Шурик, саморез, от зависит от типа стены, при известном старании и перфоратор помошник (бур 6 без вращения). Ещё имею сломаную отвертку, юзаю её как керно, способов немерено. Кому что нравится
haramamburu написал :
Дык мебельный степлер - это очень даже, ведь крепить по дереву.
а как им пристрелить короб 10мм? Степлер прижать к плоскости надо, он дистанционно не стреляет..
или найти степлер толщиной 6 мм чтобы его вложить внутрь короба..
4eh написал :
а как им пристрелить короб 10мм? Степлер прижать к плоскости надо, он дистанционно не стреляет..
или найти степлер толщиной 6 мм чтобы его вложить внутрь короба..
даже этот самый мелкий легко прострелит канализационную серую трубу 120 мм.. а пластик там милиметра 3-4..
скобы токо надо оригинальные покупать.. не подъе.. непонятно откуда..
4eh написал :
даже этот самый мелкий легко прострелит канализационную серую трубу 120 мм.. а пластик там милиметра 3-4..
скобы токо надо оригинальные покупать.. не подъе.. непонятно откуда..
и на что потом будут похожи кабельканалы?
десяткок метров можно и обычными гипрочными шурупами, хорошей отверткой прикрутить...
не знаю, я своим короба не стрелял..говорят же , что можно - знач можно.. К кирпичам всегда крепил так - прикладывал, отмечал отверстия, сверлил вставлял пластиковую часть дюбеля, гвоздь выкидывал а вместо него крутил шуруп..
А я всегда - кончиком ножа три отверстия в палке (отверстия - чтоб короб не гнулся от обычного самореза с боков внутрь) и уже через отверстия карандашом - места где сверлить.
Короб мене 16мм шириной и 10мм высотой для электропроводки не использую. Гвозди не надежный вариант крепления, на мой взгляд.
Для гвоздей- изготовьте добойник(лучше магнитный), либо воспользуйтесь слесарным бородком(пробойником).
Как весело
Про степлер прикольно - пробовал как - то от нечего делать результат пластик Колется и разламывается.
То ПРОРАБ
+100 Готов подписаться полностью. Сверлим предварительно всегда т.к. бюджетные короба "ЭЛЕКОР" например хрупкие. В работе 2 шурповерта (чтоб не перезаряжать) и перф если надо.
Насяльника написал :
Про степлер прикольно - пробовал как - то от нечего делать результат пластик Колется и разламывается.
Если забивать скобу вдоль почти всегда- короб колется.
Насяльника написал :
Сверлим предварительно всегда т.к. бюджетные короба "ЭЛЕКОР" например хрупкие.
Иногда мягкие бывают, может свежие просто. Черные саморезы (для ГКЛ) вминают дно и сгибают короб внутрь. С прессшайбой держат отлично и не повреждают пластик, если использовать со сверлом- засверливать предварительно не нужно, но по дереву не идут они.
Насяльника написал :
В работе 2 шурповерта (чтоб не перезаряжать)
У этой отвертки "быстрый" патрон, одного аккума на полсмены предостаточно, за обед заряжается полностью. 500 оборотов для сверления тонкой пластмассы достаточно, кнопка и муфта чуткие. Вес и размер меньше чем у "шурика", мощи больше чем у бюджетных шуруповертов. В общем, для такой работы в самый раз аппарат.
Насяльника написал :
и перф если надо.
Как-бы про деревяшки было... По бетону: сверлю перфоратором прямо через короб, дюбель гвозди Ф6х25-40 мм, забиваю при помощи боевой отвертки Pz 2.
avmal написал :
А не проще дюбели и шурупы отдельно купить? Зачем гвоздями-то швыряться?
я вставлял пластиковую часть дюбеля - продевая через готовое 6мм отверствия короба - до упора, который есть только у дюбелей быстрого монтажа.. А шурупов всегда можно отсыпать от гипсокартонщиков,- зачем их покупать ??
4eh написал :
Сообщение от Шихаэль Мума
А в автоматах - разве не Pz?
РН2
у IEK автоматы комплектуются PZ
отличие - перепендикулярно основным шлицам имеются полоски, перпендикулярные к ним.
применяя РН начинаем потихоньку деформировать шлиц
А я макиткой такой пользуюсь. Саморезы хорошо крутит. И розетки с выключателями ей хорошо устанавливать. И метал сверлит не толстый. Купил патрон ещё для неё, можно и простые свёрла использовать. Два аккума, заряжается акум за 20 минут. Но хватает очень надолго...Пробовал саморезы примерно 9 см в дерево закручивает и выкручивает.
2Комментатор Простите, это у Вас ударная отвертка ? А как же с перекрутами шурупов и винтов при столь тонких работах ? Ведь в ней аж до 20 N/m ! Нет регулировки оборотов. И в Литве нет серел с хвостовиками на 1/4" HEX ?
dokar написал :
2Комментатор Простите, это у Вас ударная отвертка ? А как же с перекрутами шурупов и винтов при столь тонких работах ? Ведь в ней аж до 20 N/m ! Нет регулировки оборотов. И в Литве нет серел с хвостовиками на 1/4" HEX ?
А просто вовремя останавливаюсь )) Приловчился, и нет такой проблемы. Там пару секунд нажал, и она всё закручивает. Свёрла есть на 1/4, но цена их по сравнению с простыми отличается раз в 10. А простых свёрл у меня за жизнь накопилось многа )))
Комментатор написал :
Свёрла есть на 1/4, но цена их по сравнению с простыми отличается раз в 10. А простых свёрл у меня за жизнь накопилось многа )))
Ага. Сделал и патрон 10 мм, вернее переходник/адаптер шестигранник-24UNF. Но ходовую мелочевку под шестигранник взял.
К стати- сверла обычные вклеиваются в шестигранники секундным клеем. Обломанные хвостовики извлекаются при небольшом нагреве...
Зы! Мadman по этому поводу создал в своё время целую тему, кажется она называлась "Где купить пластилиновые биты" . Когда его спросили, а на фига?- он описал целый техпроцесс по изготовлению на их основе свёрел...
AMA3OH написал :
отличие - перепендикулярно основным шлицам имеются полоски, перпендикулярные к ним.
применяя РН начинаем потихоньку деформировать шлиц
ПPOPAБ написал :
Кругом "позидрайв", правда еще и с прямым шлицем дополнительно
В таких случаях лучше всего отвёртки "Плюс-минус" от Felo например.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.