Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2324761

Ну, значит всё хорошо, а то я уж испугался.

Vintets написал :
Почитал про аэропласт, информации везде 3 абзаца. Что понял: устанавливается на скважину, на то он и "внутрипластовый"; чистит от железа методом аэрации, на то и "Аэро". Что он будет чистить в вашем колодце непонятно. Может информации мало и я что-то недопонял?
В принципе закопанная аэрационная колонна и магнитный активатор. Магнитный активатор вы можете и отдельно поставить по цене в 200 раз меньшую. А аэрационная колонна, тем более закопанная, вам, скорее всего, нужна как телеге 5-е колесо. Всё ИМХО. Народ, подскажите если что.

Да, этот на скважину, для колодцев Аэромаг называется, но принцип один. Пятое колесо мне не надо, я по роду деятельности имею дело с многими хоз. сооружениями, с ОС разного назначения в том числе. И понимаю, что почем и зачем А на грош пятаков это известная русская забава.

*Суть метода состоит в длительном (от 4 до 8 суток) процессе аэрации воды с магнитной актива-
цией (это приводит к объемной кристаллизации солей жесткости) с постоянной фильтрацией ее
через пористый фильтр с аэробной регенерацией и подачей очищенной воды небольшими пор-
циями обратно в колодец и на разбор в дом. Вода умягчается, насыщается кислородом, освобож-
дается от тяжелых металлов и магнитно активируется. Обратная подача магнитно-кислородной
воды в колодец интенсифицирует процессы внутрипластовой очистки аэробными биометодами, а
также активную дезинфекцию.
Установка подземного исполнения и не занимает отапливаемой площади в доме. Подача из
колодца может осуществляться малопроизводительным насосом типа «Малыш». Высокопроизво-
дительный насос находится уже внутри установки над водой, и стоимость его также невелика. В
сумме два насоса стоят меньше погружного насоса такой же производительности, даже если не
учитывать ограниченную часовую производительность колодца. Такой насос просто опустошит на
некоторое время колодец, и дом останется без воды. Это одна из проблем, толкающих в сторону
выбора артезианских скважин.
У АЭРОМАГа такой проблемы нет. Более чем 4-суточный запас воды может обеспечить прием
большого количества гостей, и все смогут принять душ. Только следует позаботится о достаточном
объеме приемной камеры установки очистки сточных вод. Энергопотребление АЭРОМАГа не пре-
вышает 100 Вт. Вода в установке и даже в колодце не испортится при длительных отпусках, даже при
отсутствии электричества. А наличие большого объема воды позволит организовать в доме или на
участке пожарный гидрант, что спасет Ваше имущество в случае пожара
Мы даже не говорим о полезных для здоровья свойствах этой воды. Вы получаете в доме, из под
крана, магнитно-кислородные коктейли, обладающие антиоксидантными свойствами. Вода приобретает
кристально-голубоватый цвет и отменный вкус. Накипь и забитые шламом краны уйдут в прошлое.*

AV_B написал :
Вообще-то, фильтры будут убираться и установят комплекс индивидуальной внутрипластовой очистки воды "Аэропласт"

AV_B написал :
Схема такая: в колодце погружной насос

Почитал про аэропласт, информации везде 3 абзаца. Что понял: устанавливается на скважину, на то он и "внутрипластовый"; чистит от железа методом аэрации, на то и "Аэро". Что он будет чистить в вашем колодце непонятно. Может информации мало и я что-то недопонял?
В принципе закопанная аэрационная колонна и магнитный активатор. Магнитный активатор вы можете и отдельно поставить по цене в 200 раз меньшую. А аэрационная колонна, тем более закопанная, вам, скорее всего, нужна как телеге 5-е колесо. Всё ИМХО. Народ, подскажите если что.

Vintets написал :
Тогда вся проблема в большом падении давления на фильтрах, как и говорил.
Или мощнее насос или сокращать количество фильтров/менять их тип и т. п.
3 бар нормальное давление, если без фильтров с тремя этого мало.

Фильтры и так убираться будут - решили ставить принципиально другую систему, а это чистая, мягкая и т. д. ПИТЬЕВАЯ вода ВЕЗДЕ. Но так как разводить воду все-равно надо, и ресивер тоже будет (на 100 л.), вот пытаюсь предусмотреть...

Еще вопрос: как выполнить переход от ПП труб на резьбу без сварочного оборудования? Сейчас труба "вход" идет к манометру (автомату вкл.) и ее надо будет отрезать внизу чтоб убрать ф-ры и переделать все.

AV_B написал :
Давление на манометре не меняется.

Тогда вся проблема в большом падении давления на фильтрах, как и говорил.
Или мощнее насос или сокращать количество фильтров/менять их тип и т. п.
3 бар нормальное давление, если без фильтров с тремя этого мало.

Vintets написал :

Vintets написал :
Не очень понятна ситуация. Сколько показывает манометр, когда давление снизилось и сколько показывал до этого? Какой насос стоит и на какой глубине/расстоянии?

Давление на манометре не меняется.

Vintets написал :
Если фильтры останутся эти и они чистые, а давление при закрытых кранах показывает не очень высокое. Выход один, насос должен выдавать больше давление, чтобы компенсировать падение на фильтрах.

Фильтры новые. Напор воды сначала хороший, а насос еще не включился даже, потом напор падает, насос работает, напор одинаково слабый пока не закроешь кран - после этого насос где-то минуту пыжится и отрубается, причем, судя по объему воды, это как раз равно объему ресивера. Давление по манометру все время одинаковое.

Vintets написал :
Там скорее всего стоит автомат давления, а не реле давления (подпись манометр на фото)

Да, автомат - к нему провод идет для включения насоса.

Не очень понятна ситуация. Сколько показывает манометр, когда давление снизилось и сколько показывал до этого? Какой насос стоит и на какой глубине/расстоянии?
Скорее всего сопротивление фильтров очень высокое или где-то заужена труба при монтаже. Ну или картриджи пора менять/промывать.
Если фильтры останутся эти и они чистые, а давление при закрытых кранах показывает не очень высокое. Выход один, насос должен выдавать больше давление, чтобы компенсировать падение на фильтрах.
От объёма гидроаккумулятора ничего не изменится.
По гидроаккумулятору...Там скорее всего стоит автомат давления, а не реле давления (подпись манометр на фото), плохо видно. В этом случае гидроаккумулятор, из перечисленных вами действий, осуществляет только первое "резерв некоего кол-ва воды". Да и то, какой это резерв 7-10 литров, так смех один. И при увеличении его объёма будет только увеличиваться резерв.

Zhek@ написал :
вот вы сами и ответили.Ищите причину ближе к насосу.

Да основной-то вопрос как раз в конце был - ставить ли большой ресивер при таком расположении насоса (в колодце)? Смысл ресивера это резерв некоего кол-ва воды, ровное давление на выходе и чтобы насос не работал постоянно. И почему та же станция с установленным штатным насосом работала нормально, а с раздельным размещением насоса неправильно?Только сопротивление ф-ров? Время на заполнение ресивера водой совпадает с временем работы насоса.

AV_B написал :
когда вода в ресивере кончается, то давление падает до того, которое может создать только насос в колодце за минусом потери на фильтрах

вот вы сами и ответили.Ищите причину ближе к насосу.

Сантехнические работы Москва и область

Схема такая: в колодце погружной насос качает в дом воду, где она идет через три фильтра (1 вверху, 2,3 внизу), после фильтров дядьки-водопроводчики поставили ресивер от насосной станции на 21 л Так вот, при открывании крана вода идет под хорошим напором только как раз литров 20, потом напор сильно падает (раза в 4), хотя манометр на входе (перед фильтром 1) показывает давление около 3 атм. Я так думаю, что они какаю хрень учинили, ибо раньше такая же станция (в сборе с насосом) качала из колодца нормально равномерно. Наверное, когда вода в ресивере кончается, то давление падает до того, которое может создать только насос в колодце за минусом потери на фильтрах...

Вообще, как лучше сделать - ставить большой ресивер или насос помощнее? Вообще-то, фильтры будут убираться и установят комплекс индивидуальной внутрипластовой очистки воды "Аэропласт", поэтому их не рассматриваем.