Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2246748

Здравствуйте! Прошу помощи у специалистов.

В квартире был произведен комплексный ремонт, в том числе и установка одноуровневых подвесных потолков из влагостойкого ГКЛ, выполненного по стандартной схеме, с отступом от плиты перекрытия 60 мм. Между плитой и подвесным потолком пустота. На кухне, в прихожей и коридоре установлены точечные потолочные светильники, в комнатах потолочные люстры. Новый подвесной потолок выполнен очень качественно и скрывают безобразные вечно треснувшие русты и перепад между плитами в 2-3 см.
Суть проблемы в следующем.
До ремонта, никакой шумоизоляции потолка не было, обычные плиты перекрытия с шагом 1.5м.
Были слышны какие то шумы, но они не доставляли явного дискомфорта, вообщем все было как в обычной типовой квартире. Прожил в этой квартире многие годы и могу это сказать с полной уверенностью.
Сейчас же, после установки подвесного потолка, ситуация изменилась в худшую сторону и стала просто катастрофичной. Шум с верхнего этажа, по ощущениям усилился на порядки. По всей квартире появилось повсеместное гудение от которого нигде не скрыться. Удалось понять, что этот гул происходит от электроприборов установленных над нами. Шум холодильника соседей превратился в отчетливый гул электромотора, который просто вынимает мозги, шум стиральной машины соседей просто убивает, особенно когда происходит отжим. Громкие шаги, топот маленького ребенка, лай собаки – все стало слышно и как будто усилилось во много раз. Когда у соседей происходит отжим стиральной машины и если в этот момент приложить руку к потолку, то отчетливо ощущается легкая вибрация. Мало того, но шум и гул с потолка, передается и распространяется на стены, не только межкомнатные, но и капитальные несущие. Если приложит к ним ухо, слышно монотонное низкочастотное гудение.
Вообщем, понятно, что виноват подвесной потолок, но что с этим делать и как с этим бороться, кроме как разобрать его. Учитывая, что это надо делать по всей квартире и после этого заново делать ремонт, данная перспектива совсем не радует. Возможно ли каким то образом произвести шумоизоляцию не разбирая потолка, хотя бы до уровня как было раньше?

Заранее спасибо.

Судя по симптомам загудел м/каркас, такое бывает когда собирают без уплотнительной ленты.
А гарантия есть на работы? Похоже на халтуру.

Реклама Скидка 15% на теплые полы

Уникальное снижение цен!
Теплолюкс - живи комфортно

Подробнее

Да, гарантия была 1 год, но с момента окончания ремонта прошло уже около 3 лет.
К сожалению, сразу понять не удалось, т.к. соседи долгое время не жили над нами,
а потом квартиру продали другим, вот здесь то все и началось.

А о какой именно уплотнительной ленте идет речь и куда она должна ставиться?

Ставиться под м/профиль и подвесы при монтаже, называется линотерм или Дихтунгсбанд.

se написал :
А о какой именно уплотнительной ленте идет речь и куда она должна ставиться?

, но я не уверен,что наличие этой ленты избавило-бы Вас от проблемы,ИМХО.

Такой ленты точно не было, я в подробностях видел как собирались потолки и крепились профили.

Ранее консультировался по вопросу шумоизоляции подобных потолков, сказали что подобный шумовой эффект возможно происходит из-за очень малого расстояния до плиты и полного отсутствия какого либо наполнителя, что позволяет беспрепятственно распространяться звуковым волнам.
Вот теперь возникает вопрос, а возможно ли каким-то образом заполнить этот промежуток, например через отверстия для светильников или дополнительно просверленные отверстия, какой-то пеной или другим материалом, который устранит пустоту, уплотнит конструкцию и соответственно понизит вибрацию.
Был ли у кого подобный опыт и будет ли этот способ эффективен?

Получился "граммофон " -причина нет виброподвесов ,нет шумопоглащающего материала между плитой и ГКЛ. Да расстояние маловато (60мм) ,потому как желательно иметь отступ от ваты до плиты.Это как в граммофоне игла (подвес), ГКЛ- мембрана усилитель звука.