Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2297058

Уважаемые (счастливые ?) владельцы душевых кабин поделитесь своими впечатлениями от использования парогенаратора. Интересуют общие впечатления, частота пользования, наличие специальной водоочистки для ПГ и т.д.

Ну где же отзывы ? Мне тоже интересно. У меня такая кабина стоит, но парообразователь все нет времени подключить...

РекламаРаздаём миллион!

Укладывай плитку, участвуй в конкурсе,
выиграй главный денежный приз от компании КРЕПС!

Подробнее

vpaoli написал :
парообразователь все нет времени подключить...

интересно, кабину подключили, а ПГ нет...
как это так?

Так уж исторически сложилось..., там гофрированная трубка из нержавейки слишком длинной была . Пришлось ее отрезать, одни конец остался без накидной гайки. Соединить этот конец с ПГ до сих пор не было времени. Знаете как на даче, одних рук на все не хватает, грандиозные планы следуют один за другим ... или , по другому, всегда есть дела поважнее...

С нетерпением жду информации!

похоже, что люди-человеки либо вообще не пользуются ПГ, либо водоочистку для ПГ не делают

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1770

С водоочисткой специальной-это более муторно. Ведущие производители пришли к декальцинации. Т.е. имеется горловина для залития "антинакипина" и, может есть, а может и нет - электроника, считающая время или циклы. Так что при выборе оборудования ищите модель с декальцинацией, т.к. в ручном режиме чистить ПГ не всегда удобно или возможно.
При наличии ПГ надо лишний раз думать о хорошей вентиляции помещения, т.к. пар никуда сам принудительно не конденсируется, а уходит естественным путем.
Отличия ПГ: - сливающие воду после принятия бани, не сливающие (водоподготовка необходима),

  • нижняя подача пара, верхняя подача пара, доп. вентилятор для эффективности,
  • удобство форсунки для добавления фитокосметики,
  • наличие полуавтоматической декальцинации,
  • соответствие мощности ПГ объему кабины.
    Никто не жаловался на качество пара Teuco, а с родными травами, запечатанными в пакет, как чай, - очень приятная атмосфера. Я сам не принимал, но при сдаче моделей клиенту, и при ремонтах приходится общаться на эту тему. При том, конечно, что более 50% людей паром и не пользуются, как собственно и гидромассажем, таков наш человек. )))

Регистрация: 19.06.2009 Ярославль Сообщений: 330

Y&T написал :
При том, конечно, что более 50% людей паром и не пользуются, как собственно и гидромассажем, таков наш человек.

Почему так? Неэкономично или ментальность наша?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1770

Ментальность. Экономности пока не замечал ))).

Y&T

Y&T написал :
водоподготовка необходима

а если не брать в расчет "брендовые" ПГ, а говорить об обычных "несливайках":
скажем, если пользоваться ПГ 1 раз в 1-2-3 месяца, стоит ли ставить, например, ионно-обменный картридж или при такой частоте использования это не обязательно?
как считаете, Y&T?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1770

Китайцы конструктивно должны сливать воду, есть клапан и дренаж. Но при несливаемости (что-то забилось или вышло из строя) вы
скорее об этом не будете догадываться, т.к. ничего не заблокируется.
В то же время до сих пор у гидросаун Teuco, которые выпускаются уж более 15 лет, в крыше стоит несливаемый ПГ. Он хороший, эффективный, сзади кабины расположены картриджи с солями ионного обмена. Но все равно при его разборке накипи в нем хватает.
Т.е. лучше и проще (дешевле) антинакипина вряд ли что-то придумать. Поэтому в новых кабинах реализована полуавтоматическая декальцинация. Ищите разборный парогенератор до которого легко добраться. И дренаж я бы выводил в поддон, а не в сифон. Так, кстати,
почти все Альбатросы сливают воду и поддоны не плавятся почему то ))).

Регистрация: 21.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 186

Подниму тему. Интересует тот же вопрос - баловство это на пару раз или реально классная вещь, - парогенератор в душевой кабинке?
Вопрос принципиальный, так как если это баловство, установлю душевой уголок вместо громоздкой и тесной кабинки с ненужными гидромассажами. Вопрос только про ПГ...

Наконец-то опробовал свой парогенератор в моей китайской дешевой кабине. Вообщем - на любителя. Пара много, приходится дышать им, а вот полезно это или нет еще не знаю. Буду смотреть теперь этот вопрос, а то сами понимаете , не хочется потом из легких воду откачивать ...

собрал кабинку 1м на 1м темза ривер с паром . подключил пар к г.воде
у меня колодец накипи нет. пар выдает через 40 сек.оч.много его. проблема его выключать постоянно
дышать нечем даже с вентилятором. на холодную паром выбивается крышка испарителя...не ожидал...косяк китайцев
поддон высокий 46. тепло. стекла передние ставил на герметик...не вздумайте прокладки ставить стекла не влазят.только герметик. у меня переднее каленое стекло в руках взорвалось без нагрузки...я первый раз собирал .у пер. стекол есть выгиб и в прокладках оно уже под напрягом и у людей с форумов оно само по себе взрывалось в кабинке. малейший удар и все. и еще гибкую подводку не меньше 1м шланги ставить чтоб кабину двигать для доступа. музон радует.