Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4306046

мвс написал :
Тулуп и валенки!

Этим все и закончится.Когда-то.

НЕ...это не наши методы))))))))

Смотря какой магнит и какой счетчик делится ссылками не буду,но у знакомых работает. неодимовый магнит.
Но тема не в этом,а в том ,что автор имел ввиду под этой фразой?заинтересовало...> Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Заинтриговали..какие?

Тулуп и валенки!

Чумма написал :
магнит на счетчик

Газовый игнорирует магниты.

мвс написал :
Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.

Заинтриговали..какие?магнит на счетчик?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Есть более дешевые способы экономии топлива ,чем утепление жилища и переделка систем отопления.

Inch1964 написал :
Для дома площадью около 200 кв. метров разница в расходе магистрального газа (при цене 5 руб за кубометр) будет не менее 2-3 тысяч рублей в месяц. Соответственно за 9 месяцев отопления это выброшенные на ветер 18-27 тысяч рублей, "благодаря" морально устаревшей "ленинградочной" разводке схемы отопления.

У меня система смонтирована в 2009 году, будет возможность - переделаем. Но в расчетах что-то не пойму - у меня 180 кв.м, затраты на газ в год (2013) чуть менее 20 тыс. руб. при цене за газ около 4,0 руб. за 1 куб.м., соответственно, расход газа укладывается в нормы, указанные в мануале. Может быть, не так все плохо?

Алексей Нико написал :
дом сложный, сказали, нельзя по-другому...

При применяемых сейчас материалах ,такого не может быть.Полипропилен и металлопласт это не стальная труба при естественной циркуляци. Так что:

Inch1964 написал :
Но для этого нужно в этом понимать и это знать.

Inch1964, Полностью одни ++++++.С кровью матери это не приходит.

Алексей Нико написал :
Мне вот тоже сделали ленинградку, но дом сложный, сказали, нельзя по-другому...

Если другого не понимают и не знают, обычно говорят коронную фразу: "А мы всем так делаем!". Это и был аргумент про который Вы писали: "Нельзя по-другому"? Потому, что никаких аргументов других быть не могло. Ну не могли же ваши мастера сказать: "Мы дебилы и ничего другого не умеем!". Вот Вам и "навешали лапшу на уши".

Нет такого дома, в котором бы нельзя было сделать правильную двухтрубную систему отопления с высокой комфортностью и низким потреблением топлива. В любом доме не только ВОЗМОЖНО, но и НЕОБХОДИМО так сделать. Но для этого нужно в этом понимать и это знать.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов написал :
Сделать правильную двухтрубку и уже будет счастье.

Мне вот тоже сделали ленинградку, но дом сложный, сказали, нельзя по-другому...

Чтобы держать оптимальной температуру теплоносителя при работе котла с комнатным термостатом посоветую подключить датчик наружной температуры. Тогда и тактование уменьшиться, и не нужно будет постоянно программировать температуру теплоносителя. Она будет автоматически меняться в зависимости от температуры на улице.

Ну и "ленинградка" сама по себе для современных настенных котлов - самая дебильная система, которую только можно сделать. Потому, что ни комфортности от нее не добиться, ни экономности.

На "ленинградке" расход топлива при дельте Т котла около 10 градусов будет намного больше, чем при правильно спроектированной двухтрубке. Для дома площадью около 200 кв. метров разница в расходе магистрального газа (при цене 5 руб за кубометр) будет не менее 2-3 тысяч рублей в месяц. Соответственно за 9 месяцев отопления это выброшенные на ветер 18-27 тысяч рублей, "благодаря" морально устаревшей "ленинградочной" разводке схемы отопления.

Вот меня удивляет сильно. Как заходит речь о двухтрубке - сразу начинают ныть, что дескать термоголовки и балансировочные вентили якобы дорогие. А вот каждый год десятки тысяч рублей каждый сезон выбрасывать - это типа недорого! Хотя на самом деле, двухтрубная система и по трубам и по регулирующей арматуре (вентилям и клапанам) - дешевле "ленинградочной". Хотя не в пример комфортней и экономичней по расходу топлива.

И было бы это очень смешно, если бы не было так грустно. Как всегда: "Экономим копейку, а рубль из-за этого выбрасываем!"

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Чумма написал :
,сваренно "ленинградкой"

Сделать правильную двухтрубку и уже будет счастье.И термостат пойдет в пользу.

Ответ от соседнего форума...> Ваши проблемы не из-за котла, не из-за того, что "в мануале мало информации", а из-за вопиющего дилетантизма того, кто это сварганил
Сейчас ставьте меньшую температуру, програмно установите минимальную мощность и максимальную паузу (параграф 21 инструкции) В перпективе: "попутка", погодное регулирование...

Чумма написал :
они начинают расширяться и щёлкать....Вот и думаю как все отрегулировать и выставить парамметры и главное какие.

Те же проблемы. Щелкает. Причину нашел. Достаточно большое линейное расширение п/пропилена и радиаторы двигаются туда-сюда по кронштейнам. Не у всех радиаторов в кронштейнах установлены противоскрипные вставки - монтировали вместе с бригадой, они меня убедили, что эти штучки не нужны... Где они есть - не щелкает. А чтобы их вставить, надо радиатор снимать, а лень, да и спина болит. Чтобы сократить линейное расширение к минимуму, не надо давать остывать СО, плюс монтировать СО с компенсаторами линейного расширения - но это редко кто делает. Воздух в комнате остывает медленнее, чем современные радиаторы - думаю, чугун был бы лучше. Остается установит более точный комнатный термостат. Ну, или совсем от него отказаться, как рекомендуют профессионалы. [Когда я только собирался монтировать автономное отопление, то считал, что циркуляция теплой воды в системе будет постоянной, а оказалось, что система работает циклично.]

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

?
это не выход...

СО-Система Отопления.
Если мощность соответствует теплопотерям здания -это выход.
Если нет-то выкинуть этот термостат-это выход.
Альтернативы нет.

мвс написал :
Термостат надо было брать дельтой температуры 0.4-0.5град. Или хотя бы 1*С.
Сейчас если только попробовать держать температуру СО как можно меньше.
Вообще рекомендуется в пределах 55-65 град.
В этом случае котел будет работать дольше на нагрев .

Расшифруйте словосочетание СО.........
Другими словами нужно ужать котел на нагрев > в пределах 55-65 град.

?
это не выход.....

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Термостат надо было брать дельтой температуры 0.4-0.5град. Или хотя бы 1*С.
Сейчас если только попробовать держать температуру СО как можно меньше.
Вообще рекомендуется в пределах 55-65 град.
В этом случае котел будет работать дольше на нагрев .

Котел BAXI ECOFOUR 24 двух контурный.Дом 50 метров2,отопление на аллюминевой родене,сваренно "ленинградкой"-установленно 8 радиаторов по 8-10 секций+полотенце сушилка.Когда поставил котел(год назад),он работал по обратке,надоели очень частые включения.Сейчас установил выносной комнатный термостат SIEMENS

Включаться стал редко,минус перепад температуры+-2-4 градуса,НО.....
Теперь вопрос-Как сделать так,что бы не остывали батареи,так сказать минимальную температуру...а то получается верхний порог я выставил 70 градусов,котел при достижении температуры выставленной на термостате,отключается и батареи остывают ВООБЩЕ,Как только температура в комнате падает,вкл термостат и запускает котел-но т.к.батареи ледяные,они начинают расширяться и щёлкать....Вот и думаю как все отрегулировать и выставить парамметры и главное какие.
Нормального сервиса нет,а все кто в моем городе такие котлы обслуживает,делают по мануалу к котлу...знаний этих котлов 0.....Прошу помощи тут.

Владимир50 написал :
Сегодня сделал все, как Вы говорили. Перекрыл все краны, сбросил давление из РБ, закачал 0.7 Бар, сбросил еще раз, до этого выдавил всю воду через сливной клапан из него. Запустил котел на температуре 66 Град. С., давление поднялось только до 2.6 Бар (до этого выставил стрелку на 0.9 Бар), так что все очень хороша! Но, капает из аварийного клапана (Красный поворотный колпачек), подставил банку,грамм 250 за вечер накапало. Скорее всего с ним что-то случилось.
Главное - так и должно повышаться давление в системе - с 0.9 (Температура жидкости была +20) до 2.6 Бар при температуре +66?
Еще раз спасибо!
Владимир

Давление может подняться на 0.9 при температуре около 80 град... Что то не так с РБ. Сделайте еще раз. Проверьте кран попитки... А предохранительный клапан обычно под замену. Можно попробовать промыть и так и полуоткрытом состоянии, но это 50 на 50...

iv.iv написал :
Согласен,значит всетаки мало котлового РБ!

Объем РБ у нас 7 л, а должно быть около 10% объема теплоносителя. Как 2 года-то отработал котел? Вы ничего не меняли в системе? Может, все-таки, утечка в мембране РБ?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

предохранительный клапан при давлении 2.5кг начинает пропускать воду.

Алексей Нико написал :
С Рождеством! Нет, не совсем так.

Согласен,значит всетаки мало котлового РБ!

Владимир50 написал :
Запустил котел на температуре 66 Град. С., давление поднялось только до 2.6 Бар (до этого выставил стрелку на 0.9 Бар),
Главное - так и должно повышаться давление в системе - с 0.9 (Температура жидкости была +20) до 2.6 Бар при температуре +66?
Владимир

С Рождеством! Нет, не совсем так. Давление у моего котла повышается где-то до середины зеленого сектора при выставленной температуре 75 град. и объеме воды в системе 70...75 л.

Еще раз с Новым Годом и Рождеством!!!
Объем жидкости в системе - около 90 литров (двушка с теплыми полами), так что расширительного бака должно хватать. Меня что удивило - раньше ведь работал без проблем! А сейчас вот всякие глюки.
Буду экспериментировать, так как ребята - обслужисты на договоре (первый год за обслуживание и подключение - 15200 руб, второй год 6000 руб, сейчас третий год 6500 руб) как то не думают решать проблему. Боюсь что в хорошие февральские холода у меня будут проблемы, а их не дозовешься. Заземление есть.
Спасибо еще раз.
Владимир50.

С Новым Годом и Рождеством Вас! Дай Бог, здоровья, сил, благополучия, денег побольше и удачи!
Спасибо за ответы. От всего сердца-СПАСИБО!
Сегодня сделал все, как Вы говорили. Перекрыл все краны, сбросил давление из РБ, закачал 0.7 Бар, сбросил еще раз, до этого выдавил всю воду через сливной клапан из него. Запустил котел на температуре 66 Град. С., давление поднялось только до 2.6 Бар (до этого выставил стрелку на 0.9 Бар), так что все очень хороша! Но, капает из аварийного клапана (Красный поворотный колпачек), подставил банку,грамм 250 за вечер накапало. Скорее всего с ним что-то случилось.
Главное - так и должно повышаться давление в системе - с 0.9 (Температура жидкости была +20) до 2.6 Бар при температуре +66?
Еще раз спасибо!
Владимир

мвс написал :
П.П 1-2-3-4-оставить в прежней редакции.
П.п 4.1-4.2-5-6-удалить.
П 7-изменить:Накачать насосом давление в Р.Б 0.7-0.8 кг.Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
п.8-открыть краны перед котлом.
п.9 подпитать систему до давления 0.9-1.0.давление воздуха в Р.Б.при этом будет такое же-0.9-1.0.
Котлу 2 года? отказ от обслуживания в эти сроки для таких фирм обычное дело.Легкие бабки кончились.Сейчас начнутся ремонты.

Присоединяюсь полностью.И обязательное заземление котла.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

П.П 1-2-3-4-оставить в прежней редакции.
П.п 4.1-4.2-5-6-удалить.
П 7-изменить:Накачать насосом давление в Р.Б 0.7-0.8 кг.Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
п.8-открыть краны перед котлом.
п.9 подпитать систему до давления 0.9-1.0.давление воздуха в Р.Б.при этом будет такое же-0.9-1.0.
Котлу 2 года? отказ от обслуживания в эти сроки для таких фирм обычное дело.Легкие бабки кончились.Сейчас начнутся ремонты.

iv.iv написал :
Владимир50,Платы летят из-за нестабильности в електричестве....,а вот с давлением нужно смотреть РБ...-какой обьем системы,может стоит поставить дополнительный РБ?

Присоединяюсь полностью.И обязательное заземление котла.

Владимир50 написал :
По инструкции я проверил давление в расширительном баке (стоит на задней стенке котла красного цвета, вверху его ниппель под красной отвинчивающейся крышкой), оно равно 0.45 Бар, то есть почти норма (в инструкции 0.5 Бар). Опять подкачал воды в систему до начала сектора 1 Бар., запустил на температуре 60 Град.С, - давление - Три Бар, опять аварийный сброс. При температуре выставленной на дисплее 50 Град. С., давление не "доползает" до трех бар (где то 2.8 и котел продолжает нормально работать, но скоро будут морозы и как быть дальше?
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста? Раньше давление на датчике не выходило дальше темно-зеленого сектора 1Бар при любой заданной котлу температуре теплоносителя.

Уважаемый Владимир50! Давление в РБ надо установить строго по технологии, не пропуская ни один шаг.
Как правильно качать воздух в расширительном баке.

  1. Перекрыть все краны котла подачи и обратки ...
  2. Открыть сливной штуцер в котле. Слить воду из котла. Давление в котле должно быть "0"
  3. Замерить давление в РБ манометром, сливной штуцер при этом открыт. В РБ не должно быть воды.
  4. Насосом (к золотнику РБ) качать воздух, пока не перестанет течь вода из сливного штуцера.
  5. Закрыть сливной штуцер.
  6. Спустить воздух через золотник.
  7. Накачать насосом давление в РБ 0.7-0.8 кг. Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
  8. Открыть краны перед котлом.
  9. Подпитать систему до давления 0.9-1.0. Давление воздуха в РБ при этом будет такое же - 0.9-1.0.
    Попробуйте сделать так!

Владимир50,Платы летят из-за нестабильности в електричестве....,а вот с давлением нужно смотреть РБ...-какой обьем системы,может стоит поставить дополнительный РБ?

Вопрос к специалистам или умельцам – практикам.
У меня котел baxi eco four 24 f, два года проработал почти нормально (за исключением падения давления из-за протечки в системе отопления, нашли, исправили, подкачал через клапан - стало все нормально), но пять дней назад вдруг зашипел и из аварийного крана сброса давления потекла вода. Сбросил давление до "0". Я подкачал воду в систему отопления до давления начала 1 Бар (темно-зеленый треугольный сектор). Котел заработал, но при поднятии температуры выставленной на дисплее 62 град. С, давление опять поднялось до трех Бар и произошел аварийный сброс воды из котла.
Выставил температуру 50 град. С, котел работает, давление чуть ниже трех Бар но работает. При попытке поставить 60 Град. С (у нас в морозы в прошлом году он стоял на температуре 65 Гад. С.) опять поднялось давление и повторный сброс через аварийный клапан. Таким образом он может работать только в интервале температур 50-55 Град С воды в системе отопления. ГВС работает пока нормально. По инструкции я проверил давление в расширительном баке (стоит на задней стенке котла красного цвета, вверху его ниппель под красной отвинчивающейся крышкой), оно равно 0.45 Бар, то есть почти норма (в инструкции 0.5 Бар). Опять подкачал воды в систему до начала сектора 1 Бар., запустил на температуре 60 Град.С, - давление - Три Бар, опять аварийный сброс. При температуре выставленной на дисплее 50 Град. С., давление не "доползает" до трех бар (где то 2.8 и котел продолжает нормально работать, но скоро будут морозы и как быть дальше?
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста? Раньше давление на датчике не выходило дальше темно-зеленого сектора 1Бар при любой заданной котлу температуре теплоносителя. Кстати, у моих соседей по дому (квартиры с индивидуальным отоплением) тоже стоят Бакси, почти у всех возникли проблемы через год – два, у одних котел взорвался (слава богу без жертв, но пожар был), у других вечно подтекал, у третьих с ГВС проблемы, у четвертых платы или датчики летят, у некоторых сами гаснут и не запускаются без вызова этой фирмы. - установщика. Кто может сказать – это качество производителя этих котлов фирмы Бакси, или прокол фирмы, которая нам их устанавливала (ООО «Теплоцентр»)? Эти ребята мне лапшу уже навешали, когда я их вызвал, говоря то, что мол это само все пройдет, вот он немного еще поработает на этой температуре и можно будет температуру еще поднимать в случае морозов. Они мне сказали, что на следующий год хотят отказаться от обслуживания этих котлов в нашем доме, так как очень им это не выгодно, по три вызова каждый день, запчасти дорогие, а за обслуживание мы им платим очень мало.
С уважением - Владимир