Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2249569

Здравствуйте коллеги, у меня следующая проблема.
В комнате с пола был снят старый паркет, старый оргалит и битумная мастика. Оставшаяся стяжка из асфальта была дважды прогрунтована бетонконтактом и выровнена смесью Mapei Topcem Pronto (1-1,5 см толщиной). После высыхания смеси её дважды прогрунтовали грунтовкой forbo 44 и устроили наливной пол из forbo 975 (по совету gans_gr) cлоем около 5 мм с расчетом поклеить сразу на него штучный паркет. Однако после высыхания пол стал пылить и кое-где крошиться. Что делать? Использовать праймер? Или класть фанеру, а потом на неё паркет (не хотелось бы, получится перепад между помещениями)? Отколупывать пол тоже не хочется, уж очень ровный получился

shtirl написал :
Однако после высыхания пол стал пылить и кое-где крошиться.

непонятно, что вы имеете ввиду. пылить наливайка будет в любом случае, т.к. не является финишным слоем. что значит крошится. не плохо бы посмотреть фотографии. клеить паркет не стоит пока не понятно что с полом.
было бы не плохо фотографии.
поцарапайте поверхность (например три царапины в одном направлении потом три под углом 30-45 градусов. на сколько глубоко царапины,
простучать поверхность на предмет монолитности. если совсем засада и не понятно что делать давайте смотреть на месте.

Реклама
Линолеум от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от 120 руб.!

Производим и доставляем ЛИНОЛЕУМ оптом и в розницу от 120 руб/м2.
Большие объемы в наличии. Свой шоурум и склад.
Доставка через 6 часов! Работаем с НДС. 20 лет на рынке Подробнее

поцарапал гвоздем вот фото

а вот так крошится в одном из углов

в мешке 20 кг (от запланированных 25), стоит этикетка где написано что воды 4,8 л (не более 5).
судя по фото произошло расслоение (и царапины глубокие, то чем царапали, входит в слой легко, наверное проходит как по шпатлевке, всплыл пластификатор), а то что крошиться вообще жуть какаято, так не должно быть.
т.к. то что на поверности (белесого цвета) очень мелкое, то через это не пролезет даже грунтовка. правильно, все что слабое и крошиться надо шлифовать.
остались ли мешки или пустая упаковка? на верхнем крае должен стоять штамп из 10 цифр, пришлите их, проверим эту партию на предмет косяков.

что делать-то? не осталось упаковка

shtirl написал :
что делать-то? не осталось упаковка

судя по фото перелили воду. хотел проверить на заводе партию (если нет упаковки то не понятно какую проверять).
если правильно помню, то собирались клеить паркет?
в таком случае первое что делать счищать "шелушки" обнозначно, шлифовать то что всплыло (белесую поверхность), счищаться будет не сложно например шпателем, желательно шлифовать. дальше в зависимости от того что будетеделать. если что то клеить, то скорее всего придется пропитывать грунтовкой (как писал уже раньше, пропитать не счищая верхний слой не получится, через него ничего не лезет). шлифовать до слоя когда будет виден песок (тело наливайки) и цемент (серый цвет), в него грунтовка нормально пропитывается.
какой паркет собираетесь клеить (размер), на какой клей?

чем и как шлифовать? паркет 350х70 и 420х70 клей пока не покупал
без шлифовки можно обойтись если паркет укладывать на фанеру?

это штучка, наверное 15 или 16 мм?
шлифовать все равно чем. что бы было меньше пыли, можно снять шпателем, остальное ободрать крупной нождачкой. на объектах обычно однодисковые машины с твердосплавными дисками, у вас наверное такой нет.
когда обдирете пластификатор, можно провести испытание, нанести грунтовку, после полного высыхания подцепить, если не снимается чулком, тогда все нормально и можно клеить (или фанеру или паркет).
фанеру все равно клеить и саморезы так что чистить пластификатор надо.