Прошу Вас посоветовать как использовать СДС+ перфоратора в качестве отбойника ?
Перфоратор FERM FBH-800K мощность 900Ватт 3-х режимный, СДС+ .т.д.
После короткой переписки по форуму, мне сказали что он может сдохнуть при использовании
в качестве отбойника.
Предложили найти тему "использования СДС+ перфоратора в качестве отбойника"
но видимо из меня плохой сыщик пока не нашел.
После таких прогнозов, что-то мне не захотелось на нем начинать дома ремонт, хотя еще даже не испытал.
Сейчас уже подумываю купить Ребир мощность 550Ватт.(Хотя он без кейса и прочих accessories)С другой стороны мой Ферм все таки хоть и китаец, но не кустарный промысел.
Вот и маюсь. Дайте дельный совет.. (Расставаться с Фермом нехочу, если можно им аккуратно пользоваться для расширения дверных проемов, долбить кафель, штробить стену под эл. провод.
Не стесняйся, используй его как угодно. Во всяком случае прослужит он тебе столько, сколько ты за него заплатил (иногда бывает чуть больше, иногда чуть меньше). На дверной проем его хватить точно должно. И не на один. Так что дерзай.
А чтобы появилось желание начать ремонт просто представь, сколько бы взяли какие-нибудь гасторбайтеры за расширение проема или за штробу - так тут получится, что ты сэкономишь!
Aquarious написал :
После короткой переписки по форуму, мне сказали что он может сдохнуть при использовании в качестве отбойника.
Для того, чтобы это не произошло, надо перемежать режимы работы как чистый отбойник с режимом удар + сверление - допустим первый 10 минут и второй минуты 2, затем можно повторить - так будет обеспечена нормальная циркуляция смазки внутри механизма. Бурение с ударом можно гонять на холостых оборотах. По крайней мере я примерно так работал с своим П710ЭР.
2Сулейман Легко. Рерфоратор в режиме отбойника работает 10-15 минут. Потом закоксовывается смазка и поршень клинит. При любом материале стен. Подолбил-повертел. Так потихой можно работать.
greenz написал :
Легко. Рерфоратор в режиме отбойника работает 10-15 минут. Потом закоксовывается смазка и поршень клинит. При любом материале стен. Подолбил-повертел. Так потихой можно работать.
Ну, не знаю... Я, например, крессом (650PSE) и снимал штукатурку со стен в кирпичной двушке плоским долотом. - Не все 160кв.м. за раз, конечно, но то, что не по 10 минут работал - это точно. Когдя прибор явно нагревался (от работы не на максимальных оборотах) - давал остыть, потом продолжал... Проблем не наблюдаю.
Для таких работ лучше использовать профессиональную технику (посоветовал бы отбойник БОШ в ценовом диапоазоне около 25 тыс. руб.). А обычный перфоратор у Вас быстро сдохнет да и намучаетесь Вы с ним (вообще не уверен что сделаете те работы которые указали. исхожу только из названий не задавая вопрос про объем). Ферм это ферм.... А для таких вещей пользуйте отбойные молотки с режимом перфоратора БОШ, Хилти, в крайнем случае Макиту.
Kinst написал :
отбойные молотки с режимом перфоратора БОШ, Хилти
Нет такого инструмента. Есть перфораторы с режимом отбойника. Те люди, которые покупают HILTI TE76 как отбойный молоток, потом очень расстраиваются в сервисных центрах.
Покупал перфоратор специально для легких отбойных работ. Использую для ремонта собственной квартиры. В комнате площадью 21 кв. м очистил полностью потолок от меловой штукатурки до бетона, использовал долото шириной 40 см, полностью очистил цементно-песочную штукатурку со стен, штукатурка непрочная, сплошной песок, толщина до 5 см. Для очистки стен применял в основном пику шириной 2 см. Во время долбежки устраивал перерывы на 20 минут после часа работы.
Инструмент чувствует себя хорошо, биений и жужжаний после долбежки не прибавилось .
Для легкой долбежки перф вполне подходит, безусловный выигрыш по времени и качеству по сравнению с кувалдой и ручным долотом.
По крепким поверхностям долбить много наверное не стоит, тут лучше легкий отбойный молоток. Хотя пришлась снести мусоропровод, но очень аккуратно и с оглядкой на оптимальные точки долбления, может так и нельзя делать, .
Впереди долбежка кухни, ванной комнаты и санузла, а также замесы гипсовой штукатурки.
Перфоратор – Хитачи РС3, 800 вт.
2Serg Сергей, у МЕНЯ не то что разрешения, а даже и FERMа нет :-) А вот АВТОР темы в последнем абзаце первого поста рассматривает возможность расширения проёма с помощью перфа.
P./S. Я очень ценю желание опытных людей помочь советом, но увы, общаемся мы только по интернету, поэтому возможны иногда неправильные трактовки правильных советов. Пусть автор всё-таки прояснит, где там он хочет расширять проём.
Сулейман написал :
Пусть автор всё-таки прояснит, где там он хочет расширять проём.
Полностью согласен.
Если рассматривать вопрос пробивания проема в ж/б капиталке с нуля - это явно не для Sds+ работа. Так, стяжку поковырять, плитку снять, вынуть несколько кирпичей для устройства ниши, подрозетники выдолбить...
Проем - это максовый перфоратор, а лучше всеже резать чем-нибудь.
В каких нужных местах удаляется смазка и как она закоксовывается?
Коксование нефтепродуктов происходит при высоких (очень высоких для пластика) температурах. Перфоратор, способный работать при таких температурах внутри корпуса, будет очень удобен для работы ночью - фонарь не нужен. Только вот вспоминается анекдот:
Как нужно держать автомат при ядерном взрыве?
Автомат нужно держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги!
Если всерьёз, то для большинства 3-х режимных Sds+ при долблении отключается привод вращения ствола. И только. Как можно повредить неработающий механизм?
Главный источник тепла внутри редуктора - пневматический механизм. Его тепловыделение зависит только от частоты ударов.
Охлаждение редуктора - от вентилятора снаружи, и зависит от частоты вращения и грязности радиатора!!!
Так что отключённый привод вращения ни на что не влияет!
Надо только помнить, что перфоратор не предназначен для отламывания кусков, это всё-таки не лом.
Alfim написал :
Если всерьёз, то для большинства 3-х режимных Sds+ при долблении отключается привод вращения ствола. И только. Как можно повредить неработающий механизм?
Главный источник тепла внутри редуктора - пневматический механизм. Его тепловыделение зависит только от частоты ударов.
Охлаждение редуктора - от вентилятора снаружи, и зависит от частоты вращения и грязности радиатора!!!
Так что отключённый привод вращения ни на что не влияет!
Надо только помнить, что перфоратор не предназначен для отламывания кусков, это всё-таки не лом.
Ошибаетесь - в режиме удара СМАЗКА В СТВОЛЕ ПЕРФОРАТОРА НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ должным образом - частая причина выхода инструмента из строя... Для НОРМАЛЬНЫХ долбежных работ применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отбойный молоток! Любой перфоратор (SDS+, SDSMax) - (НЕЗАВИСИМО ОТ ФИРМЫ ИЗГОТОВИТЕЛЯ) ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В РЕЖИМЕ ОТБОЙНОГО МОЛОТКА НЕ БОЛЕЕ 15-20% от всего срока службы... Других вариантов нет - это все домыслы...
Info написал :
Покупал перфоратор специально для легких отбойных работ. Впереди долбежка кухни, ванной комнаты и санузла, а также замесы гипсовой штукатурки.
Перфоратор – Хитачи РС3, 800 вт.
Serg написал :
А если каменные - пофигу.
Не закоксовывается. Просто ее становится мало в нужных местах, для восполнения ее количества нужно покрутить перф на холостых в режиме чистого удара.
Хотелось бы узнать длину "фига"... Покрутить перф на холостых в режиме чистого удара...интересно на это посмотреть...