Пыхтачок написал:
Подскажите кто и где в Москве или области брал эти сегменты?
Не брал, но в г Климовск по адресу Старое Симферопольское ш д 18. есть база по продаже запчастей для сельхоз техники. Сегменты и противопластины там видел.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
VTS написал:
Ох...Stepa56 , "не откладывайте в долгий ящик"
Да не придётся, лежит на верстаке, в субботу обещают +22, и дожди, вот тогда и заварим, работы на 30 мин, с подключением сварки, и болгарки - два реза полосы для усиления узла.
Пыхтачок
Вот по моему инет магаз
У меня такие же, от чего ни знаю, купил за 1,5 шку пива 10 шт, новые.
Доработки не много - болгарка, и дрель.
Я пост писал здесь ранее.
У меня многое ни скошено, в жару махать дедовской в лом, роторную да же боюсь разобрать, для ремонта, я с ней 2 дня тра, и тот диск который не крутился, крутится... соседний покрутился 20 метров и встал.
Вот ещё дешевле
Всё равно родные отверстия отрезать, и сверлить 10й ближе к концу режущей кромки.
Мужуки, задам вопрос здесь, так как данная тема живая.
Кто и где в Московском регионе покупал сегменты для роторных косилок, которые от комбайна ДОН.
Перешарил пол интернета, выдает либо Барнаул, или Омск или Катинбург. А поблизости чего-то не находит ничего.
Подскажите кто и где в Москве или области брал эти сегменты?
Опять на МБ неисправности... при повторном окучивании рвётся ремень на коробку, на одном до окучил, но не доехал 1,5 метра до конца межи последней межи, рвётся сцепка в сварке, с мясом.
На улице 30, не ветринки и облаков, душно, жарко, хотел приварить, но сцепка понадобится в сентябре, дельфином картошку выкопать.
Решил испытать плуг, как раз имелся полигон для испытаний, первых три борозны возился с настройками, на третьей передаче. Вроде навёл оптимально для этого плуга, захват 20, глубина около 15 и 4-я передача. По сравнению как пахал весной с тем же захватом и глубиной, но на Штенли1600, так земля и небо, никакой нагрузки на руки и спину при пахоте, есть маленько только при разворотах, но всё равно это отдых, а не работа
На следующей неделе испытаю тут же фрезу, заодно и засею участок чем нибудь.
Василий.Шумаков написал: t_sergey, по поводу до,у меня точно такие сцепка и до.
Чтоб окучивали сзади нормально нужно поменять развал дисков на отрицательный и максимально близко к колесам установить.
Тогда они сами вгрызаются в землю как бы и линию держать легко.
Обещают,дождь скоро,буду окучивать,могу сфоткать если интересно.
Передом пробовал,как то не то всетаки,сам же топчеш колесами...
Василий.Шумаков, по поводу максимальное близко к колесам - это понятно(окучивал и просто сзади ДО на той же сцепке, окучивать тоже можно, но мне не нравится). Если убрать универсальную сцепку и сразу закрепить ДО к плите, то возможно и будут окучивать нормально, т.к. вилять уже будет нечем, но не стал заморачиваться с креплением - от нечего делать может и сделаю когда-нибудь.
Но окучиваю передком, расстояние между дисками и колесами тоже минимальное и без переделок, поэтому виляния никакого почти нет и подруливать очень просто, а развесовка на передок дает свои результаты - никуда не надо давить, мотоблок сам идет как вкопанный.
За колесами МБ следить не надо, смотришь только на диски ДО и рядок картошки, а колесами картошку вообще не топчу, что случалось когда ДО были сзади.
Я не спорю - просто делюсь своим опытом для новичков, чтобы не наступали на те же грабли, что и мне пришлось.
А на вкус и цвет все фломастеры разные, кому как чувствуется.
Go Rail, коллеги!
Система охлаждения , что у ваших мотоблоков, что у моего МТ Скаут-12 самоварного типа. Это значит, что нормальный отвод тепла начинается , когда начинается кипение ОЖ. При воде это 100 градусов, при антифризе даже выше - 105. То есть тепло от стенок цилиндра , поршня и колечек начинает отводится только при очень высокой температуре, когда износы у них уже резко возрастают. Чтобы снизить температуру при которой начинается интенсивный отвод тепла и стабилизировать температуру двигателя на уровне 90 градусов, я снял полностью родной радиатор и закрыл верх пластиной из 4х мм стали , на которой поставил термостат от Гранты (просто был под рукой), датчик включения электровентилятора радиатора. Пробку сливную заменил на угольник, между угольником и радиатором поставил электропомпу от Газели. Система стала работать так: пока не прогреется ОЖ в цилиндре , движения ОЖ нет. Это даёт самый быстрый прогрев после запуска. После частичного нагрева ОЖ начинает движение вверх, проходит термостат, через постоянно открытый выход из термостата попадает на вход не включенной ещё помпы и тихонечко движется по угольнику в нижнюю часть цилиндра. Это малый круг. Когда температура ОЖ повыситься до температуры открытия термостата, то термостат открывается и через регулируемый выход ОЖ попадает на радиатор. По радиатору опять на вход помпы. Далее на угольник и в цилиндр. Это большой круг. Датчики включения электровентилятора для разных машин на разную температуру включения. Когда датчик включается, а он у меня включает электропомпу, поток ОЖ начинает интенсивно прокачиваться по двум кругам. Перемешивание ОЖ перед помпой очень хорошо снижает термокачку. Радиатор взял от доп. обогревателя ПАЗ, который под сиденьем пассажирским стоит, можно ставить любой от печки, но лучше ГАЗ, УАЗ - они из желтого металла и лучше продуваются. Вроде всё, набрать дольше, чем сделать.
t_sergey, по поводу до,у меня точно такие сцепка и до.
Чтоб окучивали сзади нормально нужно поменять развал дисков на отрицательный и максимально близко к колесам установить.
Тогда они сами вгрызаются в землю как бы и линию держать легко.
Обещают,дождь скоро,буду окучивать,могу сфоткать если интересно.
Передом пробовал,как то не то всетаки,сам же топчеш колесами...
Там если мне не кажется, можно поставить кулер, от того же компа, они в продажах бывают разного размера. Другой вариант, увеличение площади радиатора, ну или установка другого, тоже большего по площади. На рынке рассматривал циклопа, там того радиатор- как кот наплакал. Размером примерно с масляный радиатор ЗАЗ-968М.
Чтобы китаец не плевался тосолом-водой, даже в плюс 30, я каждый час покоса останавливаюсь и зубной щеткой быстро очищаю как внешнюю воздухозаборную решетку, так и правую сторону радиатора. И все ОК. Побурливать начинает, если забивается пухом правая сторона радиатора. Необходимо постоянно за ней следить.
Расход солярки минимальный - бака спокойно хватает на 8 часов непрерывной работы на 2-ой скорости и 70-100% оборотов.
Василий.Шумаков
по поводу расхода - я пока не понял. Тут на обкатке и попытки "пахоты" (когда ещё разбирался с плугом) и фрезеровке - почти 20-ти литровая канистра "ушла". Ибо - всё на 1-й передаче.
У Невы было так же - при поездке на 7 км в деревню по плохой дороге и тут из них 1 км - луговина с колеями моя, так полный бак нехватало вернуться. А по паспорту - написано, что бак 3,6л. итого на 14 км - нехватало. Жуть. А когда обкатался- так ещё оставаться стало. И это на родных рифлёных колёсах.
Надеюсь и с тяжем так же будет.
А про усиление охлаждение тяжа - я уже думал и разные видео смотрел на ютбуе. Потом покумекаю.
DarkM, обороты не сказать что меньше,но на нужных оборотах крокодил через час с косой да в плюс 30 начинает поплевывать тосолом и требует перекура.
Тут бензинка выигрывает...но по расходу дизель в не конкуренции.
Из минусов -регулярное снятие щитков и продувка ,чистка радиатора и воздушного фильтра.