Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2350206

Крайне большая высота и ширина двери. Как минимум разорвет соединения профиля (ласточкин хвост)

PifPaf, а почему периметр из МДФ плохо?

Прежде чем начинать реализовывать проект с "книжкой" ознакомьтесь с технической характеристикой выбранной системы. На сайте производителя должна быть вся информация по допускам и монтажу.
И еще , при такой высоте и ширине изделия периметр дверей из МДФ-профиля это изначально обречь себя на гнев жены.
Только АЛЮМИНИЙ.
Удачи ))

Регистрация: 08.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 183

А может не надо? вдруг жене не понравится? запретит п=ворум читать и советоваться...

нет, идея раздвижной двери уже трансформировалась в складную дверь-книжку, так как проем всего 118 см, минус по 5 см с краев на кривоватость стен - раздвижные двери уже не катят (в прямом и переносном смысле). Кстати, если взять вместо реек - рейки МДФ, то будет не так уж плохо или я ошибаюсь? (с женой правда еще не советовался...)

oleg21631 написал :
Почему не сделать скажем раму для двери из рейки по краям, а посередине - скажем натянуть ткань или вставить ДВП с самоклейкой?

Тогда зачем "рейки по краям"? Вбить два гвоздя по сторонам, натянуть веревку и повесить занавеску...

oleg21631 написал :
Кстати где-то видел совет - вместо шкантов или конфирмантов в торец сверлить и вбивать просто деревянные дюбеля и уде в них вворачивать саморезы. Можно ли этому доверять?

Но только не вместо шкантов или конфирматов, а просто если необходимо что-то (например рояльную или карточную петлю) прикрепить саморезами в торец ЛДСП, то сверлю отверстие в торце под шкант, вклеиваю его, а уже в нем сверлю отверстие под саморез.

вот это новое чтото в дизайне дверей купе)))
не особо они и тежелые...просто ролики опираются на пружинную скобу которая под весом двери прогибается и тем самым дает возможность регулировки наклона двери.
Если дверь будет слишком легкая то дверь своим весом не прижмет пружину и вы не сможите нормально отрегулировать двери.

Народ, а почему все делают двери шкафов-купе такими тяжелыми? Зачем им нагрузка - ведь герметичности они все равно не обеспечивают и тяжесть на них вешать не приходится? Почему не сделать скажем раму для двери из рейки по краям, а посередине - скажем натянуть ткань или вставить ДВП с самоклейкой?

ввв написал :
Зачем вам в этой ровной нише боковые-верхние задние стенки?

как я уже писал - жена не уверена в моих спосбностях и просит не дырявить стены на случай если то что получится - ей не понравится и придется все разобрать...

Зачем вам в этой ровной нише боковые-верхние задние стенки? Сделайте полочки и закройте двумя дверями-купе.

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Спасибо за советы, решил делать из ДСП. Две части - сам шкаф 2000 мм со своими складывающимися дверями (это пластмассовые которые висят только на верхней направляющей) и отдельно антресоль 70мм высотой со своими распашными дверями. Вопрос теперь в том будет ли конструкция устойчива, если сзади ДВП не прибивать на кромки ДСП? Проблема еще в том что жена категорически против сверления дырок в боковых стенах, то есть крепить к стенам нельзя. Хорошая новость что стены довольно ровны (+- 3 мм) и шкаф сам будет распираться к стенам. Напомню что шкаф ставится в нишу шириной 120 мм, стены есть с обоих сторон. В середине будет одна поперечная стенка - слева полочки (ширина 50), справа вешалка для одежды, ширина 70, полочек нет. Так как полочек справа нет, будет ли конструкция устойчивой?

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 847

В конце концов можно заказать шкаф и не забивать себе голову.

дети, друзья, гасторбайторы...просто забулдыги...за небольшую плату поднимут что вы хотите куда хотите.
зато избавитесь от головной боли.
простите а как вы планируете 120 кило поднять к себе домой? это просто вес 2-х листов дсп, примерно то что уйдет вам на шкаф.

не все так просто, у меня больная спина и нельзя поднимать тяжести, в том числе в процессе сборки...

весь вопрос не стоит выеденного .......
неужели трудно поднять ДВЕ детали длиной 2700 на ваш этаж?
вам нужны только боковые стенки длинные а все остальное можно запихнуть в пассажирский.

Регистрация: 07.05.2010 Сосновый Бор Сообщений: 62

oleg21631 написал :
вместо шкантов или конфирмантов в торец сверлить и вбивать просто деревянные дюбеля

Кошмар какой

oleg21631 написал :
из 2 кусков скажем 2000 и 700 мм

На производстве (нормальном) конечно, засверлят точно, но деталь высотой 2000+700мм даже на пяти шкантах будет гулять. Тоесть, монолитной детали вы всёравно не получите.
полку(и) в том месте делать всё равно нужно. Чисто для позиционирования хватит по 2 на боковину- в50 мм от краёв. И вбивайте осторожно- как ни странно, размер шкантов гуляет, некоторыми можно расколоть торец

oleg21631 написал :
Кстати где-то видел совет - вместо шкантов или конфирмантов в торец сверлить и вбивать просто деревянные дюбеля и уде в них вворачивать саморезы. Можно ли этому доверять?

офигеть.))))
тогда возьмите массив или щит и из него делайте, а этот изврат просто смешно.

pasik: а если отверстия в торцах заказать сразу вместе с распиловкой?
производственное оборудование может гарантировать качество отверстий?
Кстати где-то видел совет - вместо шкантов или конфирмантов в торец сверлить и вбивать просто деревянные дюбеля и уде в них вворачивать саморезы. Можно ли этому доверять?

Регистрация: 07.05.2010 Сосновый Бор Сообщений: 62

Полки соединены с боковинами стяжками, а меж собой саморезами. Шканты можно по паре на боковину, но не обязательно. ИМХО,шканты в корпусной мебели вообще вымирающий вид. Есть много альтернатив. ДСП из-за неоднородной структуры вообще тяжело точно сверлить- сверло утаскивает. В торец-тем более. Есть приспособы, но дешёвые тоже не дают идеального варианта. Учитывая риск запороть деталь, и покупать/пилить/везти ещё один лист- дороговато выдет. Как вариант- ПВА или жидкие гвозди +саморезы в полках.

pasik, а саморезы соединяют полки меж собой или полки и боковины? И все таки - надо ли соединять шкантами антресоль и нижний шкаф или делать их полностью независимыми?

А вообще кто-нибудь делал вместо боковых ДСП - брусок и покрытие типа ДВП?

Регистрация: 07.05.2010 Сосновый Бор Сообщений: 62

5 шкантов в торец боковины без опыта очень сложно сделать хорошо, даже имея кондуктор. Да и лишнее это. Если антресоль как на картинке, отдельная, но за общей дверью, я бы просто соединил полки саморезами 3,5*30.
Кстати, промеряя нишу, делайте это во всех точках- типичная ошибка промерить только спереди или только внизу... А от наименьшего размера смело отнимайте 10мм, щели по 5 мм будут незаметны, зато войдёт в нишу без мата.
Хорошо прдумайте момент сборки- можно ли собрать рядом с нишей, а потом задвинуть- хватит ли места пролезть прибить оргалит, косяки дверей могут не дать задвинуть, итд...

Чепик А как быть со срединной перегородкой -- ее тоже можно из двух кусков?

oleg21631 написал :
можно ли боковые вертикальные стенки собрать из 2 кусков скажем 2000 и 700 мм и соединить на 4-5 шкантов?

Можно.

хммм, ну пустить узкую полоску ДВП и в проеме тоже

брус в проеме будет виден

Хочу собрать шкаф-купе сам, распиловку ЛДСП заказать на стороне.
Ширина проема 1200, высота 2700, стена почти прямая - вертикальное отклонение не больше 10 мм. Не хочу крепить к стене вообще, будет типа шкаф, стоящий в проеме, так как жена сомневается в моих способностях и в случае неудачи грозится выкинуть все нафиг.

Внимание, вопрос : можно ли боковые вертикальные стенки собрать из 2 кусков скажем 2000 и 700 мм и соединить на 4-5 шкантов? Получается вроде шкаф и антресоль, но одна общая дверь. Причина этого проста - лифт не работает и неизвестно когда.

Как вариант - вместо ЛДСП поставить просто по бокам по 2 бруса до потолка и обшить чем-то снаружи для красоты (ДВП?) - так делают?