Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.04.2011 Ярославль Сообщений: 24
#2349764

Подходит время штукатурить кирпичные стены. Уже решили покупать Волму, но тут знакомый сказал, что у него есть нужное количество просроченной гипсовой штукатурки Теплон, по сходной цене конечно. Ну и вопрос собственно: стоит или не стоит брать, какие подводные камни у просроченных гипсовых штукатурок? Если взять на пробу пару мешков и попробовать - то на что стоит обратить внимание, при условии - что я полный новичок в штукатурных делах.

Просроченная штукатурка теряет свои свойства- плохо твердеет. Не дай бог еще и мороженная. Вообще не твердеет....

Я бы даже сказал, что она не плохо твердеет, а очень даже быстро твердеет. Гораздо быстрее своих положенных 20-30 минут. Но попробовать можно, если, конечно она бесплатная.

Регистрация: 01.04.2011 Ярославль Сообщений: 24

Понятно, спасибо. Да, она практически бесплатная, хранилась на теплом складе, поэтому можно попробовать.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Гипсовая шпатлевка Волма-шов. Не мороженная, в теплом помещении лежала, просрочилась примерно на год. Нужно было выровнять небольшой простенок .Целый мешок покупать было жалко. Взял свои оставшиеся пол-мешка. замешивалась нормально, конссистенция норм, комков не было. Успел намазать метра полтора...потом шпатлевка привстала , попытка вернуть работоспособность разбавлением водой успехом не увенчалась.
Вывод в топку или мешать очень малыми порциями. Время твердения минут 5-7. Самое то подрозетники фиксировать или штробы закидывать)))

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1129

Лежало полмешка Ротбанда, просроченного на год. На маяки его замешивал, разницы между свежим не заметил, или не успел заметить - времени то на маяки не много надо.

Остаток гипсовой штукатурки "Старатели" лежал в сухом не очень теплом помещении больше 3 лет. Понадобилось. Заметил несколько ускоренное твердение, других проблем не было. Замешивал маленькими порциями - да я и не умею штукатурить большими объемами. Заштукатуренный (по дереву) участок ведет себя хорошо. Оствшийся и после этого остаточек - уже совсем маленько - так и не выбросил, может, еще чего подмазать придется.

Регистрация: 01.04.2011 Ярославль Сообщений: 24

Всем спасибо, полезная информация.

igor3321 написал :
Просроченная штукатурка теряет свои свойства- плохо твердеет. Не дай бог еще и мороженная. Вообще не твердеет....

Схватываться то она начинает быстрее - это да. Прмчем тепленькая такая становится. А вот твердеет плохо. Верхний слой пылью сходит. Сама рыхловатая становится.
Использовал просроченную волму только на подрозетники. Та волма что пролежала в гараже на морозе, вроде сначала начала твердеть., а потом рассыпалась в труху...