Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595
#7089769

BauMaster написал:
Есть какойто лайфхак как поднять мб на колесах,ну или колеса другию побольше, см на 15 чтоб ботву картошки не мять.

BauMaster, Думается, что защиту на колеса и корпус можно, что бы ботва не цеплялась и не давилась.
Если поднимать вверх МБ, то скорее всего надо больше диаметр колеса увеличивать. Вопрос скорости возникает, окучиваете на малой скорости или есть куда опускаться? Можно конечно редуктор поставить, но много сложнее.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Про передний адап перемещено в тему "Адаптер к мотоблоку" https://mastergrad.com/forums/t42176-adapter-k-motobloku/?page=381

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Есть какойто лайфхак как поднять мб на колесах,ну или колеса другию побольше, см на 15 чтоб ботву картошки не мять.

други!
Тут оттепель была небольшая, решил профилактически завести Кроссер-15, типа прогреть, застоялся, проехать туда-сюда по прямой во дворе. И столкнулся с тем, что рычаг переключения почему-то как-то застревает-болтается, нечётко попадает в передачи.
Виной, видимо или вероятно, только пластина в которой рычаг болтается.

ВОПРОС:
-что посоветуете или как устранить или какой вопрос по доработке задать Ютубу (пока ещё работает)? Или это не исправить? Постоянный люфт?
-ещё было осенью "выбивание" передач при фрезеровке.
С наилучшими пожеланиями!
Юрий.

Регистрация: 29.09.2015 Череповец Сообщений: 19

Tima62 написал:

DarkM написал:
Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой?

Залить соответствующее сезону дизельное топливо. Не работать на топливе, купленном летом.

Tima62, Приветствую! В летнее залил дизельную зимнюю присадку и завел со стартера без подогрева при-24С
Использую круглую зиму и ни разу не подогревал. Минимальная температура при которой заводил была -27С.

BauMaster написал:
Ктото пробовал смог просверлить шлицевую втулку на трубе вала ножей? Возможно ли это бытовым инструментом? было начал - без фанатизма не получилось, да и потом еще резьбу надо нарезать... выйдет ли?

BauMaster, Напильник если берет, стружка есть, то с маслом сверлом крепким можно, если скользит - отпускать лучше вначале.

Ктото пробовал смог просверлить шлицевую втулку на трубе вала ножей? Возможно ли это бытовым инструментом? было начал - без фанатизма не получилось, да и потом еще резьбу надо нарезать... выйдет ли?

DarkM написал:
Други! Вопрос тем, кто работает зимой по уборке снега. (У меня в простое до тепла по причине поломки).
Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой? Или и так сойдёт?
По советскому опыту работы в Сибири - солярка замерзала в трубопроводах, делали разный подогрев и баков и трубок до движка и с паяльными лампами лазили-грели машины и технику спАливали. не хотелось бы подобное натворить. А тут в новом месте убирать надо ОЧЕНЬ много, раньше лопатой обходился, в прошлой деревне, теперь и силы не те и вообще... чего технике зимой простаивать.

DarkM, Один раз только грел зимой, просто тепловентилятором 2 квт. Считаю нормально, укрыть чемнить чтоб тепло не улетало, типа ковра старого.
Тоже сделал отвал, но нужда отпала, -толкать снег некуда. и нередко выпадает столько что мб неедет

Tima62 написал:
Залить соответствующее сезону дизельное топливо

Даже с зимним маслом мотоблок стоявший на морозе не один день желательно подогревать тем более дизель.

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Создание миника перенесено в тему "Минитрактор на базе мотоблока, возможные схемы превращений." https://mastergrad.com/forums/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashcheniy/?page=186

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Регистрация: 08.10.2013 Силламяэ Сообщений: 1074

DarkM написал:
Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой?

Залить соответствующее сезону дизельное топливо. Не работать на топливе, купленном летом.

Други! Вопрос тем, кто работает зимой по уборке снега. (У меня в простое до тепла по причине поломки).
Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой? Или и так сойдёт?
По советскому опыту работы в Сибири - солярка замерзала в трубопроводах, делали разный подогрев и баков и трубок до движка и с паяльными лампами лазили-грели машины и технику спАливали. не хотелось бы подобное натворить. А тут в новом месте убирать надо ОЧЕНЬ много, раньше лопатой обходился, в прошлой деревне, теперь и силы не те и вообще... чего технике зимой простаивать.

хатабыч написал:
Sergey Michailovich, Спасибо. Одним, да не совсем, у которых четыре раза, повышенные-пониженные включаются посредством второго рычажка, сверху КПП, а на других, как у меня, одним. Ну если только в этом отличие, то хорошо.

хатабыч, Смотрел, на 8 и на 10 сильных коробки одинаковые, но двух типов встречаются, как вы и описывали ранее. К раме цепляются либо на два, либо на пять болтов.

Sergey Michailovich, Спасибо. Одним, да не совсем, у которых четыре раза, повышенные-пониженные включаются посредством второго рычажка, сверху КПП, а на других, как у меня, одним. Ну если только в этом отличие, то хорошо.

хатабыч написал:
повышенные-пониженные включаются одним рычагом

Они у всех включаются одним рычагом, только у одних они включаются вправо влево ( шесть зубов под рычаг), у других вперёд назад (четыре зуба под рычаг), где то читал , что эта КПП под 10ку хотя у меня Скаут 8ка с такой КПП и шесть зубов у друга Хопёр 10 с виду КПП такая же но четыре зуба и рама двигателя крепится по другому.

Доброго всем утра, по случаю прикупил у человека новую КПП с тяжёлого мб, на ней надпись скаут, с правой стороны вал вом, повышенные-пониженные включаются одним рычагом, а вопрос заключается в том, есть ли отличия в КПП в зависимости от мощности мотора, 8и сильного, например от 10-12и сильных. Не ругайтесь, если где-то уже это обсуждали.

BauMaster, Снял трубу с ножами - на валу внутри есть отверстия с обеих сторон - с резьбой и возможно ввинтить с торца шпильку 12 мм. Ввинтил дополнительно к стопорному болту. Теперь с каждой стороны еще шпилькой 12 мм. держится.

Фотографер написал:
Приобрел в начале месяца Crosser 8 сильный, с фрезой и плугом. Ничего не течет вроде, не капает, не сопливит. Без стартера. Длинный блок, места под кронштейн стартера нет, судьба - крутить ручку. Успел немного, соток 6 отфрезеровать, участок не засеяный. Кукурузу соток 35 успел в апреле посадить под Неву. Теперь между рядов не залезает, пришлось конструировать в спешном порядке устройство для междурядной обработки, рядок кукурузный меж колес пропускать (Невой между рядков ходил, но устал, как с тяпкой). Не прокурил тему этих мб, оказывается дифференциала у них нет. Относительно навесного, взгляните люди добрые, если что не так, а можно удобнее - подскажите..
Еще вопрос: на фрезе видел внутри трубы на фото у некоторых - шпилька и с торца гайка. У меня нет ее и с торца нет отверстия. Снял трубу с ножами - на валу внутри есть отверстия с обеих сторон - с резьбой и возможно ввинтить шпильку 12 мм. Стоит ли ее ставить, сверлить отверстия на трубах ножей?

Фотографер, А чем фиксируются трубы от слетания с шлицов? Только стопорными болтами, по одному на сторону?
У меня счас получилось что один болт разбил резьбу когда шлицевая втулка провернулась. И потом я через эту дыру приварил эту втулку с трубой фрезы, и еще прорезал дыр болгаркой в трубе и тоже все на сварку. А чтоб не слетала со шлицов, держится только на этой шпильке, но затягивать нельзя, тк зажмет в упор на корпус редуктора. И она вскоре раскрутилось и вал ножей слетел. Надо чтото думать.... сверлить шлицевую втулку не получается, твердый металл, видимо каленый

Sergey Michailovich, Сегодня косу приобрел новую, в комплекте был адаптер такой в виде пластины и приваренного перпендикулярно к ней "носа" с отверстиями, для крепления по принципу Невы - на "нос". Пластина толщиной миллиметра четыре наверное, с тремя отверстиями. Смотрел на роликах в сети, что пластину эту прикручивают к раме перед двигателем на два болта и к ее носу стыкуют косу. Прикрутил, пришлось для этого ремни поменять на новые (двигатель назад сдвинулся вследствие и оголил отверстия в раме). Но опасаюсь, что рама здесь тонковата, узел этот шибко ненадежно выглядит по сравнению с Невой, играет то ли пластина, то ли рама сама. Шкивы - приводной на косе и натяжной были не в одной плоскости, пришлось подтачивать проставку между шкивом и планкой. Попробовал косить - родные ножи траву невысокую плохо скашивают. Нужно сегменты искать. Как вы косу навешиваете?