Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2277563

уже вторые сутки. Звук такой как будто мы живём в трансформаторной будке. Звук постоянный, частОты практически не меняются или меняются чуть чуть на пару минут. Звук вторые сутки не прекращается, а этой ночью усилился.

Стояк холодной воды, общая труба гудит и вибрирует, вибрация передаётся по перекрытиям и гул стоит даже в дальних комнатах. В нашем подъезде 16-18 этажей точно не знаю, мы на первом, второй этаж тоже это слушает далее не спрашивала.

Инженер вчера ходил с сантехником - они говорят ничего не нашли. Сливали стояк - эффекта нет. Но говорят что наверхних этажах эффект уменьшается.

  1. по теме - что это может быть? как я могу сделать дополнительную диагностику? может это краны перекрытия у кого-то дома? тогда надо идти по домам пока выходной.

  2. как с этим бороться? дом пока находится в управлении застройщика. Дружба-монолит. Да, дом сдан 4-5 лет назад.

в принципе ждём что подъедет директор управления - но что это даст???

помогите, спать ночью вообще не возможно..........

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Если только погадать можем.
Надо на месте смотреть, пинайте эксплуатационников.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..арматура,вероятно, тут не при делах (если шум постоянен, значит от водоразбора не зависит)... постоянно работать может только повысительный насос....

..правда, возможен вариант, что кто-то открыл кран и уехал или умер (Ц.Е.Н.)...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8175

шумит циркулирующая горячая вода - ктото заузил байпассик ..... круто заузил-до полдюйма. или вообще просто загибами к ПС пустили.

простите , уважаемый C2h5-OH - а можно хоть частично человеческим языком?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8175

горячая вода всегда всегда движется по стояку- идетциркуляция, вне зависимотси от того, пользуются водой или нет. шумит всегда там где болше всего гидросопротивление. обычно - там, где кто-то вмешался в стояк и поставил или тоооонкий байпас- н образную перемычку, или вообще загнули стояк ,без байпаса, к полотенцесушителю тооонкой трубой.вот в тонких местах и шумит. перекройте горячую на весь подъезд.и послушайте...
их ферштандн?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8175

смысл такой,что постоянный шум- не зависящий от разбора воды и времени суток- только от горячей воды. еслитолькохолодная вибрирует-то значти где - то касается горячей.

дык горячая в порядке, вибрирует холодная общая труба. пальцем прислоняю - горячая нормальная а холодная вибрирует. всё равно от горячей может зависеть??

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8175

либо она касается какого- либо подвального насоса, либо горячей воды.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Можно конечно временно попытаться убавить шумы-расклинив(например к стене) немного вибрирующую трубу(но конечно осторожно-чтобы труба не оторвалась).Ну а исправлять надо заставлять тех-кто обслуживает дом.Одна из причин может быть и неисправность крана(ов)по всей протяженности.Темы кстати были уже похожие-посмотрите где тут- но ранее.

расклинили, не помогло.

горячая задрожала тоже.

эксплуатация всё проверила в подвале и на чердаке - ничего подозрительного.

2kateri Когда-то я работал сантехником.Был такой же случай.Оказалось,что на бачок унитаза поставили вентиль.Старого типа,с прокладкой.Вот он гудел пару дней.Слышно было даже на улице.Ходили просто по квартирам.А где шумел вентиль,там бабка глухая и ей соответственно "по барабану".

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3209

Если частота ~ 100Гц, то скорее всего придавленный буксовый кран..

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Вопрос с байпасником интересен. В Моей практике наблюдалось,стояк г-вдс,в подвале после прокладки электрики,электриками долбить им наверно было в напряг или трубы кидали после точно незнаю.От температуры изоляция оплавилась.Стояк гудел,как сварочный аппарат под нагрузкой (не импульсник) примерно так. Единственное я не понял напряжение на стояке не соответствовало 220 вольтам. Около 37 было.