Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2264187

В ванной газовая колонка Ariston, автомат, где около 2 лет. Недавно начались проблемы, если на кухне включена гор. вода мин 40 и больше, когда выключишь и заново включишь воду в ванной, происходит громкое вспыхивание в колонке, огонь оранжевый, и "дымоходная" труба(может не правильно назвал) аж трясется от этого. Страшно становиться, не взорвется ли вся эта беда. Думал сначала что давно не чистили, вызвал горгаз, эти хлопцы почистли за 1200 и сказали что это от этого было. Но не прошло и недели, все тоже самое. Может кто сталкивался с такой бедой, что делать?
Заранее благодарен за ответ!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2668

Если бы знать марку аппарата можно было бы что нибудь сказать.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Donskoi написал :
Думал сначала что давно не чистили, вызвал горгаз, эти хлопцы почистли за 1200 и сказали что это от этого было. Но не прошло и недели, все тоже самое. Может кто сталкивался с такой бедой, что делать?

Вызывайте их снова-но денег больше не давайте.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Срок гарантии на ремонтные работы работы составляет 1 месяц(если конечно квитанция с перечнем работ сохранилась)Так что вызывайте опять и не забивайте себе голову!Удачи!

Необходимо проверить клапан запальника и почистить трубку

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Зачем лезть самому,особенно,если уже заплатили!Добивайтесь.Пусть делают нормально.Я конечно понимаю,что охота самому разобраться,(сам такой),но в конце то концов,почему надо платить за работу,если толку ноль .Извините,накипело,по ночам на утечки выезжать,после таких спецов и выслушивать от людей что мы(горгаз) такие-сякие.

Геннадий252 написал :
Необходимо проверить клапан запальника и почистить трубку

скорее всего вы правы

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Donskoi написал :
Недавно начались проблемы, если на кухне включена гор. вода мин 40 и больше, когда выключишь и заново включишь воду в ванной, происходит громкое вспыхивание в колонке, огонь оранжевый, и "дымоходная" труба(может не правильно назвал) аж трясется от этого. Страшно становиться, не взорвется ли вся эта беда

Надо думаю перед тем как включать подождать немного чтоб теплообменник остыл.Может плохо отвод газов после долгой работы происходит.И нужно вообще всю колонку целиком прочищать -а не одну трубку/т.е.сделать полную профилактику-как самой колонке,так и дымоходу.