Похожая проблема, господа. Лампа не загорается. Появляется какой-то сиреневый цвет внутри самой лампы и жужжит ИЗУ. Посоветуете ставить стабилизатор? Или может быть проблема в ИЗУ? Вроде прозвонил все контакты диодной отверткой, все работают. Все 10 раз перепроверил, все контакты и провода, провод - 2х2.5 .
Kvost написал :
Может просто кажется, что хуже светят.
Должно казаться наоборот, снаружи все белое, внутри преимущественно краска темно синяя...
Kvost написал :
Светильники на улице открытые или закрытые?
"Кобры" идентичные, со стеклом ЖКУ- 250, чего-то там- не помню точно.
Для "внутрянки" свет от них поганый, глаза быстро устают. Это цех по ремонту нефтепогружных(скважинных) насосов. Для "наружки", площадка хранения с козловым краном- так ничего, даже приятный.
ПРА ЭМ на них и по этому запитаны АВС, для снижения пульсации.
ПPOPAБ написал :
Разница есть между теми что в отапливаемом цеху, и теми что снаружи...
Вполне возможно, что во внешней осветительной сети может быть меньше 220В, а ГРЛ к этому очень чувствительны и световой поток даже при небольшом понижении может значительно снизиться. Вон, у людей от 200В даже запускаться не хочет.
ПPOPAБ написал :
А летом, свет и не нужен.
И время суток по солнцу Зато зимой... И мороззз...
Древние чешские Теслы (ДНаТ) 400Вт совковых времён. Балласт, естественно, соответствующий.
ПPOPAБ написал :
В общем это:
Эффективность натриевых ламп прямо зависит от температуры окружающей среды, что также ограничивает их применение — в холодную погоду они светят хуже
Извините, но это бред, т.к. НЛВД это дуговой источник света, в процессе работы разогревающийся до высоких температур. Если запустилась, то при номинальном напряжении сети и соответствующем балласте паспортную светоотдачу обеспечит априори. Это лампы дневного света в мороз практически не светят, поэтому для неотапливаемого гаража это плохой выбор даже в закрытом светильнике.
2_Maestro полное название лампы приведите, плиз. А так-же дросселя и ИЗУ.
2) NAV-T 400 SUPER 4Y, NAV-T 600 SUPER 4Y: лампам нужны устройства зажигания с напряжением зажигания 4 — 5 кВс
Что-то не могу найти на них "даташит" с напряжением зажигания(не поджига). Думаю оно выше 200 В.
Корявенько перевел онлайн переводчиком:
Допускается отклонение напряжения сети
Допустимые колебания напряжения сети на HQL® - ± 10 % , а для HCI
®, HQI ®, NAV® ±3%.
Резких колебаний сетевого напряжения более чем ±10 % может привести к лампы, чтобы выйти.
Если отклонения от номинального напряжения питания (230 В или 400 В) является постоянной, не регулируемый дроссель,нажмите
разрядных ламп высокой интенсивности, могут наблюдаться изменения в цветности и светового потока. Срок службы лампы также могут быть уменьшен.
NAV® СУПЕР лампы требуют запалы с относительно высокой энергии зажигания
NAV®: Полный световой поток через прибл. 6 до 10 минут в зависимости от типа лампы и пра.
Пусковой ток ок. 25 % выше.
Kvost написал :
При 220 должна сразу запускаться, даже в минус 30.
Что за лампы у Вас?
В общем это:
Кроме того, лампа ДНАт (70, 150, 250 или 400 Вт) предполагает, как правило, длительное время включения — до 6-10 минут.
Эффективность натриевых ламп прямо зависит от температуры окружающей среды, что также ограничивает их применение — в холодную погоду они светят хуже.
ближе к истине.
И еще:
Стоит отметить, что при изменении питающего напряжения у ламп ДНаТ значительно меняется не только напряжение работы лампы, но и другие ее параметры. Поэтому нужно учесть, что производители рекомендуют эксплуатировать их при незначительных изменениях питающего напряжения (+/- 5% от номинального значения).
Примерно такая-же информация и в справочниках, не стал копипастить "многа букав".
ПPOPAБ написал :
Вполне нормально 5-7 минут, при таких условиях..
При 220 должна сразу запускаться, даже в минус 30. А вообще это мрак, ковыряться под пульсирующим жёлтым светом. Куда приятнее советский галогенный прожектор ПКН1000, который заодно выполняет фукции местного отопителя
Смотрю разные модели стабилизаторов(до 2х тысяч),почти у всех погрешность на выходе 8-10%,т е 200-230,и получается что на выходе те же самые 200В будут? или такая погрешность при сильной просадке и повышении в сети,и в моем случае (190-195) будет 220? просто выбор большой,не знаю на брать. Если кто сталкивался,подскажите.
2ПPOPAБ
спасибо,про 5-7 минут не знал.
Соот-но сокращается срок жизни ИЗУ,т к оно работает в повышенной нагрузке,дольше дает импульсы так?
Вот только не понял что является причиной долгого пуска-низкая Т или напряжение в сети.
если поставить такую штуку с напругой проблем видимо не будет?
2ПPOPAБ
Температура 10-15 гр,не засекал,подержал минуту где то и выключил от греха.
т е напруга сильно низкая?можно ли как то повысить её,устройство может есть какое.
Померил напругу,примерно 195-197В,это нормальный показатель?заменил высоковольтный провод (хотя при осмотре никаких пробоев на старом не было),в патроне подогнул центральный контакт что б лучше контачил,лампа работает. Хотя не знаю в чем же все таки дело.
И подскажите,как она должна запускаться,сразу и примерно за минуту доходить до рабочего свечения? или может подолгу стоять и светиться электродом,а потом в конце концов запускатсья?
ПPOPAБ
да,тоже мысли по поводу напруги в сети стали посещать,сегодня померю. Просто 2 месяца работала без нареканий ( а напруга зимой была ниже в любом случае,т к обогреватели в гаражах),а щас потеплело уже.
Понял,провод заменю на новый и потолще.
юра Т т е грубо говоря в розетке.
нет,не настольная лампа,освещение в гараже ) grafolog
изу уже было поменяно,с ним был один запуск успешный,второй уже нет.
юра Т
А где мерить сколько приходит на схему?с прошиванием на корпус непонял..провод замыкает на корпус светильника или в приницпе того,что он касается (металлического)?
а сколько вольт питания приходит на схему? 2 месяца что то маловато, раз в 10 побольше должно работать, при перегорании лампы бывает прошивает на корпус провод идущий на лампу...
Napalm ок проверю,для верности попробую заменить патрон и проводку до лампы.
А как лампа должна выйти из строя?ведь при втором пуске она не стартанула.
vossloh schwabe выпускает ИЗУ до 3500 вт.
Не стал бы советовать параллельное ИЗУ, современные дроселя на него не расчитаны.
_Maestro написал :
Возможно перекрывает в патроне, вобщем осмотрите всё на предмет пробоя, дроссель целый, иначе позле запуска лампа в течении 10-30 секунд вышла бы из строя
и никто не говорит про дроссель,т е его неисправность исключается?может ли быть КЗ в нем например после прогрева (его,дросселя)? т к когда он был холодный-пуск успешный,нагрелся-не зажигается.
_Maestro написал :
ещё советуют попробывать включить без конденсаторов
Они у вас для компенсации реактивной мощности подключены, их отключение вряд-ли повлияет на запуск. Измерьте напряжение в месте включения светильника в сеть.
4eh
То есть подключение правильное?в чем же тогда проблема,почему загорелась один раз и все?
И могло ли сгореть новые изу или лампа,к примеру из за несиправности дросселя?
Собранная схема работала без нареканий 2 с лишним месяца,вот она
может кого то позабавит,рисовать правильно схемы не умею,срисовал как есть в собранном виде
потом в один день лампа не зажглась,сегодня купил новую лампу и изу,поменял изу-включаю со старой лампой-электрод засветился голубым светом,но так и не загорелась. Поставил новую лампу,все заработало. Через час тушу,минут через 10 после остывания включаю-то же самое,электрод светится голубовато но зажигания нет. С другой (старой) лампой то же самое. В чем может быть проблема? изу на 1Кв,дроссель 600Вт,фирма швебен вроде,лампа 600Вт осрам.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.