RUSAURSO,
Хозяин барин...
Имхо проще поставить колёса меньшего диаметра и заточить фрезы.
И нагрузка на фрезу станет меньше и соответственно на ДВС.
Поменяв шкив не факт что ДВС станет легче ведь обороты фрезы относительно скорости останутся такими же...
Кстати не я это придумал,на ютубах люди описывали этот момент.
Василий Шумаков..., Не вполне с вами согласен. Меньшие колёса у меня есть - железные с грунтозацепами. Пару раз с ними пахал. Там да, тяга выше, потому врубаешь на одну передачу выше. Но на мой взгляд мне поможет не столько большее число оборотов фрезы на пройденный путь, сколько большая мощность вращения фрезы. Обороты согласен добирать добавлением газа. Если почва позволит - фрезеровать можно на одной из более высоких передач. Как я писал выше, мне в первую очередь важно не насиловать мотор, когда иду фрезой, грубо говоря, по целине. Была мысль убрать несколько внешних ножей фрезы, но боюсь, что тогда снижение производительности сделает затею почти бессмысленной.
RUSAURSO, дык это и есть самый простой способ пониженой передачи.
С меньшим колесом фреза сделает больше оборотов за тоже расстояние.
Поменяв шкив Вы уменьшите первую и все остальные но и уменьшиье обороты фрезы ....
И по факту может оказатсч тот же хрен только производительность упадёт.
При замене колёса на меньшее обороты фрезы останутся прежними а вот кусок земли на отрезок Фрезе будет тоньше следовательно и нагрузка на дрыгатель будет меньше.
RUSAURSO написал:
Христос Воскрес, джентельмены!! У меня такой вопрос. На мотоблоке никто не менял ведущий шкив на другой меньшего размера? Мой Зубр 8л.с. на необработанной почве, фрезу вращает с усилием, местами начинает захлёбываться и чихать чёрным дымом. Короче - нагрузка на движок великовата. Потому сперва пашу, чтоб технику не надсажать. А хочется внагляк брать и фрезеровать если надо. Пока кумекал поставить движку помощнее, меня постигла мысль просто изменить передаточное число. Ну гудеть будет громче, под большим газом, ну расход слегка повысится, но можно будет и мотор не перегружать, и работу выполнять быстрее. Ведомый шкив трогать - не моего ума дело - там сцепление на нём. Хочу поменять ведущий на поменьше. Где бы взять, чтобы не точить? В идеале - на две дорожки разного диаметра. Поделитесь мыслями.
RUSAURSO, прям читаете мои скромные опасения по поводу фркзировки .
Я как раз закончил примеру колёс поменьше.
Проще не придумал.
Колёса были ваз,разболтовку на пару мм увеличил и все.Визуально разница неплохая и скорость должна уменьшится.
Василий Шумаков..., Проблема не в высокой скорости движения, а в том, что фреза, работая по тяжёлому грунту грузит движок. Идея была в том, чтобы данные обороты фрезы достигались бОльшими оборотами двигателя, маховика.....Пониженная передача мне нужна.
RUSAURSO написал:
Христос Воскрес, джентельмены!! У меня такой вопрос. На мотоблоке никто не менял ведущий шкив на другой меньшего размера? Мой Зубр 8л.с. на необработанной почве, фрезу вращает с усилием, местами начинает захлёбываться и чихать чёрным дымом. Короче - нагрузка на движок великовата. Потому сперва пашу, чтоб технику не надсажать. А хочется внагляк брать и фрезеровать если надо. Пока кумекал поставить движку помощнее, меня постигла мысль просто изменить передаточное число. Ну гудеть будет громче, под большим газом, ну расход слегка повысится, но можно будет и мотор не перегружать, и работу выполнять быстрее. Ведомый шкив трогать - не моего ума дело - там сцепление на нём. Хочу поменять ведущий на поменьше. Где бы взять, чтобы не точить? В идеале - на две дорожки разного диаметра. Поделитесь мыслями.
RUSAURSO, прям читаете мои скромные опасения по поводу фркзировки .
Я как раз закончил примеру колёс поменьше.
Проще не придумал.
Колёса были ваз,разболтовку на пару мм увеличил и все.Визуально разница неплохая и скорость должна уменьшится.
Христос Воскрес, джентельмены!! У меня такой вопрос. На мотоблоке никто не менял ведущий шкив на другой меньшего размера? Мой Зубр 8л.с. на необработанной почве, фрезу вращает с усилием, местами начинает захлёбываться и чихать чёрным дымом. Короче - нагрузка на движок великовата. Потому сперва пашу, чтоб технику не надсажать. А хочется внагляк брать и фрезеровать если надо. Пока кумекал поставить движку помощнее, меня постигла мысль просто изменить передаточное число. Ну гудеть будет громче, под большим газом, ну расход слегка повысится, но можно будет и мотор не перегружать, и работу выполнять быстрее. Ведомый шкив трогать - не моего ума дело - там сцепление на нём. Хочу поменять ведущий на поменьше. Где бы взять, чтобы не точить? В идеале - на две дорожки разного диаметра. Поделитесь мыслями.
Василий Шумаков... написал:
Праздник ,работать вроде как нельзя
ПопЫ давно поняли, что если прихожанин не заработает то и меньше пожертвует. Поэтому и придумали лазейку- ранние или ночные службы. И вещают- отслужи, отдай дань и вперёд на работу.
Можете на ихних сайтах проверить.
Василий Шумаков... написал:
Это скучно и нерационально.
Голова которая дана ,должна была думать раньше.
Это говно с недокреплением и силуминовыми редукторами нельзя было покупать.
Простите меня за мой английский .
Косить не скоро.
Пахать и фрезеровать не за горами.
Что лучше?
Уменьшить скорость МБ заменив колёса на меньшего диаметра или пройти два раза на стандартных?
Ну понятно что не на песке...
Праздник ,работать вроде как нельзя,но если очень хочется ...
Василий Шумаков..., Если хочется работать - ляг поспи и всё пройдет!
Это скучно и нерационально.
Голова которая дана ,должна была думать раньше.
Это говно с недокреплением и силуминовыми редукторами нельзя было покупать.
Простите меня за мой английский .
Косить не скоро.
Пахать и фрезеровать не за горами.
Что лучше?
Уменьшить скорость МБ заменив колёса на меньшего диаметра или пройти два раза на стандартных?
Ну понятно что не на песке...
Праздник ,работать вроде как нельзя,но если очень хочется ...
Серго 69 написал: Jesha, Прошу пардону, про силумин не досмотрел. На моей корпус чугуниевый.
Серго 69, Ну что вы, не стоит. Но даже и чугнЁвый, Лишний раз прикрутить открутить. Не есть хорошо.
Можно приладить два фланца с направляющей центральной трубой (труба в трубе), тогда 4 (6, 8, скоко надо) болт-гайка получатся расходником. Однако при повороте шкив прилично выступает в сторону.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Серго 69 написал:
Можно купить всю верхнюю часть в сборе с приводным шкивом, останется перекрутить только четыре болтика и ставьте на зеленого крокодила. Или без головоломок ни куда.
Болтики, болтики, болтики и сулуминувый корпус:
Пыхтачок написал:
В том то и проблема, что сам корпус редуктора из алюминиевого сплава. Все болты зстянцты хорошо, но на одном уже с завода резьба прослаблена, пришлось удалить одну шайбу, иначе плохо притягивалось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Это ж головка цилиндра, греется сильнее всего остального вокруг. Соответственно самый сильный разогрев. Масло конечно охлаждает, но оно под давлением не подаётся туда. Потому если сделать плотно.... Просто надо будет проверить. Разогреть мотор, быстренько вскрыть крышку и проверить, не зажимает ли коромысло на валу.
Как первый признак зажатость - запищит при работе.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Как самый простой вариант, сделать два паразитных ролика.
Однако тогда ремень будет работать на косилке обратной стороной, что не хорошо. Нужен натяжной подпружиненный.
Можно сделать разворот ремня клином на 180* в местах между паразитками и ведомым и ведущем. Вполне работает, но при этом не ослабишь ремень. Потому такой реверс (с разворотом клина ремня) возможен только в стационаре на отдельном ремне, и отдельный ремень для натяжителя.
Мысль: Можно пойти по пути более сложному и к шкиву на косилке приладить реверс на основе сателлитов от авто. Берем сателлиты от авто и на их основе делаем корпус. Корпус крепим к раме косилки. Получаем обратное вращение вала. Нюанс: сателлиты не рассчитаны на большие обороты, так же герметичность корпуса на валах.
Jesha, Христос Воскресе! А не проще ли просто купить угловой редуктор от косилки для Невы, в данном случае речь идёт о косилке к Фавориту( обратное вращение), и просто менять редуктора по-необходимости. Можно купить всю верхнюю часть в сборе с приводным шкивом, останется перекрутить только четыре болтика и ставьте на зеленого крокодила. Или без головоломок ни куда.
Как самый простой вариант, сделать два паразитных ролика.
Однако тогда ремень будет работать на косилке обратной стороной, что не хорошо. Нужен натяжной подпружиненный.
Можно сделать разворот ремня клином на 180* в местах между паразитками и ведомым и ведущем. Вполне работает, но при этом не ослабишь ремень. Потому такой реверс (с разворотом клина ремня) возможен только в стационаре на отдельном ремне, и отдельный ремень для натяжителя.
Мысль: Можно пойти по пути более сложному и к шкиву на косилке приладить реверс на основе сателлитов от авто. Берем сателлиты от авто и на их основе делаем корпус. Корпус крепим к раме косилки. Получаем обратное вращение вала. Нюанс: сателлиты не рассчитаны на большие обороты, так же герметичность корпуса на валах.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Раскрутил-закрутил, раз, два, три, глядишь и резьбы уже нет.
В том то и проблема, что сам корпус редуктора из алюминиевого сплава. Все болты зстянцты хорошо, но на одном уже с завода резьба прослаблена, пришлось удалить одну шайбу, иначе плохо притягивалось.
Поэтому пляска с заменой и перекидкой редуктора не пойдет, так как резьба накроется медным тазом.
Вариант только ремни.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.