Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2327841

Приятного времени суток.
У меня вот какая проблема. Недавно рассыпалось одно из двух стёкол духовки (наружное). Тут же заказал новое в стекольной мастерской и всё вроде хорошо, на там на оригинальном стекле по краям было напыление, теперь же его нет о выглядит совсем не красиво.
Хотел покрасить, прихожу в магазин а мне говорят что подходящей краски у них нет, и они не представляют чем это вообще можно покрасить. Жаропрочная краска есть, но она "на стекло нге ляжет".

Подскажите пожалуйста, может всётаки можно чем-нибудь покрасить. Там температура всяко меньше 100.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14459

в той же стекольной мастерской можно было бы заказать и декоративную отделку например пескоструем

К сожалению они стёкла не обрабатывают(

По идее алкидные краски выдерживают до 96 С. И на стекло ложаться. Только стекло надо вынуть, обезжирить и т.п.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14459

краска для трафаретной печати например ( если найдете )

или "дедовский" вариант - цветной лак Цапон

Я думаю можно использовать термостойкую краску в баллончике, автомобильну например!

Регистрация: 19.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 26

да, есть краски в баллончиках, ложатся на стекло, выдерживают до 650 градусов. например MOTIP.

Регистрация: 10.04.2010 Екатеринбург Сообщений: 21

Бери наждачку нулёвку, и заматируй по периметру. матовой стороной поставь внутрь, по моему не плохо должно получиться, если белёсость устроит и не треба чёрное обрамление

Гость, если у вас духовка современного вида, то к стеклу должны приклеивается крепления. Именно поэтому обычная покраска не подойдёт, ведь она не выдержит нагрузок от этих креплений и отвалится от стекла вместе с ними! В данном случае применяется покраска СТЕМАЛИТ, которая наносится при обработке стекла и затем впекается в него при закалке. Кстати, похоже, что в данном случае закалка не производилась вообще, что грозит малым сроком использования такого стекла и опасностью ранения при его разрушении!
Конечно, можно пользоваться и термостойкими красками и дедовскими методами, но только если красить с наружной стороны двери, что будет выглядеть неказисто. И тогда уж более правильно нанести, вместо краски, тонировочную плёнку одним из вариантов: а) чёрную непрозрачную - по периметру; б) полупрозрачную зеркальную или чёрную - на всю площадь. Будет выглядеть гораздо лучше!