать на вырыв? При установке бытового блока 30 кг на стандартные кронштейны 500х500 мм оба анкера будут работать на срез, и только верхний анкер еще и на вырыв, но усилие вырыва не превысит те же 30 кг. Вполне сойдет клиновой анкер-шпилька М8х50. а может и обычный дюбель-гвоздь...

ИС-X написал :
Зачем считать на вырыв?

ИС-X написал :
500х500 мм оба анкера будут работать на срез

Ни чего что на срез болт М8 вряд ли меньше 2500 кг? На срез может и алюминиевая проволока выдержать ))) за то на конусный срез бетона (если это лёгкий) 500 кг наверн, а на выров верхнего анкера как раз 400 кг. Да наверное нужно считать на срез

Регистрация: 17.05.2010 Балашиха Сообщений: 1656

Turkish написал :
Прошу совета! У меня аналогичная ситуация (вес наружного блока 30 кг, основание вертикальное - бетонный парапет только толщиной около 40 мм!! изнутри отделка с утеплителем) как надежно закрепить кронштейны?

вам сейчас насоветуют что танк подвесить можно будет. берите 4 забивных анкера (цанги по простому) Ф10 мм под шпильку М8. засверливайте буром Ф10 с отметкой изолентой чтобы насквозь не сверлить. и хрен этот анкер чем вырвешь.

tonche написал :
засверливайте буром Ф10 с отметкой изолентой чтобы насквозь не сверлить.

Ага, щас! Прям так изолента и поможет не вынести воронку с обратной стороны при сверлении перфом

Регистрация: 17.05.2010 Балашиха Сообщений: 1656

кривыми руками можно что угодно сломать.

BV написал :
Ага, щас! Прям так изолента и поможет не вынести воронку с обратной стороны при сверлении перфом

Поможет не насквозь пробить отверстие ....

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Регистрация: 15.02.2008 Кременчуг Сообщений: 364

в парампет 4 см я бы не стал колхозить цангу и тем более капроновый дюбель. ссыкотно.
лучше болт насквозь

pusander написал :
тем более капроновый дюбель. ссыкотно.

При нормальном сочитание:качественный дюбель\шуруп-шпилька(12\10,10\8),держит мама не горюй!