grokix написал :
Более того их туда ставить нельзя ибо бойлеру будет невозможно стравить из бака давление до магистрального.
один кран закрываете а другой открываете,стравите давление до магистрального?Если у Вас большое давление воды хол,воды то предохранительный клапан будет постоянно срабатывать (это не хорошо,быстрее вы ходит со строя и много воды и электрики в канализацию) тем более у Вас расширителя нет.
Озирис схема провальная, у вас.
Кран, ФГО, водомер, обратный клапан.
Далее латунь, уголок, тройник, уголок с манометром, уголок на фильтр (металлическая колба).
Соединять фильтр и редуктор, только через латунные фитинги. Не надо, там столько американок ПП.
Если фильтр, с накиднеыми гайками, вкручивайте в редуктор. Если у редуктора, тоже накидные, то через муфту.
Дальше ПП. Вода, от колонки? Если да, то воду тяните на неё сразу после редуктора.
Gnawer написал :
Это всё наверно справедливо только если кто-то придёт и откроет все краны. То есть защиты от дурака в системе не предустмотрено, да.
grokix написал :
Gnawer прав. Не предусмотрено, но таких и не держим.
При чем здесь дураки? Без обр. клапанов хол. вода будет перетекать в гор. если давление гор. воды ниже холодной, как Вы писали законы физики , Так что лучше з делать как надо,и не изобретать велосипеды,толку от них? больше менингитов,
PaulG написал :
(манометр -безполезнейший девайс для хозяйства)
Это не так :-) К примеру, если бы не было манометра, я бы никогда не узнал, что редуктор у Honeywell FK06 больше не работает (не держит давления) и требует ремонта.
стандартная наборка :
кран стояковый,фильтр грубой очистки(грязевик),водомер(счетчик),обратный клапан,фильтр(100-10мк),редуктор давления с манометром или без(манометр -безполезнейший девайс для хозяйства) магнитный фильтр для холодной воды(уменьшит накипь в технике где есть ТЭНы например бойлер).
для того чтоб сливать воду с бойлера надо подать воздухв патрубок горячей воды( тройник с краном или заглушкой)
grokix написал :
Зачем там обратные клапана? Они будут в редукторах на случай неисправных потребителей. Более того их туда ставить нельзя ибо бойлеру будет невозможно стравить из бака давление до магистрального.
Затем обр. клапана что при ремонте если выключат гор.воду то через Ваш узел будет проходить вода с хол.в гор. и на оборот(мастера будут просить кому то здоровья) , мало того где гарантия что давление гор. и хол. одинаковое (прим. гор. 3,5-хол.4,5=хол.вода перетекает в гор.-100м3 хол.+100м3 и платить Вам)
Редукторы я хочу ставить с обратными клапанами и для бойлера важна возможность вырастить давление в баке до магистрального, а обратный клапан не даст этого сделать.
Я так понимаю, что это редуктор не даст этого сделать. Типа идея в том, чтобы давление холодной воды делилось на два (холодная и горячая) не после редуктора, а до него? Ну вроде понятно тогда.
Так в плане размышления, если после фильтра на горячей воде поставить обратный клапан (без редуктора) вместо задвижки, то отключение фильтра будет происходить автоматически. Но на практике, я думаю, ненадёжно это.
Зачем там обратные клапана? Они будут в редукторах на случай неисправных потребителей. Более того их туда ставить нельзя ибо бойлеру будет невозможно стравить из бака давление до магистрального.
Зачем манометр перед фильтром? При закрытых потребителях я вижу давление в магистрале, а при открыти - падение на фильтре - чтобы оценить загрязненность. Поясните плз.
Торец коллектора действительно меняет дело? Я хотел душ сделать отдельным отводом со своим редуктором, но не хватает места. Да и санузел совмещенный и спуск унитаза не должен пересекаться с душем, ну теоретически.
Очень правильные вопросы от Gnawer'a:
Я тоже не специалист, но, если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Школьного курса физики достаточно для понимания таких проблем.
Редукторы я хочу ставить с обратными клапанами и для бойлера важна возможность вырастить давление в баке до магистрального, а обратный клапан не даст этого сделать.
Вентиль после фильтра нужен чтоб не держать под давлением сам фильтр во время использования бойлера. Если давление в магистрале более 5 атм то редукторы стоит поставить до бойлера, чтобы не насиловать бак бойлера.
подскажите я слышал такую тему не знаю правда или нет но есть такая экранированная бумага вроде бы та что при постройке сауны используется что бы тепло не уходило, так вот если положить между стеной и батареей то тепло не будет греть стенку и будет больше обогревать воздух в комнате! это правда или нет??